Как и почему я неожиданно перестал быть евреем

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Видимо, мне придется использовать какие-то непарламентские выражения, но я постараюсь как-то избежать неполиткорректных высказываний. Например, вместо слов «ненавидит», «терпеть не может», «готов убить», «мечтает, чтобы они сдохли» - я буду использовать слова «альтернативно относится».

Есть такое выражение «Весь Израиль – братья», которое мы учили на курсах иврита.

Скажите, когда говорят слово «израильтянин», какая картинка возникает в вашей голове? Мужик в черной шляпе, длином пиджаке и с пейсами, парень в хаки и с автоматом? Ну-ну...

Вот как «Израильтянин» выглядит на самом деле.

Всего израильтян сегодня – 9 миллионов человек.

Из них – 1 миллион 800 тысяч арабов (включая друзов, черкесов и т.д.) Они по разному относятся к евреям, но «значительная часть» из них (помните, что я стараюсь быть политкорректным), относится к евреям «альтернативно». Также значительная часть из них НЕ считает евреев-репатриантов из России евреями вообще!

Примерно 500 тысяч израильтян это другие национальные меньшинства, отношение которых к еврейскому большинству тоже «сложное» или почти «альтернативное». (см выше)

И чтобы не возникало ложных иллюзий о некоем единстве среди этих групп населения, мы должны понимать, что арабы-мусульмане «альтернативно относятся» к арабам-христианам, друзам и другим нац. меньшиствам. А те, в свою очередь отвечают взаимностью им и друг-другу без исключения тоже.

Перейдем к еврейскому «большинству». У нас тут есть для начала группа сильноверующих и ортодоксальных евреев (примерно 1 миллион 700 тысяч), которые «альтернативно относятся» ко всем, кто в еврейского бога не верит, и которые НЕ считают репатриантов из России евреями вообще. А внутри себя ортодоксальные евреи делятся на десятки хасидских дворов, возглавляемых собственным «пророками-учителями» (некоторые называют их «сектами»), которые тоже «альтернативно относятся» друг к другу, и тоже не считают друг-друга евреями.

Оставшихся можно условно разделить на сабров (тех, кто в Израиле родился)  и новых репатриантов – тех, кто приехал в страну за последние 20-40 лет. Две этих категории «альтернативно относятся» друг к другу и взаимно не считают друг друга «правильными» или «настоящими» евреями.

В этом слоенном пироге есть еще миллион-другой евреев-репатриантов из стран Северной Африки (так называемые «сефарды») которые не считают настоящими евреями репатриантов из Европы (восточно и западной) – ашкеназам. А ашкеназы в свою очередь «альтернативно относятся» к «восточным евреям» и тоже не считают их «настоящими» евреями.

Теперь перейдем к самой «нееврейской» (по мнению других «правильных еврейских» групп населения) части Израиля – к новым репатриантам.  Есть у нас тут репатрианты Аргентины и Франции, Польши и Германии, Греции и США. Они также нередко «альтернативно относятся» ко всем остальным израильтянам и нередко считают репатриантов из других мест «не совсем евреями». Особенно же таковыми они считают репатриантов из стран бывшего СССР.

Эти самые – из бывшего СССР – также делятся на «литвачков» и «белоруссов», на «бухарских» и «горских». И зачастую «альтернативно относятся» ко всем другим, нередко же считая их «не совсем» евреями.

А еще репатрианты 70-х годов «альтернативно относятся» к репатриантам 90-х. И наооборот. И все они вместе «альтернативно относятся» к так называемойй «Путинской алие».

Просто какой-то праздник любви и единения!

Наверняка, я чего-то упустил. Наверняка, это деление куда более глубокое  и дробное. Ну да ладно...

Вот теперь давайте найдем на этой безумной карте меня – бедного «Злого Кыргыза».

Вот, давайте представим, что это – я. Ронкин Александр. Злой Кыргыз. Простой израильтянин.

Давайте отнимем мою нееврейскую (арабскую и прочую) часть.

Теперь давайте отнимем всех сабров (уроженцев страны).

Теперь давайте отнимем большие общины – «прибалтов», «бухарских», «горских», «эфиопских», «европейских» и прочих всяких...

Теперь давайте отнимем репатриантов 70-х и «путинскую алию»...

Теперь давайте отнимем всех «восточных» евреев...

Алло! Где я? Посмотрите, что от меня осталось? Это что за место такое?

Как – жопа?!!

 

 

 

  • 0
Читайте также

Луч вместо "Купола"

Лазерная система ПРО еще не запущена, а на ее фоне уже пиарятся политики. Есть такая карточная игра «гусарик». Кто в теме, могут перейти к следующему абзацу.

Израильское гражданство. «Закон о возвращении» -  что это такое. Слухи и правда.

Израиль далеко не самая удобная для проживания и уж тем более и не самая спокойная страна на земле. Тем не менее ежегодно тысячи людей, преимущественно из стран бывшего СССР, стремятся получить…

Как профессор-левак поддержал главного раввина

Ничего удивительного, что кампания ненависти против русскоязычных израильтян, развернутая раввинами и ультраортодоксальными партиями, получила поддержку из лагеря левых радикалов, которым, конечно,…

Я.Кедми: Если потребуется, Израиль сам разберется с Ираном

Связана ли ликвидация Генерала Сулеймани с возобновлением Ираном политики "ядерного шантажа"? Удастся ли Ирану в ближайшее время создать атомную бомбу? Что будет делать Израиль, если Иран вплотную…

Люди верят в начало ядерной войны и одобряют пытки

"Каждый второй молодой взрослый допускает, что застанет при жизни Третью мировую войну. Это было выявлено в новом исследовании Международного комитета Красного Креста (МККК)", - сообщает швейцарское…

Гиперболоид инженера Беннета

После долгих-долгих колебаний, после уговоров и переговоров Беннет и Шакед вроде бы почти что окончательно решили идти отдельным списком. Без экстремиста Бен Гвира, без создателя «школ пророков»…

"Куда приведет Меган принца Гарри?": скандал в доме Виндзоров

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от исполнения королевских обязанностей, объявив об этом в Instagram. Британцы шокированы, в благородном семействе тоже неспокойно.

Сохнут подводит итоги года в СНГ

Еврейское агентство подводит итоги своей деятельности в странах СНГ в 2019 году. Для Сохнута это был особый, юбилейный год, в котором отмечалось 90-летие этой одной из самых больших и влиятельных…

Почему Иран признался, что сбил самолет, а Россия — нет

Почти шесть лет назад, летом 2014 года, над Украиной сбили малайзийский пассажирский самолет. Погибли почти 300 человек. Никто не взял на себя ответственность за катастрофу в тот июльский день, хотя…
Дикая история

Дикая история

Эта дикая история произошла в Израиле. Нв одном из средиземноморских пляжей отдыхал полицейский с семьей. Он уже собрался домой и направлялся с женой и маленьким ребенком к своей машине, когда увидел…

Как это начиналось...

8 лет (!) назад в эти дни в интернете появились первые ролики Iton-TV . И тогда люди - коллеги и "знатоки" смотрели на нас с жалостью и понимающие хмыкали - ну, поиграют ребята и бросят. Шли годы. В…

Что было бы, если бы Владимир Путин ушел с поста президента России?

"С 2000 года Владимир Путин является лидером России. Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Журналист издания…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (139)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)