Что было бы, если бы Владимир Путин ушел с поста президента России?

"С 2000 года Владимир Путин является лидером России. Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Журналист издания Маркус Акерет представляет теоретический сценарий того, что было бы после ухода Владимира Путина с поста президента России.

В 2027 году, предполагает журналист, шефом Кремля будет Алексей Дюмин. "Здесь более чем двадцать лет назад началась его карьера в аппарате безопасности президента. Годами он сопровождал Владимира Путина, находясь в его ближайшем окружении, и нес ответственность за его неприкосновенность, прежде чем тот обеспечил ему стремительную карьеру".

Момента, когда Владимир Путин полностью исчезнет с экранов, политическая и экономическая элита России боялась годами.

 Но осенью 2023 года все внезапно произошло относительно быстро. За год до этого государственная партия "Единая Россия" в ходе жестко срежиссированных выборов снова получила большинство в три четверти голосов в Госдуме. Путин инициировал две поправки к конституции".

"С помощью одной поправки он усилил роль премьер-министра, который теперь должен был стать более зависимым от Думы, чем от Кремля. С помощью другой он поднял значимость председателя Совета безопасности. Он в будущем должен был согласовывать все кадровые решения президента и за ним должно было оставаться последнее слово в вопросах внешней политики и политики безопасности. В качестве последнего шага Путин назначил своего давнего сподвижника и бывшего телохранителя Алексея Дюмина руководителем администрации президента".

На посту губернатора Тульской области Дюмин получил опыт управления. "Теперь ему был уже 51 год, однако у него было больше опыта, чем у "молодых технократов", которых Путин на некоторое время отправлял на должности губернаторов или министров, чтобы они зарекомендовали себя", - говорится в статье.

"Дюмина избрали с серьезным результатом в 58% голосов - Путин согласовал его кандидатуру с главными действующими лицами. Никто не осмелился возмутиться, тем более те, кто сами надеялись стать преемниками. Теперь они должны были доказать свою лояльность. А избирателям Путин пообещал продолжить свою работу в качестве премьер-министра и председателя Совета безопасности. То, что спустя два года коварная болезнь заставит его уйти совсем, никто не мог предугадать", - повествует Акерет.

"Дюмин концентрируется прежде всего на государственных концернах, с помощью которых он еще в Туле пытался стабилизировать экономическую ситуацию. Игоря Сечина, Алексея Миллера и Сергея Чемезова сменили во главе "Роснефти", "Газпрома" и "Ростеха" более молодые руководители. Они, как и Дюмин, стоят в тени своих предшественников и ведут себя притязательно, чтобы завоевать авторитет. Впрочем, прежде всего сырьевые концерны страдают от потери значимости, так как их доходы уменьшаются".

Главой ФСБ, по мнению журналиста, станет Евгений Зиничев, который также работал в службе охраны Путина.

"Дюмин еще больше, чем Путин в свой последний президентский срок, концентрируется на формировании патриотического, но также милитаристского духа в обществе и на защите от мнимых внешних врагов. Те, кто надеялись, что смена государственной верхушки станет сигналом прорыва, сильно разочарованы. Дюмин не порвал с системой, он пытается использовать ее для своих целей. Но он остался эпигоном, и, являясь таковым, он намного уязвимее, чем Путин", - пишет Neue Zürcher Zeitung.

Маркус Акерет / Neue Zürcher Zeitung/Инопресса

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Город праведников возглавил антисемит

Французский город, жители которого спасали евреев во время Второй мировой войны, недавно избрал мэра-антисемита Подпишитесь на наш телеграм-канал

Миссури присоединилась к 31 штату, принявшему законы против BDS

Миссури стал 32-м штатом, принявшим закон о борьбе с движением «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS), когда губернатор Майк Парсон подписал законопроект, запрещающий штату заключать контракты с…

Космонавты SpaceX «приводнились» на Землю

Астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Харли совершили посадку у побережья Флориды, как и было запланировано – в воскресенье, 2 августа, в 18:48 по всемирному времени. Таким образом, Crew Dragon стал…

Голые немцы

Немецкая нудистская культура - это история борьбы. Ни нацистам, ни коммунистам не удалось заставить голых немцев одеться. Сейчас это народное движение переживает ренессанс. Журналисты Dagens Nyheter…

Праздник любви Ту бе-Ав в кинотеатре под звездным небом Драйв Ин.

Муниципалитет Тель-Авива совместно с городской Синематекой приглашает романтиков отметить праздник любви Ту бе-Ав в ностальгической атмосфере Подпишитесь на наш телеграм-канал

Когда растет уровень смертности

"Почти каждый пятый пациент с Covid-19, проходивший лечение в больницах Германии, умер от болезни. Репрезентативное исследование также показывает, что шансы выжить сокращаются, если пациенту…

Будет ли Израиль воевать с Турцией? И когда?

Турция становится все более серьезной угрозой безопасности для Израиля. Недавно Эрдоган провозгласил, что намерен "освободить" Аль-Аксу Подпишитесь на наш телеграм-канал

Когда у тебя есть деньги, общие правила на тебя не распространяются

Если верить Управлению аэропортов, воздушное пространство страны откроется для пассажирских перевозок не раньше (а скорее всего, куда позже) сентября, а большинство израильтян отказались в этом году…

Гонка пациентов

Все больше и больше американцев убеждаются в том, что Америку ждет геронтократия. В последнее время здоровье высших руководителей государств и правительств практически всех стран находится под особым…

Путин готовит для Минска крымский сценарий. Подробности

Задержание на территории Белоруссии группы якобы «российских наемников» вызвало лавину комментариев и интерпретаций. Автор рассматривает несколько вероятных сценариев и останавливается на одном, с…

Я.Кедми: В 90-х годах в Израиле сознательно отсеивали врачей из СССР

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует причины организационных и управленческих проблем в государственных структурах Израиля,…

Чудо на Висле. 100 лет назад

С памятью у нас, ширнармасс, не очень хорошо. Надо постоянно напоминать, разъяснять, разжевывать. И если о Ягелло и Витовте помнят из кино, а о Яне Собеском по названию элитной водки, то о том, что я…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (16)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)