Как и почему я неожиданно перестал быть евреем

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Видимо, мне придется использовать какие-то непарламентские выражения, но я постараюсь как-то избежать неполиткорректных высказываний. Например, вместо слов «ненавидит», «терпеть не может», «готов убить», «мечтает, чтобы они сдохли» - я буду использовать слова «альтернативно относится».

Есть такое выражение «Весь Израиль – братья», которое мы учили на курсах иврита.

Скажите, когда говорят слово «израильтянин», какая картинка возникает в вашей голове? Мужик в черной шляпе, длином пиджаке и с пейсами, парень в хаки и с автоматом? Ну-ну...

Вот как «Израильтянин» выглядит на самом деле.

Всего израильтян сегодня – 9 миллионов человек.

Из них – 1 миллион 800 тысяч арабов (включая друзов, черкесов и т.д.) Они по разному относятся к евреям, но «значительная часть» из них (помните, что я стараюсь быть политкорректным), относится к евреям «альтернативно». Также значительная часть из них НЕ считает евреев-репатриантов из России евреями вообще!

Примерно 500 тысяч израильтян это другие национальные меньшинства, отношение которых к еврейскому большинству тоже «сложное» или почти «альтернативное». (см выше)

И чтобы не возникало ложных иллюзий о некоем единстве среди этих групп населения, мы должны понимать, что арабы-мусульмане «альтернативно относятся» к арабам-христианам, друзам и другим нац. меньшиствам. А те, в свою очередь отвечают взаимностью им и друг-другу без исключения тоже.

Перейдем к еврейскому «большинству». У нас тут есть для начала группа сильноверующих и ортодоксальных евреев (примерно 1 миллион 700 тысяч), которые «альтернативно относятся» ко всем, кто в еврейского бога не верит, и которые НЕ считают репатриантов из России евреями вообще. А внутри себя ортодоксальные евреи делятся на десятки хасидских дворов, возглавляемых собственным «пророками-учителями» (некоторые называют их «сектами»), которые тоже «альтернативно относятся» друг к другу, и тоже не считают друг-друга евреями.

Оставшихся можно условно разделить на сабров (тех, кто в Израиле родился)  и новых репатриантов – тех, кто приехал в страну за последние 20-40 лет. Две этих категории «альтернативно относятся» друг к другу и взаимно не считают друг друга «правильными» или «настоящими» евреями.

В этом слоенном пироге есть еще миллион-другой евреев-репатриантов из стран Северной Африки (так называемые «сефарды») которые не считают настоящими евреями репатриантов из Европы (восточно и западной) – ашкеназам. А ашкеназы в свою очередь «альтернативно относятся» к «восточным евреям» и тоже не считают их «настоящими» евреями.

Теперь перейдем к самой «нееврейской» (по мнению других «правильных еврейских» групп населения) части Израиля – к новым репатриантам.  Есть у нас тут репатрианты Аргентины и Франции, Польши и Германии, Греции и США. Они также нередко «альтернативно относятся» ко всем остальным израильтянам и нередко считают репатриантов из других мест «не совсем евреями». Особенно же таковыми они считают репатриантов из стран бывшего СССР.

Эти самые – из бывшего СССР – также делятся на «литвачков» и «белоруссов», на «бухарских» и «горских». И зачастую «альтернативно относятся» ко всем другим, нередко же считая их «не совсем» евреями.

А еще репатрианты 70-х годов «альтернативно относятся» к репатриантам 90-х. И наооборот. И все они вместе «альтернативно относятся» к так называемойй «Путинской алие».

Просто какой-то праздник любви и единения!

Наверняка, я чего-то упустил. Наверняка, это деление куда более глубокое  и дробное. Ну да ладно...

Вот теперь давайте найдем на этой безумной карте меня – бедного «Злого Кыргыза».

Вот, давайте представим, что это – я. Ронкин Александр. Злой Кыргыз. Простой израильтянин.

Давайте отнимем мою нееврейскую (арабскую и прочую) часть.

Теперь давайте отнимем всех сабров (уроженцев страны).

Теперь давайте отнимем большие общины – «прибалтов», «бухарских», «горских», «эфиопских», «европейских» и прочих всяких...

Теперь давайте отнимем репатриантов 70-х и «путинскую алию»...

Теперь давайте отнимем всех «восточных» евреев...

Алло! Где я? Посмотрите, что от меня осталось? Это что за место такое?

Как – жопа?!!

 

 

 

  • 0
Читайте также

У Иордании нет будущего

В Израиле и США должны быть готовы к ситуации, когда Хашимитское королевство погрузится в хаос, смуту и гражданскую войну, как это произошло с Сирией. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Индийская пехота вооружается израильскими пулеметами

Официальный Дели сообщил о решении приобрести у 16479 пулеметов "Негев" NG7 под натовский калибр 7,62Х51 мм. Таким образом, индийская пехота, по крайней мере, ее основная часть перейдет исключительно…

"Министр-араб? Давайте попробуем!"

В эти незатухающие дни противостояния – политического и медицинского - журналисты газеты "Маарив" отправились в города "арабского треугольника", чтобы выяснить, почему "Объединенный список арабских…

Как в Сирии за 4 года были сбиты 19 российских истребителей и вертолетов

Это большое количество потерянных летательных аппаратов в борьбе с не обладающим современными возможностями противником. По мнению автора, потери российских ВКС и Морской авиации в некоторых случаях…

Каким будет мир после пандемии коронавируса

Пандемия навсегда изменит мир. Foreign Policy попросили 12 ведущих мировых мыслителей поделиться своими прогнозами. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

Планирующий блок подтвердил прочностные и разгонные характеристики; теперь американские военные намерены перейти к следующему этапу разработки. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Комплекс малоросса. Есть ли он у Зеленского и большинства украинцев

Уже в июне на Банковой состоялся первый митинг против «реванша и капитуляции». Протестующие пытались «переименовать» президентский офис в «администрацию губернатора Малороссии». Как показывает Google…

МИД готовит чрезвычайную программу для спасения израильтян 

Министр иностранных дел Израиля Кац поручил руководству МИД подготовиться к реализации "Чрезвычайной программы по спасению израильтян, лишенных возможности вернуться на родину из-за закрытия границ".…

Это совсем не каникулы!

Скажем сразу: мы не знаем, сколько больных коронавирусом обнаружится на тот момент, когда вы будете держать в руках этот выпуск "НН". Ясно одно: это число день ото дня будет расти. Причем точного…

Даже локальная ядерная война приведет к всемирному голоду – эксперты

Даже локальный конфликт повлечет за собой глобальные изменения климата и падение урожаев, считают климатологи НАСА. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус вынудил проституток потребовать секса в медицинских масках

Легальные публичные дома в США продолжили работу, несмотря на эпидемию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщает издание TMZ. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Передается ли Covid-19 половым путем?

Чем чревата интимная близость во время эпидемии коронавируса? Своими соображениями делятся трое экспертов. И их рекомендации охватывают самые различные случаи сексуальных отношений. Главное —…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Март 2020 (164)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)