Израиль создал ИГИЛ, а Аль-Багдади – агент Моссада

Yeni Akit (Турция): Аль-Багдади собирались забросить в Турцию и поставить Эрдогана в сложное положение

Всвязи с заявлением президента США Дональда Трампа об убийстве аль-Багдади российские аналитики предположили: «Аль-Багдади был доставлен к турецкой границе по специальному плану. Целью было забросить его в Турцию и сформировать представление о том, что Эрдоган укрывает лидера ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.)».

Российские аналитики, прокомментировавшие убийство аль-Багдади, отметили: «ИГИЛ, как известно, созданная под контролем Израиля, участвовавшая в его проектах организация, а ее лидер Абу Бакр аль-Багдади, предположительно израильский агент, использовался для совершения дипломатического убийства в отношении Турции, которая, несмотря на все угрозы США, объявила, что не допустит создания террористического коридора к югу от своих границ, и в третий раз ввела войска в несколько районов на севере Сирии. Мировые СМИ задавались вопросом: как аль-Багдади оказался на турецкой границе? Но он уже давно туда был передислоцирован».

«Создать представление, будто Турция укрывает аль-Багдади»

Напомнив заявление израильской стороны «Израиль никому не доверит свою судьбу», эксперты подчеркнули: «Прерывания операции "Источник мира" Вооруженных сил Турции на 120 часов хотели не США, а Израиль. Во вторник, 22 октября, этот срок истек, и Турция с Россией договорились о 150-часовом сроке. Группы ЦРУ и "Моссада" доставили аль-Багдади к турецкой границе, чтобы забросить его в Турцию. В дальнейшем было бы раскрыто его местоположение, сделаны фотографии, а мировой общественности сказано, что аль-Багдади — в Турции».

«Единственное, что неясно, — что стало с аль-Багдади»

«Турция была бы представлена всему миру как страна, которая укрывает и спасает лидера ИГИЛ вместе с его семьей, — продолжили эксперты. — Таким образом, не осталось бы причин ни для одной турецкой операции, включая "Источник мира". США и Израиль поняли, что Турция убьет аль-Багдади, и были вынуждены для вида провести операцию по его ликвидации. Единственное, что неясно в этом заговоре, — что стало с аль-Багдади?»

Таха Эмре Оздемир (Taha Emre Özdemir)

Yeni Akit, Турция

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Пять встреч с фараоном

Умер Хусни Мубарак, правивший Египтом 33 года. Умер человек которого называли "последний фараон". Я несколько раз общался с ним и сейчас хочу рассказать об этом.

Шнур – кремлевский шут

"Из андеграунда в политику: исполнитель ска Сергей Шнуров оживит маленькую партию. Противники уже критикуют его как марионетку Кремля", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Русская рулетка в Сирии

Эрдоган знает, что в борьбе за Идлиб он подвергает себе очень высокому риску

Проблему с Газой придется решать кардинально

Ситуация с непрекращающимися обстрелами израильской территории боевиками Хамаса из Газы требует решения. В пылу предвыборной борьбы все кандидаты на высокие министерские посты обещают положить конец…

Партия, приятная во всех отношениях

Из детской считалочки слов не выкинешь: «Барыня прислала 100 рублей И коробочку соплей. "Да" и "нет" не говорить, Черный с белым не носить. Вы поедете на бал?»
Трамп снялся в роли героя индийского кино

Трамп снялся в роли героя индийского кино

Президент США Дональд Трамп ретвитнул сообщение с трейлером «болливудского» фильма «Бахубали: Рождение легенды», где вместо главных героев смонтирован он и члены его семьи.

Вся королевская рать

"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай») Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному…

Депутат Госдумы Милонов призвал "не мазаться кремами из детей, пропущенных через мясорубку"

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об одном из своих предложений по изменению Конституции. Парламентарий уже внес его на обсуждение рабочей группой. Подпишитесь на наш телеграм-канал:…

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (145)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)