Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Тысячи демонстрантов попытались заблокировать работу парламента Грузии после того, как власти нарушили обещание провести реформу избирательной системы. Полиция оттеснила протестующих от здания парламента, но политический кризис, похоже, далек от завершения.

Полицейскому ОМОНу 18 ноября пришлось применить силу, чтобы оттеснить протестующих от здания грузинского парламента на фоне углубляющегося кризиса, вызванного нарушением властями своего обещания провести реформу избирательной системы страны. Оппозиционные партии потребовали досрочных выборов по новой системе, которая, в отличие от действующей, не дает преимущества правящей партии.

Полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов, несколько дней назад разбивших палатки у здания парламента. Ранее в тот же день активисты оппозиции заблокировали ворота законодательного органа страны при помощи навесных замков и цепей, и перекрыли входы, не давая депутатам пройти. Были сорваны заседания парламентских комитетов, т.к. пикетчики не позволили законодателям от «Грузинской мечты» войти в здание. По подсчетам агентства «Рейтер», в выходные число протестующих достигало 20 тысяч человек.

«Заблокировав [парламент], мы надеемся показать общественности, а также [председателю «Грузинской мечты» Бидзине] Иванишвили, что, в первую очередь, по-старому уже больше не будет, — сказал Eurasianet.org Зураб Тчиаберашвили, депутат парламента от партии «Европейская Грузия». — Правительство должно понять, что оно прошло точку невозврата, когда оно могло продолжать управлять страной как раньше».

Полиция выпустила предупреждения, призывая демонстрантов разблокировать вход в парламент. «В случае попыток штурма правительственных зданий или продолжения блокады полиция будет реагировать в соответствии с законом», — говорится в заявлении полиции.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (54)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)