Тактика выматывания

"Арест лидеров протестов, тюремное заключение участников: Москва жестко противодействует уличной оппозиции", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

"Около 9 часов вечера Илья Азар укладывал спать свою дочь, которой год и восемь месяцев. Затем он вышел на лестничную клетку покурить. Внезапно появились полицейские, намеревавшиеся его задержать. На его возражение о том, что он не может оставить ребенка одного, они не отреагировали", - повествует журналист Штефан Шолль.

"Репрессии против московской оппозиции не заканчиваются. В ту же ночь были арестованы активисты по борьбе с коррупцией Любовь Соболь и Николай Ляскин - их, как и Азара, обвинили в призывах к несанкционированной, но мирной демонстрации. Всех троих освободили, но им грозят административные аресты сроком до 30 суток", - говорится в статье.

{banner_inner}

"Они еще легко отделались, - отмечает издание. - Во вторник финансового менеджера Владислава Синицу приговорили к 5 годам колонии. После демонстрации в конце июля, на которой силовики жестоко избивали демонстрантов, он опубликовал твит, в котором говорилось, что можно найти адреса силовиков и убить их детей". Ивана Подкопаева приговорили к трем годам лишения свободы за то, что он распылил в сторону полицейских газовый баллончик. 25-летний Данила Беглец получил 2 года колонии за то, что дернул за руку полицейского. В то же время Следственный комитет прекратил расследование по 5 из 17 дел против участников несанкционированных протестов, передает издание.

"Другим демонстрантам грозят аресты из-за "жестов рукой" или "призывов к экстремизму" в интернете. "Утверждения о том, что в Москве якобы проходят массовые беспорядки с применением насилия, развалились, - говорит Дмитрий Муратов, издатель "Новой газеты", журналистом которой является Илья Азар. - Теперь органы безопасности пытаются привлечь участников к ответственности под другими предлогами".

"Очевидно, ведется борьба между руководством органов безопасности и противостоящими им высшими чиновниками", - комментирует правозащитник Лев Пономарев противоречивые решения судов. По его словам за жесткими репрессиями стоит Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета, который таким образом хочет доказать президенту Владимиру Путину свою лояльность. Однако некоторые мягкие приговоры свидетельствуют о противодействии гражданских служащих Кремля. "Теперь мы все должны требовать отставки Бастрыкина", - говорит Пономарев".

"Аресты лидеров уличной оппозиции, очевидно, служат тому, чтобы нейтрализовать их на несколько недель и вымотать в тесных камерах", - заключает Frankfurter Rundschau.

Штефан Шолль/Frankfurter Rundschau/Инопресса

Кадрyoutube

{banner_inner}

  • 0
Читайте также

Tрамп подводит своих союзников. Израилю тоже пора беспокоиться?

Атака беспилотников, совершенная на этой неделе на нефтеперерабатывающие заводы в Абкайке на востоке Саудовской Аравии и на нефтяное месторождение Хурайс, наглядно доказала полную незащищенность…

Почему иранцы больше всего ненавидят Макрона и Путина

"(...) Атака против нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии вновь усиливает напряженность в отношениях между Ираном и США. Этот эпизод согласуется с серией "таинственных атак", нацеленных на…

Гибель Ил-20. Когда остыли эмоции

Крушение самолета России стало следствием некомпетентности и недосмотра

Я.Кедми: Либерман идёт к своей цели (текстовая версия)

Печатная версия программы Либерман идёт к своей цели Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV дает свою оценку прошедшим в Израиле внеочередным парламентским выборам,…

"Кошки-Мышки" по-путински: поймал - отпустил

В России журналиста и актера арестовали, а затем отпустили при сходных загадочных обстоятельствах, заметил автор «Блумберг». Правила игры меняются в зависимости от ситуации, пишет Леонид Бершидский.…

Поуэйский убийца «защищал наш народ от евреев»

Человек, подозреваемый в стрельбе в синагоге Южной Калифорнии прошлой весной, сказал оператору службы «911» после стрельбы, что он сделал это, чтобы спасти белых людей от евреев, согласно записи,…
Карательная психиатрия возвращается в Россию. Первый допрос Шамана

Карательная психиатрия возвращается в Россию. Первый допрос Шамана

Как сообщает минздрав республики Саха 20 сентябя, задержанный шаман Александр Габышев доставлен Якутск и направлен в республиканский психоневрологический диспансер

Опасна ли загнанная мышь

Новый этап противостояния США и Саудовской Аравии с одной стороны и Ирана на уходящей неделе превратился в обмен самыми грозными заявлениями. Однако настоящего конфликта, которого многие опасались,…

Разворот Ксении Собчак, бывшей противницы Владимира Путина

Чтобы узаконить свою победу, Путин нуждается в надежных и управляемых противниках. Ксения - из их числа

Шведский учёный предлагает употреблять в пищу человеческое мясо.

На прошлой неделе 56-летний доктор экономики, профессор, руководитель Центра потребительского маркетинга Стокгольмской школы экономики Магнус Сёдерлунд (Magnus Söderlund) во время трансляции на…

В США назвали Путина восходящей звездой Ближнего Востока

Издание Foreign Policy рассказывает, как российский президент может выиграть в результате конфликта на Ближнем Востоке. Подробнее в материале НСН.

Сомнения, страхи и надежды Владимира Зеленского

Новый украинский президент вызвал в стране невероятную эйфорию. Но, несмотря на амбициозные планы реформ, есть сомнения в его цельности и приверженности принципам — в первую очередь в отношении войны…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (538)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)