Я.Кедми: Биби в истерике

Анализ политической ситуации и расстановки сил в предвыборной борьбе в Израиле предлагает
в студии ITON.TV Яков Кедми, экс-глава "Натив". Ведущий - Марк Горин. Посмотреть программу

Текстовая версия программы:



Марк Горин:

Здравствуйте, друзья! Мы с вами в программе «Особая папка». Меня зовут Марк Горин, со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми.

Марк Горин:

- Здравствуй, Яша!

В нашей рубрике мы обычно говорим о международных проблемах. Но тут – случай особый. События, происходящие в нашей стране, заставляют нас обратиться к внутренней политике. Завершился этап подачи предвыборных списков, партии сформировали свои команды, здесь уже ничего изменить нельзя. Предвыборный период вышел на финишную прямую.

Впечатления остаются разные. Кто-то поменял команду кандидатов по сравнению с недавними выборами, у кого-то она не изменилась… 

 - Как ты считаешь, чем могут быть вызваны перемены в командах кандидатов в депутаты? Идут ли на пользу такие перемены или сохранение списков предпочтительней?

Яков Кедми:

- То, что обстановка сейчас накалилась, естественно. Это обусловлено тем, что кое-кто после недавних выборов сделал свои выводы и решил изменить ситуацию к лучшему для себя. Давай посмотрим, что происходит, так сказать, слева направо. Прошлые выборы закончились провалом для «Аводы», которую называют «Рабочая партия». Хотя это уже давно не «партия»…

Марк Горин:

- …и не «рабочая»?

Яков Кедми:

- Это все – условно. И вот эта самая социал-демократическая партия Израиля, чтобы окончательно провалиться, в очередной раз выбрала себе очередного лидера, партийного деятеля Амира Переца. Чтобы усилить партийную программу он решил взять дочку Давида Леви…

Марк Горин:

- …  которая, напомню, начинала в НДИ.

Яков Кедми:

- Да, но я сейчас не о ней, а о партии. Не она одна – Амир Перец тоже переходил из одной партии в другую. Его вернул в «Аводу» Шимон Перес, чтобы воспользоваться его голосами против Барака на внутренних выборах в «Аводе». А Амир его «кинул»…

Марк Горин:

- … Ну, да, Перес хотел воспользоваться влиянием Амира, вытекающим из его гистадрутовского прошлого.

Яков Кедми:

- Короче говоря, если отбросить все словоблудие, то окажется, задача этой партии: оттянуть голоса…

Марк Горин:

- …У «Кахоль-Лаван»?

Яков Кедми:

- Нет, оттянуть голоса восточных евреев у «Ликуда». Амир Перец говорит: я же из Сдерота; я вам принесу голоса Сдерота. Тем более, вместе с дочкой Давида Леви. Делают вид, что это – партия «с социальным уклоном». Ничего подобного. По сути дела, речь идет о нерелигиозной карикатуре на партию ШАС.

 Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (58)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)