Блок НАТО давно изжил себя

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку боеспособности войск НАТО на момент празднования организацией своего 70-летия. Ведущий Марк Горин. (Текстовая версия программы "Особая папка" )

М.Горин: Друзья, мы с вами на канале ITON.TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Марк Горин, со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми.

М.Горин: - Яша, собственно, никакие преамбулы нашей теме не нужны. В Лондоне состоялся саммит НАТО. Возникла ситуация, с которой я до сих пор не сталкивался. И апологеты НАТО, не видящие без него современной политики, и те, кто его критикуют, как внутри Блока, так и за его пределами, практически в один голос говорят о кризисе в этой организации, о том, что непонятно для каких целей она существует. А президент Франции г-н Макрон вообще высказался в адрес НАТО крайне неуважительно…

Я.Кедми: - Да, он сказал, что НАТО находится в состоянии клинической смерти.

М.Горин: - Ни больше, ни меньше. То есть, после этого, что? Реанимация?

Я.Кедми: - Реанимация в такой стадии обычно не помогает. Разве только вскрытие…

М.Горин: - Что же дальше? Я, к примеру, слышал такие суждения: мол, есть Евросоюз, объединяющий Европу и, если, ему нужны вооруженные силы, то пусть он и создает Европейскую армию. А при чем здесь НАТО? Где Европа и где США? Где Европа и где Турция, покупающая оружие у России?

Я.Кедми: - Евросоюз – это организация экономическая и политическая, НАТО – организация военная. И в этом смысле она давно изжила себя, Евросоюз в определенной мере тоже, но НАТО, как военная организация, должна иметь четкую структуру и ясные задачи. А то, что всего этого у блока нет, понятно всем, кроме его Генерального секретаря, который по долгу службы заявляет о необходимости такой организации. Ладно, у него работа такая. Но все страны-участницы блока не понимают, зачем они там находятся. Только одни говорят об этом вслух, а другие еще нет. Привычка?

Когда 70 лет назад создавался Северо-Атлантический блок, то для этого были объективные или субъективные, но реальные политические причины. К ним можно было по-разному относиться, но они существовали…

М.Горин: - Да, мы это хорошо помним…

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Луч вместо "Купола"

Лазерная система ПРО еще не запущена, а на ее фоне уже пиарятся политики. Есть такая карточная игра «гусарик». Кто в теме, могут перейти к следующему абзацу.

Израильское гражданство. «Закон о возвращении» -  что это такое. Слухи и правда.

Израиль далеко не самая удобная для проживания и уж тем более и не самая спокойная страна на земле. Тем не менее ежегодно тысячи людей, преимущественно из стран бывшего СССР, стремятся получить…

Как профессор-левак поддержал главного раввина

Ничего удивительного, что кампания ненависти против русскоязычных израильтян, развернутая раввинами и ультраортодоксальными партиями, получила поддержку из лагеря левых радикалов, которым, конечно,…

Я.Кедми: Если потребуется, Израиль сам разберется с Ираном

Связана ли ликвидация Генерала Сулеймани с возобновлением Ираном политики "ядерного шантажа"? Удастся ли Ирану в ближайшее время создать атомную бомбу? Что будет делать Израиль, если Иран вплотную…

Люди верят в начало ядерной войны и одобряют пытки

"Каждый второй молодой взрослый допускает, что застанет при жизни Третью мировую войну. Это было выявлено в новом исследовании Международного комитета Красного Креста (МККК)", - сообщает швейцарское…

Гиперболоид инженера Беннета

После долгих-долгих колебаний, после уговоров и переговоров Беннет и Шакед вроде бы почти что окончательно решили идти отдельным списком. Без экстремиста Бен Гвира, без создателя «школ пророков»…

"Куда приведет Меган принца Гарри?": скандал в доме Виндзоров

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от исполнения королевских обязанностей, объявив об этом в Instagram. Британцы шокированы, в благородном семействе тоже неспокойно.

Сохнут подводит итоги года в СНГ

Еврейское агентство подводит итоги своей деятельности в странах СНГ в 2019 году. Для Сохнута это был особый, юбилейный год, в котором отмечалось 90-летие этой одной из самых больших и влиятельных…

Почему Иран признался, что сбил самолет, а Россия — нет

Почти шесть лет назад, летом 2014 года, над Украиной сбили малайзийский пассажирский самолет. Погибли почти 300 человек. Никто не взял на себя ответственность за катастрофу в тот июльский день, хотя…
Дикая история

Дикая история

Эта дикая история произошла в Израиле. Нв одном из средиземноморских пляжей отдыхал полицейский с семьей. Он уже собрался домой и направлялся с женой и маленьким ребенком к своей машине, когда увидел…

Как это начиналось...

8 лет (!) назад в эти дни в интернете появились первые ролики Iton-TV . И тогда люди - коллеги и "знатоки" смотрели на нас с жалостью и понимающие хмыкали - ну, поиграют ребята и бросят. Шли годы. В…

Что было бы, если бы Владимир Путин ушел с поста президента России?

"С 2000 года Владимир Путин является лидером России. Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Журналист издания…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (139)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)