Я.Кедми: Иран и уран

Текстовая версия программы "Особая папка" о противостоянии Ирана и США.

Иран объявил об очередном этапе постепенного выхода из "Ядерной сделки". Президент США выступает с угрозами в адрес Ирана. Как далеко готов зайти Дональд Трамп? В студии телеканала ITON.TV экс-глава "Натив" Яков Кедми. Ведущий - Марк Горин.

Марк Горин: Друзья, мы с вами в программе «Особая папка». Со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми

 


Марк Горин:Яша, руководство Ирана объявило, что оно начинает третий этап ухода от условий известной ядерной сделки. Да, инициаторами разрушения этого договора были не они, а американцы. Но, в любом случае, отказ Ирана от своих обязательств, указанных в том документе – это наращивание ядерной угрозы. Ухода куда, зачем? Насколько далек может быть этот уход? И, наконец, «насколько плохо это для евреев; Больше ли, чем для всех остальных?» Впрочем, это уже разговор особый…

Яков Кедми:А при чем тут евреи? Причем тут мы вообще?

Марк Горин:Ну, как? Иран наш самый большой и опасный противник. Если он затевает подобные дела, развязывает себе руки, чтобы наточить большой ядерный нож, можем ли мы спать спокойно?

Яков Кедми:Была сделка. По этой сделке у Ирана были определенные обязательства: в частности, не осуществлять обогащение уран выше 3.5% и более 300 кг. После того, как американцы заявили, что они выходят из этой сделки, началась их торговля с Ираном в преддверии переговоров. Американцы давят, а иранцы, вроде бы согласны, но сперва - «отмените санкции». Американцы в ответ говорят еще оригинальней: сперва – новый договор…. Иранцы откровенно взяли тактику постепенного отказа от обязательств по той сделке. К примеру, они заявили, что будут обогащать уран не до 3.5, а до 5%. Подумаешь, 1.5 %? Сегодня они уже угрожают довести уровень обогащения до «20%». А потом, возможно, вместо центрифуг запустят новый реактор, на котором уже получат оружейный плутоний, а именно он обычно используется в «атомных бомбах».

Еще один уровень торговли: Иран – Европа. Они как бы сказали Европе: возместите нам 15 млрд долларов, которые мы потеряли из-за санкций, тогда мы будем придерживаться прежних соглашений…

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Tрамп подводит своих союзников. Израилю тоже пора беспокоиться?

Атака беспилотников, совершенная на этой неделе на нефтеперерабатывающие заводы в Абкайке на востоке Саудовской Аравии и на нефтяное месторождение Хурайс, наглядно доказала полную незащищенность…

Почему иранцы больше всего ненавидят Макрона и Путина

"(...) Атака против нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии вновь усиливает напряженность в отношениях между Ираном и США. Этот эпизод согласуется с серией "таинственных атак", нацеленных на…

Гибель Ил-20. Когда остыли эмоции

Крушение самолета России стало следствием некомпетентности и недосмотра

Я.Кедми: Либерман идёт к своей цели (текстовая версия)

Печатная версия программы Либерман идёт к своей цели Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV дает свою оценку прошедшим в Израиле внеочередным парламентским выборам,…

"Кошки-Мышки" по-путински: поймал - отпустил

В России журналиста и актера арестовали, а затем отпустили при сходных загадочных обстоятельствах, заметил автор «Блумберг». Правила игры меняются в зависимости от ситуации, пишет Леонид Бершидский.…

Поуэйский убийца «защищал наш народ от евреев»

Человек, подозреваемый в стрельбе в синагоге Южной Калифорнии прошлой весной, сказал оператору службы «911» после стрельбы, что он сделал это, чтобы спасти белых людей от евреев, согласно записи,…
Карательная психиатрия возвращается в Россию. Первый допрос Шамана

Карательная психиатрия возвращается в Россию. Первый допрос Шамана

Как сообщает минздрав республики Саха 20 сентябя, задержанный шаман Александр Габышев доставлен Якутск и направлен в республиканский психоневрологический диспансер

Опасна ли загнанная мышь

Новый этап противостояния США и Саудовской Аравии с одной стороны и Ирана на уходящей неделе превратился в обмен самыми грозными заявлениями. Однако настоящего конфликта, которого многие опасались,…

Разворот Ксении Собчак, бывшей противницы Владимира Путина

Чтобы узаконить свою победу, Путин нуждается в надежных и управляемых противниках. Ксения - из их числа

Шведский учёный предлагает употреблять в пищу человеческое мясо.

На прошлой неделе 56-летний доктор экономики, профессор, руководитель Центра потребительского маркетинга Стокгольмской школы экономики Магнус Сёдерлунд (Magnus Söderlund) во время трансляции на…

В США назвали Путина восходящей звездой Ближнего Востока

Издание Foreign Policy рассказывает, как российский президент может выиграть в результате конфликта на Ближнем Востоке. Подробнее в материале НСН.

Сомнения, страхи и надежды Владимира Зеленского

Новый украинский президент вызвал в стране невероятную эйфорию. Но, несмотря на амбициозные планы реформ, есть сомнения в его цельности и приверженности принципам — в первую очередь в отношении войны…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (541)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)