Странная война

Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на 12 ноября ликвидировала в Газе главаря северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата. В ответ, как и ожидалось, на Израиль обрушился град ракет. Но вот реакция руководства страны выглядит немного странно...


Сама по себе точечная ликвидация главаря Исламского джихада, планировавшего и успешно осуществлявшего атаки и провокации против Израиля, безусловно, является хорошей новостью. Хорошей, в первую очередь, для жителей юга Израиля, страдающих от постоянных обстрелов из сектора Газа. 

Многие годы их убеждали, что нужно немного потерпеть. Политика "сдерживания" приносит свои плоды. Не нужно делать "резких" движений. И все продолжалось снова. Из года в год. Выросло целое поколение детей, которые не представляют себе жизни без сигналов воздушной тревоги. 

И вот, сегодня Израиль "сыграл на опережение". Точечная ликвидация в Газе главаря Исламского джихада, точечная ликвидация в Дамаске сына одного из руководителей того же Исламского джихада. 

Почему же складывается ощущение, что развитие событий выглядят немного странно?

На первый взгляд, - все как обычно. Удар Израиля, ответная серия ракет. Израиль тут же обращается через египетских посредников к руководству Хамаса и сообщает, что не хочет эскалации.

Отменяются заняти в школах в городах и поселках, расположенных в непосредственной близости к Газе, чуть позже - в Ашкелоне и Ащдоде, потом - в Ришон Ле Ционе, Холоне, Бат Яме и других городах Гуш Дана. А еще чуть позже - В Тель Авиве. 

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Русская подружка Халка

«Дейли мейл» заинтересовалась российской спортсменкой Натальей Кузнецовой, которая занимается бодибилдингом и пауэрлифтингом. Британские читатели по-разному оценили очень колоритную внешность…

Лучший друг Израиля в Белом доме

Президент Дональд Трамп заявил 7 декабря, что у Израиля никогда не было лучшего друга в Белом доме, чем он, потому что, в отличие от его предшественников, "я сдержал свои обещания".

Блок НАТО давно изжил себя

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку боеспособности войск НАТО на момент празднования организацией своего 70-летия. Ведущий Марк Горин. ( Текстовая версия…

Когда начнется война Израиля с Иорданией

"Израиль обязан самым ясным и недвусмысленным образом убедить Вашингтон в том, что процветание Иордании является для Израиля первостепенным вопросом безопасности и стратегическим интересом". Бывший…

Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву

Шаман Александр Габышев с двумя сторонниками возобновил поход в Москву из Якутска. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали его сподвижники. По их словам, шаман идёт в Кремль с прежней…

Израильские самолеты-невидимки вооружат ядерными бомбами

Oборонная промышленность Еврейского Государства уже давно переоборудовала американские F-16 для доставки ядерного оружия

Во Франции хирург подозревается в сексуальном насилии над 250 детьми

Резонансное дело может стать крупнейшим связанным с педофилией скандалом в истории страны. Предполагается, что врач совершал злодеяния на протяжении тридцати лет своей медицинской карьеры.

Почему Россия и Европа давят на Иран?

Что выберет Иран - путь сохранения государства или ядерную программу? Каковы цели России и европейских стран в отношении Ирана? В студии ITON.TV комментарий израильского дипломата, ст.научного…

Взгляд The Times на убийство в Берлине: умиротворение медведя

Запад должен остерегаться российской угрозы перед встречей, направленной на урегулирование конфликта на Украине, уверяет редакция британской The Times.

Намечается прорыв в трехлетнем украинском кризисе

Спустя три года лидеры стран «нормандской четверки» встретятся вновь. Саммит состоится в Париже в тот самый момент, когда в отношениях стран произошли серьезные перемены, считает китайский политолог…

Путин. Памятник. Виски с салом.

Не зря говорят, что умные евреи - бывают разные, но если еврей – дурак, то это уже такой дурак, что никому мало не покажется!

«Это нужно не мертвым»: спор из-за памятника блокадникам в Иерусалиме

Мэру Иерусалима направлена петиция, авторы которой просят его кардинально пересмотреть план установки памятника жертвам блокады Ленинграда в израильской столице. Под обращением к мэру Моше Лиону…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (54)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)