Следующий шаг - измерения черепов

До чего мы докатились, если израильские раввины призывают делать генетические проверки для выяснения, кто - еврей, а кто - нет. Повидимому, измерение черепа будет следующим этапом.

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Главный раввинат Израиля давно стал анахронизмом: для светского населения его влияние ограничено вопросами личного статуса граждан (преимущественно во всем, что касается брака и развода), а для ультраортодоксального населения этот раввинат вообще "треф" - у них свои законы и свои раввины.

Таким же анахронизмом выглядят оба главных раввина - ашкеназский и сефардский, которых мандатные власти навязали евреям во избежание общинных конфликтов. Так с тех пор и повелось.

banner

Сейчас пост главного сефардского раввина занимает Ицхак Йосеф, сын намного более знаменитого раввина Овадии Йосефа - покойного создателя и духовного вождя партии ШАС. В свое время отец тоже занимал пост главного сефардского раввина и незадолго до смерти пристроил одного из сыновей на теплое и хлебное место того, кого официально называют "первым в Сионе" и кому полагается спецодежда в виде турецкого тюрбана и расшитой золотом мантии (см. фото).

Неделю назад раввин Ицхак Йосеф выступил в Иерусалиме на съезде раввинов-эмиссаров, несущих свет Торы за границу, и из всех возможных тем и проблем еврейского государства выбрал самую неожиданную: новых репатриантов из СНГ. Именно их он сделал мишенью самой дикой атаки, обрушившись с проклятиями и обвинениями на каждого пятого гражданина Израиля.

"Это - гои! Понавезли сюда кучу гоев! Некоторые из них по воскресеньям ходят в церковь".

Далее раввин Йосеф заявил, что "русских" привезли для того, "чтобы они стали противовесом для богобоязненных евреев" (читай, ультраортодоксальных). "Десятки, а то и сотни тысяч законченных гоев приехали в Израиль по закону "Кого считать евреем" (имеется в виду параграф о "внуках еврея" Закона о возвращении - В.Л.). Тут полно гоев. Часть из них - коммунисты. Они ненавидят религию. Они вообще не евреи, это - гои".

Заодно главный сефардский раввин раскритиковал гиюр новых репатриантов, включая раввинские суды, находящиеся в его ведении, и призвал "не признавать автоматически их еврейство".

banner

Если кто-то не понял, с чего и почему раввин Ицхак Йосеф именно сейчас атаковал более миллиона израильтян, родившихся в бывшем Советском Союзе, он сам ответил на этот вопрос: "Эти полные гои голосуют за разные антирелигиозные партии. Чтобы, если будут выборы, богобоязненным евреям меньше досталось. Для этого их сюда и привезли. Мы видим результаты их подстрекательства".

Исходя из вышесказанного, теперь всем должно быть ясно, что неизвестные злоумышленники доставили в Израиль новых репатриантов из СНГ исключительно для того, чтобы ослабить политическую силу ультраортодоксального общества и его партий - в первую очередь, ШАС.

Все эти цитаты первым раздобыл и обнародовал сайт Ynet, который, таким образом, подложил свинью главному борцу с "пожирателями свинины".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (54)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)