Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Тысячи демонстрантов попытались заблокировать работу парламента Грузии после того, как власти нарушили обещание провести реформу избирательной системы. Полиция оттеснила протестующих от здания парламента, но политический кризис, похоже, далек от завершения.

Полицейскому ОМОНу 18 ноября пришлось применить силу, чтобы оттеснить протестующих от здания грузинского парламента на фоне углубляющегося кризиса, вызванного нарушением властями своего обещания провести реформу избирательной системы страны. Оппозиционные партии потребовали досрочных выборов по новой системе, которая, в отличие от действующей, не дает преимущества правящей партии.

Полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов, несколько дней назад разбивших палатки у здания парламента. Ранее в тот же день активисты оппозиции заблокировали ворота законодательного органа страны при помощи навесных замков и цепей, и перекрыли входы, не давая депутатам пройти. Были сорваны заседания парламентских комитетов, т.к. пикетчики не позволили законодателям от «Грузинской мечты» войти в здание. По подсчетам агентства «Рейтер», в выходные число протестующих достигало 20 тысяч человек.

«Заблокировав [парламент], мы надеемся показать общественности, а также [председателю «Грузинской мечты» Бидзине] Иванишвили, что, в первую очередь, по-старому уже больше не будет, — сказал Eurasianet.org Зураб Тчиаберашвили, депутат парламента от партии «Европейская Грузия». — Правительство должно понять, что оно прошло точку невозврата, когда оно могло продолжать управлять страной как раньше».

Полиция выпустила предупреждения, призывая демонстрантов разблокировать вход в парламент. «В случае попыток штурма правительственных зданий или продолжения блокады полиция будет реагировать в соответствии с законом», — говорится в заявлении полиции.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву

Шаман Александр Габышев с двумя сторонниками возобновил поход в Москву из Якутска. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали его сподвижники. По их словам, шаман идёт в Кремль с прежней…

Израильские самолеты-невидимки вооружат ядерными бомбами

Oборонная промышленность Еврейского Государства уже давно переоборудовала американские F-16 для доставки ядерного оружия

Во Франции хирург подозревается в сексуальном насилии над 250 детьми

Резонансное дело может стать крупнейшим связанным с педофилией скандалом в истории страны. Предполагается, что врач совершал злодеяния на протяжении тридцати лет своей медицинской карьеры.

Почему Россия и Европа давят на Иран?

Что выберет Иран - путь сохранения государства или ядерную программу? Каковы цели России и европейских стран в отношении Ирана? В студии ITON.TV комментарий израильского дипломата, ст.научного…

Взгляд The Times на убийство в Берлине: умиротворение медведя

Запад должен остерегаться российской угрозы перед встречей, направленной на урегулирование конфликта на Украине, уверяет редакция британской The Times.

Намечается прорыв в трехлетнем украинском кризисе

Спустя три года лидеры стран «нормандской четверки» встретятся вновь. Саммит состоится в Париже в тот самый момент, когда в отношениях стран произошли серьезные перемены, считает китайский политолог…

Путин. Памятник. Виски с салом.

Не зря говорят, что умные евреи - бывают разные, но если еврей – дурак, то это уже такой дурак, что никому мало не покажется!

«Это нужно не мертвым»: спор из-за памятника блокадникам в Иерусалиме

Мэру Иерусалима направлена петиция, авторы которой просят его кардинально пересмотреть план установки памятника жертвам блокады Ленинграда в израильской столице. Под обращением к мэру Моше Лиону…

Сколько стоят Европе комиссары

Давайте я вас сразу шокирую: в административном аппарате ЕС в Брюсселе заняты сегодня 55 000 человек. Я повторю буквами: пятьдесят пять тысяч. Эта структура обходится Европе в 8,3 миллиарда евро…

В Израиль за паспортом и обратно

Уже давно ни для кого не секрет, что многие из тех, кто подпадает под Закон о возвращении, - большей частью это касается граждан из бывшего СССР, в особенности России, - репатриируются в Израиль, в…

Зачем корове седло или особенности африканской демократии

Вопреки всем надеждам, в большинстве стран Африки демократическая система правления не приносит обещанные плоды, подтверждает политолог Эдинбургского университета. Из-за разницы традиций и культур…

Таинственный спонсор: История крупнейшего "биткойного" ограбления» (продолжение)

По случайности, убегая из Исландии преступник оказался на одном рейсе с премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоттир (Katrin Jakobsdottir), которая летела в эконом-классе на встречу глав…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (41)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)