Дикая история

Эта дикая история произошла в Израиле. Нв одном из средиземноморских пляжей отдыхал полицейский с семьей. Он уже собрался домой и направлялся с женой и маленьким ребенком к своей машине, когда увидел компанию парней  и подростков, выходцев из «эфиопской» общины.

ПРОГОЛОСОВАТЬ 

(Так в Израиле для краткости и понятности называют общину евреев, выходцев из Эфиопии. Это привелигированная группа в нашем государстве, они имеют особый гигантские льготы – практически безвозвратные ипотечные ссуды, преимущества и зарезервировоанные места при поступлении на учебу и на государственную службу, и так далее).  Это называется положительной дискриминацией. Такая американская история, с той только разницей, что израильских эфиопов привезли в страну не как рабов, а спасая от голода, нищеты и войны. И здесь они не работали на плантациях сахарного тростника, а получили увеличенные пособия и государственное жилье.

Вы скажете, что я расист? А я скажу, что расисты те, кто называет эфиопов «слабой» общине и дает им увеличенные льготы, лишая мотивации к учебе и продвижению. Но это заметка в сторону.

Так вот, это полицейский, принадлеЩалий к другой общине, замечу, в свое нерабочее время обратил внимание, что группа «эфиопской» молодежи окружила подростка с другим цветом кожи и, как сказали бы в России, «конкретно прессует его».

Полицейский не прошел равнодушно мимо. Хотя, наверное, мог. Он подошел к подросткам и поинтересовался, в чем дело. И парнишка, которого прессовали, сказал, что эти ребята вымогают у него деньги.

Полицейский велел им немедленно разойтись, но эфиопские ребята вместо этого стали его всячески оскорблять и издеваться над ним. И лейтмотивом звучал вопрос: «А что ты нам сделаешь?»

Короче, слово за слово – и тут началось страшное: в полицейского и в его семью, которая стояла у него за спиной, полетели камни. Несколько камней попали в него – в руку и в голову. Это была уже серьезная опасность для жизни и самого полицейского, и его жены и ребенка.

Полицейский вытащил табельное оружие. По правилам, он должен был сделать предупредительный выстрел в воздух, но дело происходило в районе высотной застройки и полицейский испугался, что пуля может угодить в окно. Он выстрелил в землю.

Трагическая случайность – пуля срикошетила. Отскочила от асфальта  и убила одного из эфиопских подростков. Остальные убежали.

Первая проверка показала, что полицейский действовал по инструкции. Но вскоре начались волнения в эфиопской общине, который требовали наказания полицейского. Они утверждали, что он стрелял прямо в подростка. Нашлись и «свидетели» этого. Они утверждали, что камни никто не кидал, и полицейский просто сразу начал стрелять, потому что они – «черные». Они напирали на то, что их беспричинно третируют и убивают.

Сотни эфиопских перекрывали центральные трассы, жгли покрышки и переворачивали полицейские машины.

Их представителей принял тогда сам премьер-министр. Он пообещал, что полицейского строго накажут!..

Прошло время. И недавно выяснилось, что все было именно так, как рассказал полицейский. Эксперты нашли у него на теле и на голове следы от прямого попадания камней. Пуля, извлеченная из тела погибшего была смята с одной стороны ударом об асфальт. А «свидетели» признались, что соврали. Один из них просто переврал факты, а второй вообще был в это время в другом месте.

На вопрос, зачем они врали, они откровенно ответили: «Мы хотели, чтобы этого полицейского посадили!»

Все? Триумф истины?

Что вы думаете? Полицейского наградили перед строем за отвагу и неравнодушие? Его повысили в звании? Как бы не так. Его наказали за нарушение инструкции! За то, что он стрелял не в воздух, а в землю. Аргумент о «высотных домах вокруг» полицейское начальство пропустило мимо ушей.

Но зато, скажете вы, лжесвидетелей наказали? Ха-ха-ха.

Наказали беспредельщиков, которые переворачивали полицейские машины? И об этом я что-то тоже не слышал.

Премьер-министр выступил и сказал, что он был не прав?...

Мой опрос:

Полицейская история. Что произойдет дальше?

Варианты ответов:

Полицейского накажут

Накажут лжесвидетлеей

Накажут беспредельщиков

Накажут премьер-министра

Накажут полицейское начальство

И последний вопрос:

Если бы подростки были «русскими», то кого бы наказали?

Чтобы проголосовать, кликните здесь.

Пока!

Фото - Кадр youtube

 

 

 

  • 0
Читайте также

Вся королевская рать

"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай») Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному…

Депутат Госдумы Милонов призвал "не мазаться кремами из детей, пропущенных через мясорубку"

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об одном из своих предложений по изменению Конституции. Парламентарий уже внес его на обсуждение рабочей группой. Подпишитесь на наш телеграм-канал:…

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары…

Канада – мусульманам:  «Или соглашайтесь с нашим образом жизни, или покидайте страну!»

Мусульмане, проживающие в Монреале, потребовали от мэрии города убрать свинину из школьного меню. В ответ муниципальные власти попросили недовольных либо адаптироваться к канадскому образу жизни,…

Лукашенко не «прогнулся». Путин отступает

Белорусское издание публикует очередную версию по следам встречи лидеров России и Белоруссии. Никто уже не намерен, судя по всему, склонять Александра Лукашенко к интеграции: если она вдруг и…

Погром в казахском Масанчи. Есть погибшие

В казахском приграничном селе Масанчи с преимущественно дунганским населением произошел конфликт местных жителей и прибывших неизвестных, сообщает кырзызстанское издание Kloop. Известно о восьми…

Я.Кедми: "Сделка века" Дональда Трампа - это набор фантазий

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITОN.TV критически анализирует представленную президентом США Дональдом Трампом программу по урегулированию ближне-восточного конфликта.…

Россия и Китай могут атаковать американские корабли в их портах

«Территория Америки не является больше безопасной и запретной для ведения боевых действий», — считает вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, военно-морские силы США больше не имеют того…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (119)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)