Как и почему я неожиданно перестал быть евреем

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Видимо, мне придется использовать какие-то непарламентские выражения, но я постараюсь как-то избежать неполиткорректных высказываний. Например, вместо слов «ненавидит», «терпеть не может», «готов убить», «мечтает, чтобы они сдохли» - я буду использовать слова «альтернативно относится».

Есть такое выражение «Весь Израиль – братья», которое мы учили на курсах иврита.

Скажите, когда говорят слово «израильтянин», какая картинка возникает в вашей голове? Мужик в черной шляпе, длином пиджаке и с пейсами, парень в хаки и с автоматом? Ну-ну...

Вот как «Израильтянин» выглядит на самом деле.

Всего израильтян сегодня – 9 миллионов человек.

Из них – 1 миллион 800 тысяч арабов (включая друзов, черкесов и т.д.) Они по разному относятся к евреям, но «значительная часть» из них (помните, что я стараюсь быть политкорректным), относится к евреям «альтернативно». Также значительная часть из них НЕ считает евреев-репатриантов из России евреями вообще!

Примерно 500 тысяч израильтян это другие национальные меньшинства, отношение которых к еврейскому большинству тоже «сложное» или почти «альтернативное». (см выше)

И чтобы не возникало ложных иллюзий о некоем единстве среди этих групп населения, мы должны понимать, что арабы-мусульмане «альтернативно относятся» к арабам-христианам, друзам и другим нац. меньшиствам. А те, в свою очередь отвечают взаимностью им и друг-другу без исключения тоже.

Перейдем к еврейскому «большинству». У нас тут есть для начала группа сильноверующих и ортодоксальных евреев (примерно 1 миллион 700 тысяч), которые «альтернативно относятся» ко всем, кто в еврейского бога не верит, и которые НЕ считают репатриантов из России евреями вообще. А внутри себя ортодоксальные евреи делятся на десятки хасидских дворов, возглавляемых собственным «пророками-учителями» (некоторые называют их «сектами»), которые тоже «альтернативно относятся» друг к другу, и тоже не считают друг-друга евреями.

Оставшихся можно условно разделить на сабров (тех, кто в Израиле родился)  и новых репатриантов – тех, кто приехал в страну за последние 20-40 лет. Две этих категории «альтернативно относятся» друг к другу и взаимно не считают друг друга «правильными» или «настоящими» евреями.

В этом слоенном пироге есть еще миллион-другой евреев-репатриантов из стран Северной Африки (так называемые «сефарды») которые не считают настоящими евреями репатриантов из Европы (восточно и западной) – ашкеназам. А ашкеназы в свою очередь «альтернативно относятся» к «восточным евреям» и тоже не считают их «настоящими» евреями.

Теперь перейдем к самой «нееврейской» (по мнению других «правильных еврейских» групп населения) части Израиля – к новым репатриантам.  Есть у нас тут репатрианты Аргентины и Франции, Польши и Германии, Греции и США. Они также нередко «альтернативно относятся» ко всем остальным израильтянам и нередко считают репатриантов из других мест «не совсем евреями». Особенно же таковыми они считают репатриантов из стран бывшего СССР.

Эти самые – из бывшего СССР – также делятся на «литвачков» и «белоруссов», на «бухарских» и «горских». И зачастую «альтернативно относятся» ко всем другим, нередко же считая их «не совсем» евреями.

А еще репатрианты 70-х годов «альтернативно относятся» к репатриантам 90-х. И наооборот. И все они вместе «альтернативно относятся» к так называемойй «Путинской алие».

Просто какой-то праздник любви и единения!

Наверняка, я чего-то упустил. Наверняка, это деление куда более глубокое  и дробное. Ну да ладно...

Вот теперь давайте найдем на этой безумной карте меня – бедного «Злого Кыргыза».

Вот, давайте представим, что это – я. Ронкин Александр. Злой Кыргыз. Простой израильтянин.

Давайте отнимем мою нееврейскую (арабскую и прочую) часть.

Теперь давайте отнимем всех сабров (уроженцев страны).

Теперь давайте отнимем большие общины – «прибалтов», «бухарских», «горских», «эфиопских», «европейских» и прочих всяких...

Теперь давайте отнимем репатриантов 70-х и «путинскую алию»...

Теперь давайте отнимем всех «восточных» евреев...

Алло! Где я? Посмотрите, что от меня осталось? Это что за место такое?

Как – жопа?!!

 

 

 

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (54)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)