Путину вручат награду "Друзья Сиона"

Лидер американских евангелистов, который консультирует президента США Дональда Трампа по израильским делам, объявил, что вручит награду президенту России Владимиру Путину.

Майк Эванс, один из неформальной группы советников Трампа из числа евангелистов, заявил 22 января, что он вручит премию "Друзья Сиона", чтобы почтить роль Советского Союза в спасении евреев во время Второй Мировой войны. Эванс посетил Израиль на этой неделе для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста. "Мы хотим вручить ему награду по следующим причинам. Во-первых, Советский Союз освободил Аушвиц. Во-вторых, 8660000 советских солдат погибли, сражаясь с нацистами", – сказал Эванс в интервью "The Times of Israel". "В-третьих, если бы Советский Союз не воевал с нацистами, тогда Гитлер, вероятно, захватил бы всю Европу, что означало бы гибель еще трех миллионов евреев". Наконец, "Советский Союз был первой страной, признавшей государство Израиль. Есть много причин, чтобы поблагодарить русских людей за то, что они сделали", – сказал Эванс.

Во время своего выступления 23 января в рамках Всемирного форума памяти Холокоста 2020 года в Яд Вашем в Иерусалиме, Путин подчеркнул центральную роль Красной армии в разгроме нацистов и колоссальное количество погибших советских людей. Он также критиковал сотрудничество с нацистами во "многих европейских странах". Выступление Путина на мероприятии было раскритиковано некоторыми историками как содержащее корыстное искажения истории. Ранее организаторы форума отвергли заявления о том, что это событие использовалось для политизации Холокоста. Президенты Польши и Литвы отказались от участия в этом мероприятии, поскольку президент Польши не был приглашен выступить на церемонии в Яд Вашем, а президент Украины, который приехал в Иерусалим, в последний момент решил не присутствовать на собрании Яд Вашем.

Россия находится под международными санкциями из-за вторжения на Украину, и мероприятие в Иерусалиме, организованное российским олигархом, близким к Кремлю, было воспринято некоторыми наблюдателями как попытка использовать Холокост, чтобы помочь России восстановить свою международную репутацию. Россия и Польша находятся в центре обостряющейся борьбы за нарратив о Второй Мировой войне и Холокосте, причем Польша обвиняет Россию в прославлении позитивных аспектов советской истории и игнорировании таких событий, как Пакт Молотова–Риббентропа 1939 года между Советским Союзом и нацистской Германией. Эванс сказал, что он объявил посольству России в Израиле, что Путин получит награду, и теперь российское правительство должно решить, когда и где он будет ее получать.

На вопрос, какой сигнал он хотел бы отправить Путину этой наградой, Эванс ответил, что хочет "поблагодарить русский народ", а также проинформировать Путина о жизненно важной роли евангелистов США в избрании Трампа. "Именно наши избиратели – евангелисты избрали президента Соединенных Штатов", – сказал он. Эванс также сказал, что он принимал участие в разработке проекта указа Трампа, подписанного в прошлом месяце, направленного против антисемитизма в кампусах. "Когда президент принял свой указ о борьбе с антисемитизмом в университетах, я был на трибуне с Аланом Дершовицем", – сказал Эванс. "Когда президент подписал его, он вручил мне ручку, которую он использовал для подписи. Это был его способ поблагодарить меня". Эванс руководит организацией "Иерусалимская молитвенная группа", которая насчитывает около 70 миллионов подписчиков в "Фейсбуке". Цель организации – побудить христиан всего мира "молиться за мир в Иерусалиме", а также информировать их о событиях в израильской политике с христианской точки зрения.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары…

Канада – мусульманам:  «Или соглашайтесь с нашим образом жизни, или покидайте страну!»

Мусульмане, проживающие в Монреале, потребовали от мэрии города убрать свинину из школьного меню. В ответ муниципальные власти попросили недовольных либо адаптироваться к канадскому образу жизни,…

Лукашенко не «прогнулся». Путин отступает

Белорусское издание публикует очередную версию по следам встречи лидеров России и Белоруссии. Никто уже не намерен, судя по всему, склонять Александра Лукашенко к интеграции: если она вдруг и…

Погром в казахском Масанчи. Есть погибшие

В казахском приграничном селе Масанчи с преимущественно дунганским населением произошел конфликт местных жителей и прибывших неизвестных, сообщает кырзызстанское издание Kloop. Известно о восьми…

Я.Кедми: "Сделка века" Дональда Трампа - это набор фантазий

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITОN.TV критически анализирует представленную президентом США Дональдом Трампом программу по урегулированию ближне-восточного конфликта.…

Россия и Китай могут атаковать американские корабли в их портах

«Территория Америки не является больше безопасной и запретной для ведения боевых действий», — считает вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, военно-морские силы США больше не имеют того…

Путину вручат награду "Друзья Сиона"

Лидер американских евангелистов, который консультирует президента США Дональда Трампа по израильским делам, объявил, что вручит награду президенту России Владимиру Путину.

На побегушках у Путина

«Я всегда добиваюсь, чего хочу», - произнес Биньямин Нетаниягу несколько лет назад. Тогда в парламенте и в правительстве шли бурные дебаты о тарифах и правилах регуляции новой для Израиля сферы…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (99)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)