Почему Россия и Европа давят на Иран?

Что выберет Иран - путь сохранения государства или ядерную программу? Каковы цели России и европейских стран в отношении Ирана? В студии ITON.TV комментарий израильского дипломата, ст.научного сотрудника института национальной ‎безопасности ‎Цви Магена, в прошлом - офицера военной разведки, главы спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайного и полномочного посла Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Александр Гур-Арье. Текстовая версия программы "С Большой Буквы"

Здравствуйте, мы с вами на канале Iton-TV, в программе «С Большой буквы»

 

А. Гур-Арье: - Что же происходит с Ираном? США ввели против него санкции, там начались экономические сложности, приведшие к реальным беспорядкам. Иран, в качестве аргумента в споре с США, увеличивает производство обогащенного урана, а Франция заявила, что это – нарушение договора. В ответ Тегеран удивился: мол, какое нарушение, если Штаты из общего соглашения вышли. На что в Париже сказали: дескать, если так, то и мы вернемся к режиму санкций, антииранских, разумеется. Аятоллы не понимают, что если Европа присоединится к позиции США, то Ирану станет совсем худо?

 

Цви Маген: - Обмен репликами и заявлениями – это риторика. Но у нее есть определенная система сигналов. Так, сказанное по адресу Ирана в Париже, означает, что Европа, или, как минимум, Франция и те в Старом свете, кто думает также, меняют свою тактику…

 

А. Гур-Арье: - Задабривания Ирана?

 

Цви Маген: - Можно и так сказать: тактику задабривания Ирана на фоне определенного несогласия со Штатами по этому вопросу и переходит к поддержке США в политике давления на Иран. Иран пока на происходящее реагирует весьма жестко и, на риторическом уровне, вполне адекватно. А в последнее время он даже попытался нанести ряд ударов по объектам и плавсредствам, затрагивающим интересы тех или иных государств, что, по мнению Тегерана, должно было стать рычагом в противодействии Америке.

 

А. Гур-Арье: - А получилось наоборот: Европа солидаризировалась со Штатами?

 

Цви Маген: - Да, получилось наоборот. Таким образом, оказался правилен выбор «оружия» американским президентом: идти до конца и не отступать. То есть, с одной стороны, он привлекает европейцев в фарватер своей политики, с другой, – не оставляет иранцам выхода. Иранское руководство обвиняет Штаты в подрывной политике; мол, тамошние беспорядки – результат не только экономических трудностей, вытекающих из режима санкций, но и непосредственная…

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Пять встреч с фараоном

Умер Хусни Мубарак, правивший Египтом 33 года. Умер человек которого называли "последний фараон". Я несколько раз общался с ним и сейчас хочу рассказать об этом.

Шнур – кремлевский шут

"Из андеграунда в политику: исполнитель ска Сергей Шнуров оживит маленькую партию. Противники уже критикуют его как марионетку Кремля", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Русская рулетка в Сирии

Эрдоган знает, что в борьбе за Идлиб он подвергает себе очень высокому риску

Проблему с Газой придется решать кардинально

Ситуация с непрекращающимися обстрелами израильской территории боевиками Хамаса из Газы требует решения. В пылу предвыборной борьбы все кандидаты на высокие министерские посты обещают положить конец…

Партия, приятная во всех отношениях

Из детской считалочки слов не выкинешь: «Барыня прислала 100 рублей И коробочку соплей. "Да" и "нет" не говорить, Черный с белым не носить. Вы поедете на бал?»
Трамп снялся в роли героя индийского кино

Трамп снялся в роли героя индийского кино

Президент США Дональд Трамп ретвитнул сообщение с трейлером «болливудского» фильма «Бахубали: Рождение легенды», где вместо главных героев смонтирован он и члены его семьи.

Вся королевская рать

"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай») Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному…

Депутат Госдумы Милонов призвал "не мазаться кремами из детей, пропущенных через мясорубку"

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об одном из своих предложений по изменению Конституции. Парламентарий уже внес его на обсуждение рабочей группой. Подпишитесь на наш телеграм-канал:…

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (147)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)