Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире ITON.TV компетентное мнение экс--главы израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми. Ведущий программы Марк Горин. Текстовая версия программы "Особая папка"

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Марк Горин, со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми.

М. Горин: - Яша, только что наш премьер-министр побывал в Африке, в Уганде. Там он встречался также и с лидером Судана. В общем-то, событие как событие, подобный визит – вполне естественен для политика такого ранга. Но ведь оставалось меньше трех недель до парламентских выборов в Израиле. Выборы – всегда важнейшее событие для политика, трудно себе представить, что-то более важное. Но приближающиеся выборы-2020 по всем известным причинам для Биби Нетаниягу значимей, чем любые другие. Понятно, что в такой ситуации, столь опытный политик как Биби, не мог отправиться в Африку, не будучи уверенным, что его там ждет успех, а визит принесет ему дополнительные голоса восхищенных избирателей. Ну, и что? Ты считаешь, что наш премьер добился в Африке успеха?

 Я. Кедми: - Смотря с какой стороны смотреть. Если кто-то думает, что главной целью этой поездки было дальнейшее укрепление взаимоотношений Израиля с африканскими странами, то он – наивный человек.

Все, что сейчас предпринимается премьер-министром, конечно же, может рассматриваться только с точки зрения успеха на выборах и никак иначе. А то, что он успевает сделать реально должно лишь обеспечивать этот успех. Но трудно себе представить, чтоб кого-нибудь из израильтян сегодня интересовали связи с африканскими странами, как важнейшая проблема существования. Думаю, наших сограждан сейчас больше волнуют другие проблемы.

Как пелось в старой солдатской песне из той жизни, «есть у нас еще дома дела». И на политические предпочтения израильских избирателей вряд ли сильно повлияют встречи Биби с тамошними лидерами, и то, в каких шляпах они представали перед телекамерами. Как и рукопожатия его супруги позавчера с кем-то из европейцев, вчера с Путиным, сегодня с африканскими господами, а завтра – еще с кем-нибудь.

Боюсь ее разочаровать, но это мало для кого в Израиле сегодня представляет те ценности, которые должны определить выбор избирательного бюллетеня. Пожалуй, единственное, чего реально удалось достичь на встрече с лидером Судана, тоже состоявшейся в ходе визита в Уганду, так это – договоренности о том, чтобы самолеты, летящие в Израиль и из Израиля (правда, я не слышал шла ли там речь именно об израильских лайнерах) могли пользоваться суданским воздушным пространством, что сокращает путь между нами и Южной Америкой, нами и Южной Африкой. Да, это хорошее соглашение, но им и ограничивается польза от визита, - само по себе неплохо, но для такого шума, который придали этой поездке, прямо скажем, маловато.

Впрочем, здесь есть хоть какой-то государственный смысл по сравнению с предоставлением «борта номер 1», для доставки домой несчастной девушки, запутавшейся в своих отношениях с наркотиками. Сейчас одного фигуранта переводят из грузинской тюрьмы в израильскую, чтоб он здесь досиживал. Так может и за ним правительственный самолет послать?

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары…

Канада – мусульманам:  «Или соглашайтесь с нашим образом жизни, или покидайте страну!»

Мусульмане, проживающие в Монреале, потребовали от мэрии города убрать свинину из школьного меню. В ответ муниципальные власти попросили недовольных либо адаптироваться к канадскому образу жизни,…

Лукашенко не «прогнулся». Путин отступает

Белорусское издание публикует очередную версию по следам встречи лидеров России и Белоруссии. Никто уже не намерен, судя по всему, склонять Александра Лукашенко к интеграции: если она вдруг и…

Погром в казахском Масанчи. Есть погибшие

В казахском приграничном селе Масанчи с преимущественно дунганским населением произошел конфликт местных жителей и прибывших неизвестных, сообщает кырзызстанское издание Kloop. Известно о восьми…

Я.Кедми: "Сделка века" Дональда Трампа - это набор фантазий

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITОN.TV критически анализирует представленную президентом США Дональдом Трампом программу по урегулированию ближне-восточного конфликта.…

Россия и Китай могут атаковать американские корабли в их портах

«Территория Америки не является больше безопасной и запретной для ведения боевых действий», — считает вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, военно-морские силы США больше не имеют того…

Путину вручат награду "Друзья Сиона"

Лидер американских евангелистов, который консультирует президента США Дональда Трампа по израильским делам, объявил, что вручит награду президенту России Владимиру Путину.

На побегушках у Путина

«Я всегда добиваюсь, чего хочу», - произнес Биньямин Нетаниягу несколько лет назад. Тогда в парламенте и в правительстве шли бурные дебаты о тарифах и правилах регуляции новой для Израиля сферы…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (99)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)