«Ндрангета» – самая крупная мафия в Германии

Согласно последним данным, в стране насчитывается от 800 до 100 членов «Ндрангета» («Ndrangheta»), мафиозного преступного сообщества из Калабрии, они располагают не менее чем 18−20 оснащёнными базами в разных федеральных землях.

Кадр YouTube

Вообще-то сообщение о присутствии в Германии организации «Ндрангета» можно отнести к новостям не первой свежести. По данным итальянских следователей, уже давно было известно, что калабрийская мафиозная организация «Ндрангета» создала в Германии структуры, аналогичные существующим на её родине. Ещё год назад отчёты итальянской национальной организации по борьбе с мафией (Direzione Investigativa Antimafia, DIA) сообщали, что особый интерес для этой мафии представляет Гамбургский порт как удобный канал для незаконного оборота наркотиков, контрабанды оружия, отмывания денег и вымогательствах.
Кроме Гамбурга эта мафия активно действует также в Северном Рейне-Вестфалии, Баден-Вюртемберге, Гессене, Баварии, Тюрингии и Саксонии. Пресса сообщала также, что в январе 2018 года была проведена успешная и самая крупная за последние 20 лет операция немецких и итальянских спецслужб, в ходе которой было арестовано около 170 мафиози, из них 11 – в Германии. В основном, речь тогда шла о группировке Фарао (Farao).
Члены этой преступной банды, проживающие в Гессене и Баден-Вюртемберге, ввозили в Германию наркотики и продавали их в итальянских ресторанах и кафе Касселя и Штутгарта. Расположенные в указанных федеральных землях итальянские рестораны являются важной частью мафиозной структуры. Они служат для отмывания денег, контрабанды оружия и встреч членов клана. На момент проведения указанной операции следствие располагало компрометирующими материалами на 15 итальянских кафе и ресторанов.
Попавшие тогда в руки следователей материалы раскрыли планы калабрийской мафиозной организации «Ндрангета» по проникновению в экономику Германии путём поставки продуктов питания.
Запрос парламентской группы «Зелёных» показал, что в документах компетентных органов страны числилось лишь 344 предполагаемых члена «Ндрангета». Стало известно также, что на каждой базе этой организации закреплено до 50 активных её членов. «Федеральное правительство должно признать, что на местных базах в Германии по крайней мере в три раза больше опасных членов банды, чем было известно ранее, – говорит пресс-секретарь по внутриполитическим вопросам парламентской группы „Зелёные“ Ирене Михалич (Irene Mihalic). – Это огромный риск для безопасности и тёмное поле, которое нужно осветлить».
Как сообщило в своём ответе на запрос парламентской группы «Зелёных» Министерство внутренних дел страны (Innenministerium), по сравнению с рокерами или с русско-азиатской мафией, итальянские мафии имеют «особенно высокую степень организованности и профессионализма».
«Ответ Министерства является чётким напоминанием, что все группы итальянской мафии должны рассматриваться как наиболее влиятельные преступные организации в Германии», – подчёркивает Ирене Михалич.
Немецкая пресса цитирует также высказывание представителей ассоциации Mafianeindanke, критикующее действия компетентных органов: «В настоящее время мы ощущаем, как государство с огромными усилиями борется против криминальной части арабских кланов. Потребуются по крайней мере аналогичные усилия против итальянской мафии и других преступных организаций в Германии».

Виктор Фишман/Русская Германия


  • 0
Читайте также

Еще двое: число жертв короны выросло до 51

Еще два человека умерли ночью после заражения вирусом. Число пациентов больниц с коронавирусом выросло до 8 611, из которых 141 находились в тяжелом состоянии, 107 – на аппаратах искусственной…

Двойник Берни Сандерса - Ларри Дэвид: Берни должен сойти с дистанции

Знаменитый комик Ларри Дэвид, двойник Берни Сандерса, который часто изображает кандидата в президенты в эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире», говорит, что сенатор из Вермонта должен прекратить…

Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства.…

Мэрия Тель Авива открыла "горячую линию" для жертв домашнего насилия

Мэрия Тель-Авива открыла горячую линию "Центр Ор-Нур" по оказанию помощи семьям, страдающим от домашнего насилия. Эпидемия коронавируса влияет на различные сферы жизнедеятельности наших сограждан, в…

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (57)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)