Я.Кедми: Биби в истерике

Анализ политической ситуации и расстановки сил в предвыборной борьбе в Израиле предлагает
в студии ITON.TV Яков Кедми, экс-глава "Натив". Ведущий - Марк Горин. Посмотреть программу

Текстовая версия программы:



Марк Горин:

Здравствуйте, друзья! Мы с вами в программе «Особая папка». Меня зовут Марк Горин, со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми.

Марк Горин:

- Здравствуй, Яша!

В нашей рубрике мы обычно говорим о международных проблемах. Но тут – случай особый. События, происходящие в нашей стране, заставляют нас обратиться к внутренней политике. Завершился этап подачи предвыборных списков, партии сформировали свои команды, здесь уже ничего изменить нельзя. Предвыборный период вышел на финишную прямую.

Впечатления остаются разные. Кто-то поменял команду кандидатов по сравнению с недавними выборами, у кого-то она не изменилась… 

 - Как ты считаешь, чем могут быть вызваны перемены в командах кандидатов в депутаты? Идут ли на пользу такие перемены или сохранение списков предпочтительней?

Яков Кедми:

- То, что обстановка сейчас накалилась, естественно. Это обусловлено тем, что кое-кто после недавних выборов сделал свои выводы и решил изменить ситуацию к лучшему для себя. Давай посмотрим, что происходит, так сказать, слева направо. Прошлые выборы закончились провалом для «Аводы», которую называют «Рабочая партия». Хотя это уже давно не «партия»…

Марк Горин:

- …и не «рабочая»?

Яков Кедми:

- Это все – условно. И вот эта самая социал-демократическая партия Израиля, чтобы окончательно провалиться, в очередной раз выбрала себе очередного лидера, партийного деятеля Амира Переца. Чтобы усилить партийную программу он решил взять дочку Давида Леви…

Марк Горин:

- …  которая, напомню, начинала в НДИ.

Яков Кедми:

- Да, но я сейчас не о ней, а о партии. Не она одна – Амир Перец тоже переходил из одной партии в другую. Его вернул в «Аводу» Шимон Перес, чтобы воспользоваться его голосами против Барака на внутренних выборах в «Аводе». А Амир его «кинул»…

Марк Горин:

- … Ну, да, Перес хотел воспользоваться влиянием Амира, вытекающим из его гистадрутовского прошлого.

Яков Кедми:

- Короче говоря, если отбросить все словоблудие, то окажется, задача этой партии: оттянуть голоса…

Марк Горин:

- …У «Кахоль-Лаван»?

Яков Кедми:

- Нет, оттянуть голоса восточных евреев у «Ликуда». Амир Перец говорит: я же из Сдерота; я вам принесу голоса Сдерота. Тем более, вместе с дочкой Давида Леви. Делают вид, что это – партия «с социальным уклоном». Ничего подобного. По сути дела, речь идет о нерелигиозной карикатуре на партию ШАС.

 Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Еще двое: число жертв короны выросло до 51

Еще два человека умерли ночью после заражения вирусом. Число пациентов больниц с коронавирусом выросло до 8 611, из которых 141 находились в тяжелом состоянии, 107 – на аппаратах искусственной…

Двойник Берни Сандерса - Ларри Дэвид: Берни должен сойти с дистанции

Знаменитый комик Ларри Дэвид, двойник Берни Сандерса, который часто изображает кандидата в президенты в эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире», говорит, что сенатор из Вермонта должен прекратить…

Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства.…

Мэрия Тель Авива открыла "горячую линию" для жертв домашнего насилия

Мэрия Тель-Авива открыла горячую линию "Центр Ор-Нур" по оказанию помощи семьям, страдающим от домашнего насилия. Эпидемия коронавируса влияет на различные сферы жизнедеятельности наших сограждан, в…

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (57)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)