Путину вручат награду "Друзья Сиона"

Лидер американских евангелистов, который консультирует президента США Дональда Трампа по израильским делам, объявил, что вручит награду президенту России Владимиру Путину.

Майк Эванс, один из неформальной группы советников Трампа из числа евангелистов, заявил 22 января, что он вручит премию "Друзья Сиона", чтобы почтить роль Советского Союза в спасении евреев во время Второй Мировой войны. Эванс посетил Израиль на этой неделе для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста. "Мы хотим вручить ему награду по следующим причинам. Во-первых, Советский Союз освободил Аушвиц. Во-вторых, 8660000 советских солдат погибли, сражаясь с нацистами", – сказал Эванс в интервью "The Times of Israel". "В-третьих, если бы Советский Союз не воевал с нацистами, тогда Гитлер, вероятно, захватил бы всю Европу, что означало бы гибель еще трех миллионов евреев". Наконец, "Советский Союз был первой страной, признавшей государство Израиль. Есть много причин, чтобы поблагодарить русских людей за то, что они сделали", – сказал Эванс.

Во время своего выступления 23 января в рамках Всемирного форума памяти Холокоста 2020 года в Яд Вашем в Иерусалиме, Путин подчеркнул центральную роль Красной армии в разгроме нацистов и колоссальное количество погибших советских людей. Он также критиковал сотрудничество с нацистами во "многих европейских странах". Выступление Путина на мероприятии было раскритиковано некоторыми историками как содержащее корыстное искажения истории. Ранее организаторы форума отвергли заявления о том, что это событие использовалось для политизации Холокоста. Президенты Польши и Литвы отказались от участия в этом мероприятии, поскольку президент Польши не был приглашен выступить на церемонии в Яд Вашем, а президент Украины, который приехал в Иерусалим, в последний момент решил не присутствовать на собрании Яд Вашем.

Россия находится под международными санкциями из-за вторжения на Украину, и мероприятие в Иерусалиме, организованное российским олигархом, близким к Кремлю, было воспринято некоторыми наблюдателями как попытка использовать Холокост, чтобы помочь России восстановить свою международную репутацию. Россия и Польша находятся в центре обостряющейся борьбы за нарратив о Второй Мировой войне и Холокосте, причем Польша обвиняет Россию в прославлении позитивных аспектов советской истории и игнорировании таких событий, как Пакт Молотова–Риббентропа 1939 года между Советским Союзом и нацистской Германией. Эванс сказал, что он объявил посольству России в Израиле, что Путин получит награду, и теперь российское правительство должно решить, когда и где он будет ее получать.

На вопрос, какой сигнал он хотел бы отправить Путину этой наградой, Эванс ответил, что хочет "поблагодарить русский народ", а также проинформировать Путина о жизненно важной роли евангелистов США в избрании Трампа. "Именно наши избиратели – евангелисты избрали президента Соединенных Штатов", – сказал он. Эванс также сказал, что он принимал участие в разработке проекта указа Трампа, подписанного в прошлом месяце, направленного против антисемитизма в кампусах. "Когда президент принял свой указ о борьбе с антисемитизмом в университетах, я был на трибуне с Аланом Дершовицем", – сказал Эванс. "Когда президент подписал его, он вручил мне ручку, которую он использовал для подписи. Это был его способ поблагодарить меня". Эванс руководит организацией "Иерусалимская молитвенная группа", которая насчитывает около 70 миллионов подписчиков в "Фейсбуке". Цель организации – побудить христиан всего мира "молиться за мир в Иерусалиме", а также информировать их о событиях в израильской политике с христианской точки зрения.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Скульптура в маске

В рамках обширной разьяснительной деятельности по предотвращению заражения коронавирусом, муниципалитет Тель-Авива призвал на помощь искусство. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Слишком прекрасно, чтобы быть правдой

"Солнце, песок и богатство обещал 200 лет назад правитель страны Пояис. Нужно лишь инвестировать в нее или переехать в Центральную Америку. Тот, кто поверил ему, заплатил высокую цену - а некоторые…

Валерий Соловей заявил о появлении неожиданной для Кремля альтернативы Путину

После того, как с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным приключилась довольно странная и все еще неоднозначная ситуация на борту самолета Томск-Москва, многие эксперты начали…

Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи…

Гримасы политкорректности

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом. Во…

Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь…

Путин – «на батарейках?» Или «от сети»?

"Владимир Путин управляется извне": экс-полковник ГРУ Квачков сделал громкое заявление Подпишитесь на наш телеграм-канал

Китайцы идут! Спасайся, кто может?

"На Ближнем Востоке намечается глубокое и долгосрочное изменение: появление Китая" Подпишитесь на наш телеграм-канал

И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн…

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (145)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)