"Куда приведет Меган принца Гарри?": скандал в доме Виндзоров

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от исполнения королевских обязанностей, объявив об этом в Instagram. Британцы шокированы, в благородном семействе тоже неспокойно.

Почему принц решился на столь вызывающий поступок и почему это так болезненно восприняли не только члены семьи, но и простые жители Туманного Альбиона, «Собеседник» расспросил князя Никиту Лобанова-Ростовского.

Князь, потомок Рюриковичей, давно живет в Лондоне, неплохо знаком с некоторыми членами королевской семьи, да и на высочайших приемах бывает вместе с супругой Джун (потомок лорда Сиднея)...

— Как королева Елизавета восприняла демарш внука?

— Я не пользуюсь знакомством с семьей, чтобы задавать такие щепетильные вопросы. Да и по протоколу неуместно.

Принц поступил совершенно неприлично, оповестив о своем решении через интернет. Надо было прежде всего поговорить с отцом. Но он действовал, как Дональд Трамп в политике — ни с кем не посоветовавшись.

В своем сообщении Гарри написал, что хотел бы отказаться от исполнения королевских обязанностей, но сохранить связь с семьей. И проживать в своем доме за городом. Но этот дом он получил даром, а на его ремонт казна недавно потратила 2,5 млн фунтов. Казна также оплачивает и восемь его охранников. Поэтому налогоплательщики и возмущены поступком принца: он может быть сколь угодно независимым и жить как ему хочется (в США или в Канаде), но при этом жить на собственные средства, а не продолжать пользоваться дорогой недвижимостью в Великобритании и постоянной охраной, которую оплачивают граждане страны. Это негодование символически выразилось в том, что его фигуру убрали из Музея восковых скульптур Мадам Тюссо. Такой вот маленький, но публично значимый факт.

— У супругов есть собственные средства?

— Да, Гарри богат, у него есть капитал в 30 млн фунтов. Так что он мог бы жить спокойно, ничего не делая. Кроме того, он способен неплохо зарабатывать: любая компания заплатит ему приличные деньги за рекламу своего товара. Кроссовки, теннисные ракетки и так далее. Меган так же популярна в интернете. Они оба способны заработать много денег.

— Какие обязанности были у супругов?

— У членов королевской семьи (их 11 человек) есть обязанность работать на благосостояние и рекламу своей страны. Это — присутствие на публичных мероприятиях. В Британии, если член королевской семьи присутствует на, скажем, открытии больницы или выставки, это считается значимым событием. Ну, как если президент Путин присутствует на футбольном матче.

Некоторые члены семьи потрясающе работоспособны. Так, супруг королевы и в 97 лет продолжал работать. Уверяю вас, они работают на свою страну больше, чем иной очень занятый глава компании. В год у них по расписанию порядка 2000 публичных мероприятий (согласно официальному сайту Виндзоров). Такую работу налогоплательщики понимают, и поэтому королевская семья получает очень приличные дотации из казны.

Надеюсь, что королева примет решение и лишит Гарри титула «его королевское высочество». И он перестанет получать дотации из казны — после его демарша это очень раздражает налогоплательщиков. Люди хотят, чтобы Гарри и Меган жили теперь исключительно на свои деньги.

— Это будет решать только королевская семья?

— Думаю, вместе с представителями правительства: вопрос ведь касается государственных денег.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Шнур – кремлевский шут

"Из андеграунда в политику: исполнитель ска Сергей Шнуров оживит маленькую партию. Противники уже критикуют его как марионетку Кремля", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Русская рулетка в Сирии

Эрдоган знает, что в борьбе за Идлиб он подвергает себе очень высокому риску

Проблему с Газой придется решать кардинально

Ситуация с непрекращающимися обстрелами израильской территории боевиками Хамаса из Газы требует решения. В пылу предвыборной борьбы все кандидаты на высокие министерские посты обещают положить конец…

Партия, приятная во всех отношениях

Из детской считалочки слов не выкинешь: «Барыня прислала 100 рублей И коробочку соплей. "Да" и "нет" не говорить, Черный с белым не носить. Вы поедете на бал?»
Трамп снялся в роли героя индийского кино

Трамп снялся в роли героя индийского кино

Президент США Дональд Трамп ретвитнул сообщение с трейлером «болливудского» фильма «Бахубали: Рождение легенды», где вместо главных героев смонтирован он и члены его семьи.

Вся королевская рать

"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай») Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному…

Депутат Госдумы Милонов призвал "не мазаться кремами из детей, пропущенных через мясорубку"

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об одном из своих предложений по изменению Конституции. Парламентарий уже внес его на обсуждение рабочей группой. Подпишитесь на наш телеграм-канал:…

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (129)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)