Все на выборы... Или, идите в ж-пу...

Как там говорится: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется»? Давайте перефразирую: «Кто жил в Израиле, тот ничему не удивляется». Я вот жил в Израиле. И сейчас вам расскажу удивительную историю, после которой вы поймете, что жизнь во всей её полноте проходит мимо вас.

Евгений Эрлих, журналист

Вот, например, политика. Вы сколь угодно долго можете заявлять, что она вас не интересует, вы – выше этого. Но потом не делайте бровки домиком, когда вдруг узнаете из новостей, что повысились налоги, уменьшились пособия, а страной почему-то руководят какие-то мудаки. Евреи не дураки, и политика для них – национальный вид спорта: на лидеров израильских партий здесь делают ставки, как на бегах. Ведь от того, кто победит, сильно зависит какой будет жизнь завтра, включая вопросы войны и мира. А война в Израиле – как дождь: спрогнозировать его нельзя, но он случится обязательно. Так что политика – это воздух Святой земли. И так было всегда. Моисей и Христос, к слову, тоже не простые избиратели.

Понятно, что главным этапом этой гонки являются выборы. Прежде всего выборы в Кнессет, так как Израиль – парламентская республика, и парламент решает, кто здесь власть. В общем, попасть в Кнессет – это как выйти в финал. А в финале партии-победители будут пытаться сформировать коалицию (союз, большинство), которое и приступит к распределению портфелей и бенефиций. Вопрос: «А что случится, если депутаты не договорятся, и не создадут коалицию?» Ответ: «Тогда Кнессет самораспускается, и страна идет на новые выборы». Нууу, скажите вы, это чрезвычайная ситуация. Неееет, возражу я – это, как раз, норма. «Два еврея – три синагоги»: совсем не шутка. Редко какой израильский парламент в силах отработать весь срок – 4 года. Обычно год-два-три… и разбежались. И то правда, вытерпеть такое количество «избранных» евреев под одной крышей в силах только еврейский бог. Но иногда бессилен даже он.

И вот вам сама история. В декабре 2018-го Кнессет 20-го созыва таки самораспустился. Работал три года, но под конец все-таки… Караул устал, и все пошли по домам. Новые выборы были назначены на апрель 2019, и страна погрузилась в 4-х месячный предвыборный карнавал. Это когда вместо телесериалов - теледебаты, вместо СМИ - агитационные прокламации, вместо новостей - рейтинги и опросы, и когда два десятка партий наперебой публично любят избирателя, а на голову своих политических врагов громко, на всю страну, шлют самые страшные проклятия и обвинения. Например, «Вы едите детей» - это самое мягкое. Для справки, как только выборы заканчиваются, все политики тут же мирятся друг с другом, обнимаются, и словно намекают нам – простым бесхитростным людишкам – что не надо путать театр с жизнью.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Еще двое: число жертв короны выросло до 51

Еще два человека умерли ночью после заражения вирусом. Число пациентов больниц с коронавирусом выросло до 8 611, из которых 141 находились в тяжелом состоянии, 107 – на аппаратах искусственной…

Двойник Берни Сандерса - Ларри Дэвид: Берни должен сойти с дистанции

Знаменитый комик Ларри Дэвид, двойник Берни Сандерса, который часто изображает кандидата в президенты в эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире», говорит, что сенатор из Вермонта должен прекратить…

Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства.…

Мэрия Тель Авива открыла "горячую линию" для жертв домашнего насилия

Мэрия Тель-Авива открыла горячую линию "Центр Ор-Нур" по оказанию помощи семьям, страдающим от домашнего насилия. Эпидемия коронавируса влияет на различные сферы жизнедеятельности наших сограждан, в…

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (57)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)