Я.Кедми: "Сделка века" Дональда Трампа - это набор фантазий

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITОN.TV критически анализирует представленную президентом США Дональдом Трампом программу по урегулированию ближне-восточного конфликта. Ведущий программы Марк Горин. Текстовая версия программы "Особая папка"

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Марк Горин, со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми.

М.Горин: - Яша, тема у нас более, чем актуальная и значимая: Сделка Века. Президент США Трамп сделал «интересное предложение» Израилю, Палестинской Автономии, человечеству, наконец… Предполагается, что его предложение положит конец «столетнему конфликту» между израильтянами и той частью арабского мира, которая называет себя «палестинцами». Здесь все интересно. Во-первых, «Сделка века».! Какого? Наш век только начался – впереди целых 80 лет, и мы уже говорим, что ничего значительней не будет. Ну-ну…

Теперь я хочу услышать твое мнение, учитывая твой стаж жизни в Израиле, знание военно-политической проблематики, прямое отношение к сфере безопасности страны. Это – реально?!

Я.Кедми: - Сперва надо понять, что «это»? Это – не «Сделка века», и в происходящем нет ничего эпохального. Еще говорят: «Программа Трампа». Но это – и не программа Трампа. Данный документ готовили два человека: Трамп и Нетаниягу. Психологию народов Ближнего Востока они толком не знают…

М.Горин:- Нетаниягу не знает психологию народов нашего региона?

Я.Кедми: - Я работал с Биби и хорошо изучил его манеру: быстрое, поверхностное, механистическое силовое решение, без учета глубины проблемы. Типично американский стиль. Он говорит по-американски и думает по-американски. Откуда это видно? Абзацы о том, что все поселения Иудеи и Самарии должны остаться в неприкосновенности написаны явно не американцами. Оно им надо? Израильтянам нравится – пусть пишут, что хотят. Это - откровенный почерк Биби, то есть, то, что сегодня должны, по его мнению, слышать в Израиле. Так решить проблему конфликта, с моей точки зрения, нельзя. И Биби это знает, а Трамп, возможно, догадывается. Так они ее и не решают. Они решают внутриполитическую проблему сохранения власти в своих руках: Трамп – в США, Биби – в Израиле. Перед нами просто предвыборный рекламный трюк - у Трампа в этом году свои выборы, у Биби – свои. И время публикации этой программы, которая уже два года как готова, говорит о том же…

М.Горин:- То есть, Биби берет, как говорит Либерман, «тремп на Трампе». И наоборот. А что можно сказать о сути этой программы?

Я.Кедми: - О сути? Ты уже был в Израиле, когда о программе «Осло» кричали, что ее авторы – предатели, преступники и их надо отдать под суд?

М.Горин:- Да, конечно, был и очень хорошо это помню.

Я.Кедми: - Так вот, если вчитаться внимательно в «Программу Трампа» мы увидим, что это «Осло+»! Там те же принципы отношений между двумя народами, которые были заложены в программе «Осло»: в первую очередь, разделение двух народов, евреев и арабов - «они здесь, а мы - там». Но там не было того, на что идет сегодняшний документ, гораздо более формализованный и называющий вещи

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары…

Канада – мусульманам:  «Или соглашайтесь с нашим образом жизни, или покидайте страну!»

Мусульмане, проживающие в Монреале, потребовали от мэрии города убрать свинину из школьного меню. В ответ муниципальные власти попросили недовольных либо адаптироваться к канадскому образу жизни,…

Лукашенко не «прогнулся». Путин отступает

Белорусское издание публикует очередную версию по следам встречи лидеров России и Белоруссии. Никто уже не намерен, судя по всему, склонять Александра Лукашенко к интеграции: если она вдруг и…

Погром в казахском Масанчи. Есть погибшие

В казахском приграничном селе Масанчи с преимущественно дунганским населением произошел конфликт местных жителей и прибывших неизвестных, сообщает кырзызстанское издание Kloop. Известно о восьми…

Я.Кедми: "Сделка века" Дональда Трампа - это набор фантазий

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITОN.TV критически анализирует представленную президентом США Дональдом Трампом программу по урегулированию ближне-восточного конфликта.…

Россия и Китай могут атаковать американские корабли в их портах

«Территория Америки не является больше безопасной и запретной для ведения боевых действий», — считает вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, военно-морские силы США больше не имеют того…

Путину вручат награду "Друзья Сиона"

Лидер американских евангелистов, который консультирует президента США Дональда Трампа по израильским делам, объявил, что вручит награду президенту России Владимиру Путину.

На побегушках у Путина

«Я всегда добиваюсь, чего хочу», - произнес Биньямин Нетаниягу несколько лет назад. Тогда в парламенте и в правительстве шли бурные дебаты о тарифах и правилах регуляции новой для Израиля сферы…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (99)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)