Что было бы, если бы Владимир Путин ушел с поста президента России?

"С 2000 года Владимир Путин является лидером России. Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Журналист издания Маркус Акерет представляет теоретический сценарий того, что было бы после ухода Владимира Путина с поста президента России.

В 2027 году, предполагает журналист, шефом Кремля будет Алексей Дюмин. "Здесь более чем двадцать лет назад началась его карьера в аппарате безопасности президента. Годами он сопровождал Владимира Путина, находясь в его ближайшем окружении, и нес ответственность за его неприкосновенность, прежде чем тот обеспечил ему стремительную карьеру".

Момента, когда Владимир Путин полностью исчезнет с экранов, политическая и экономическая элита России боялась годами.

 Но осенью 2023 года все внезапно произошло относительно быстро. За год до этого государственная партия "Единая Россия" в ходе жестко срежиссированных выборов снова получила большинство в три четверти голосов в Госдуме. Путин инициировал две поправки к конституции".

"С помощью одной поправки он усилил роль премьер-министра, который теперь должен был стать более зависимым от Думы, чем от Кремля. С помощью другой он поднял значимость председателя Совета безопасности. Он в будущем должен был согласовывать все кадровые решения президента и за ним должно было оставаться последнее слово в вопросах внешней политики и политики безопасности. В качестве последнего шага Путин назначил своего давнего сподвижника и бывшего телохранителя Алексея Дюмина руководителем администрации президента".

На посту губернатора Тульской области Дюмин получил опыт управления. "Теперь ему был уже 51 год, однако у него было больше опыта, чем у "молодых технократов", которых Путин на некоторое время отправлял на должности губернаторов или министров, чтобы они зарекомендовали себя", - говорится в статье.

"Дюмина избрали с серьезным результатом в 58% голосов - Путин согласовал его кандидатуру с главными действующими лицами. Никто не осмелился возмутиться, тем более те, кто сами надеялись стать преемниками. Теперь они должны были доказать свою лояльность. А избирателям Путин пообещал продолжить свою работу в качестве премьер-министра и председателя Совета безопасности. То, что спустя два года коварная болезнь заставит его уйти совсем, никто не мог предугадать", - повествует Акерет.

"Дюмин концентрируется прежде всего на государственных концернах, с помощью которых он еще в Туле пытался стабилизировать экономическую ситуацию. Игоря Сечина, Алексея Миллера и Сергея Чемезова сменили во главе "Роснефти", "Газпрома" и "Ростеха" более молодые руководители. Они, как и Дюмин, стоят в тени своих предшественников и ведут себя притязательно, чтобы завоевать авторитет. Впрочем, прежде всего сырьевые концерны страдают от потери значимости, так как их доходы уменьшаются".

Главой ФСБ, по мнению журналиста, станет Евгений Зиничев, который также работал в службе охраны Путина.

"Дюмин еще больше, чем Путин в свой последний президентский срок, концентрируется на формировании патриотического, но также милитаристского духа в обществе и на защите от мнимых внешних врагов. Те, кто надеялись, что смена государственной верхушки станет сигналом прорыва, сильно разочарованы. Дюмин не порвал с системой, он пытается использовать ее для своих целей. Но он остался эпигоном, и, являясь таковым, он намного уязвимее, чем Путин", - пишет Neue Zürcher Zeitung.

Маркус Акерет / Neue Zürcher Zeitung/Инопресса

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Израильское гражданство. «Закон о возвращении» -  что это такое. Слухи и правда.

Израиль далеко не самая удобная для проживания и уж тем более и не самая спокойная страна на земле. Тем не менее ежегодно тысячи людей, преимущественно из стран бывшего СССР, стремятся получить…

Как профессор-левак поддержал главного раввина

Ничего удивительного, что кампания ненависти против русскоязычных израильтян, развернутая раввинами и ультраортодоксальными партиями, получила поддержку из лагеря левых радикалов, которым, конечно,…

Я.Кедми: Если потребуется, Израиль сам разберется с Ираном

Связана ли ликвидация Генерала Сулеймани с возобновлением Ираном политики "ядерного шантажа"? Удастся ли Ирану в ближайшее время создать атомную бомбу? Что будет делать Израиль, если Иран вплотную…

Люди верят в начало ядерной войны и одобряют пытки

"Каждый второй молодой взрослый допускает, что застанет при жизни Третью мировую войну. Это было выявлено в новом исследовании Международного комитета Красного Креста (МККК)", - сообщает швейцарское…

Гиперболоид инженера Беннета

После долгих-долгих колебаний, после уговоров и переговоров Беннет и Шакед вроде бы почти что окончательно решили идти отдельным списком. Без экстремиста Бен Гвира, без создателя «школ пророков»…

"Куда приведет Меган принца Гарри?": скандал в доме Виндзоров

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от исполнения королевских обязанностей, объявив об этом в Instagram. Британцы шокированы, в благородном семействе тоже неспокойно.

Сохнут подводит итоги года в СНГ

Еврейское агентство подводит итоги своей деятельности в странах СНГ в 2019 году. Для Сохнута это был особый, юбилейный год, в котором отмечалось 90-летие этой одной из самых больших и влиятельных…

Почему Иран признался, что сбил самолет, а Россия — нет

Почти шесть лет назад, летом 2014 года, над Украиной сбили малайзийский пассажирский самолет. Погибли почти 300 человек. Никто не взял на себя ответственность за катастрофу в тот июльский день, хотя…
Дикая история

Дикая история

Эта дикая история произошла в Израиле. Нв одном из средиземноморских пляжей отдыхал полицейский с семьей. Он уже собрался домой и направлялся с женой и маленьким ребенком к своей машине, когда увидел…

Как это начиналось...

8 лет (!) назад в эти дни в интернете появились первые ролики Iton-TV . И тогда люди - коллеги и "знатоки" смотрели на нас с жалостью и понимающие хмыкали - ну, поиграют ребята и бросят. Шли годы. В…

Что было бы, если бы Владимир Путин ушел с поста президента России?

"С 2000 года Владимир Путин является лидером России. Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Журналист издания…

Муллы сбили самолет этой российской ракетой

"Крушение украинского самолета рейса PS752 в среду утром вблизи Тегерана, в результате которого погибли 176 человек, продолжает вызывать неудобные вопросы. Иран признался: муллы сбили самолет по…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (125)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)