Мамаев и Кокорин на свободе. Что дальше?

Для осужденных все закончилось. Для футболистов все только начинается.

Без малого год провели в СИЗО, а затем в колонии футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, ставшие прошлой осенью участниками двух драк в центре Москвы. Приговоренные к полутора годам заключения во вторник они вышли на свободу условно-досрочно. Теперь, по искуплении вины, им предстоит перезагрузка. Перезагрузка спортивной карьеры, которая прервалась столь нелепо.

Проще, чем другу, будет, судя по всему, Александру Кокорину. Хотя срок действия его контракта с питерским «Зенитом» истек в июне, сразу после выхода нападающего на свободу его адвокат Юрий Падалко сообщил, что клуб заключил с Кокориным новый контракт. Это подтвердил и гендиректор «Зенита» Александр Медведев, добавив, что соглашение рассчитано до конца сезона. «ФК «Зенит» готов дать шанс Александру Кокорину вернуться в футбол, предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды. Получится ли это у него - покажет время, его физическое и психологическое состояние, надеемся, что он сможет достаточно быстро набрать форму», - говорится в сообщении пресс-службы клуба. Врачи команды проведут на этой неделе медобследование Кокорина, который, как известно, испытывал в колонии проблемы с коленом. Агентство ТАСС предполагает, что ему будет назначена специальная программа реабилитации.

А вот Павел Мамаев еще на пике скандала год назад лишился поддержки клуба «Краснодар», руководство которого еще тогда выразило желание разорвать контракт, рассчитанный до конца текущего года. Точку в споре предстоит поставить специальной палате Российского футбольного союза. Заседание намечено на конец сентября. Впрочем, разрыв с «Краснодаром» не оставит Мамаева без работы: интерес к нему проявили уже как минимум две команды – грозненский «Ахмат» и самарские «Крылья советов». О готовности видеть обоих футболистов в составе «Ахмата» заявлял лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Сегодня гендиректор клуба Ахмед Айдамиров подтвердил готовность предложить контракт, заметив, что «такие футболисты нужны российскому футболу». Гендиректор самарских «Крыльев» Виталий Шашков также подтвердил интерес клуба к Мамаеву, но сообщил, что до предметного диалога дело пока не дошло.

Сейчас все зависит в большей степени от самих Александра Кокорина и Павла Мамаева, - заметил в эфире НСН бывший игрок сборной России, тренер Сергей Кирьяков.

«Тяжелый период позади, возраст подходит к критическому. Нужно сделать всё, чтобы как можно дольше поиграть на высоком уровне. Я видел, с какими глазами они сегодня вышли, думаю, они сделают всё, чтобы вернуться в большой футбол».

За свои выходки футболисты уже расплатились – почти годом жизни под стражей. Дай бог, чтоб не карьерой.

Всеволод Нерознак/НСН

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Международные торги на невольничьем рынке

Если нефть и газ – основа экономики России, то наркотики – это базис ее правоохранительной системы. Каждый четвертый российский заключенный сидит за наркотики. Поэтому статья 228 УК РФ (незаконное…

Девять жизней серийного любовника

Дважды отравленный, потом избитый, затем «перееханный» машиной и в завершение всего зарезанный тремя рассвирепевшими женщинами 36-летний «мачо» вопреки всему остался жив!

Нет ничего хуже чем родиться арабом

Памела Ганем, известная активистка и блогер, поделилась своей печальной историей. Она ежедневно подвергается гонениям из-за своих религиозных убеждений. Арабский мир воспринял в штыки ее…

В Иране российскую журналистку Юлию Юзик могли задержать из-за "израильского следа" побега ‎командира подразделения внутренней безопасности КСИР генерала Насири

Десять дней Юлия Юзик провела в одиночной камере иранской тюрьмы и была уверена, что не выйдет на свободу никогда. В интервью Дмитрию Волчек на Радио "Свобода" Юзик подробно рассказала как приехала в…

Секрет долгой жизни? Никакого секса и острой пищи, говорит монах, которому 124 года

"Индийский монах, который утверждает, что ему 124 года, ошеломил службу безопасности международного аэропорта Абу-Даби, когда во время пересадки показал им свой паспорт. Свами Шивананда летел из…

Фильм о Наталье Поклонской стал "лучшей комедией" в США

В сатирической короткометражке под названием «Картина» играют Игорь Миркурбанов, Мария Антипп, Павел Майков, Андрей Руденский и даже Шнур, посылающий всех по матери

"Утечки Суркова": Как Россия ведет гибридную войну

«Оборотная сторона гибридной войны России в Украине». Доклад с этим названием, созданный старейшим «мозговым центром» в мире - британским Королевским институтом исследований в области безопасности…

Михаил Веллер: Эта власть рухнет обязательно

Только что вышла новая книга писателя и философа Михаила Веллера "Еретик". Судя по всему, она не менее возмутительна (в хорошем смысле), чем предыдущая его книга "А вот и завтра". Михаил Иосифович…

Москва надеется извлечь выгоду из турецкого наступления на севере Сирии

"Россия считает, что она сможет укрепить свое господствующее положение в урегулировании конфликта и способствовать сближению курдов с Дамаском", - пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.

Стало известно, за что арестованы в США близкие к Джулиани Лев Парнас и Игорь Фруман

Украина также оказалась замешанной в американском скандале

Шаман Габышев заявил, что возобновит поход, и призвал Путина уйти в отставку

Шаман Александр Габышев заявил, что намерен встретиться со своими сторонниками и вновь отправиться «в поход на Москву», где проведет «обряд изгнания Путина». При этом он подчеркнул, что поход носит…

Война с красивым названием

Президент Турции Реджеп Эрдоган в середине дня 9 октября объявил о начале на территории Сирии военной операции против курдских группировок, а также и недобитых отрядов "Исламского государства". О…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (280)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)