Партия, приятная во всех отношениях

Из детской считалочки слов не выкинешь:

«Барыня прислала 100 рублей

И коробочку соплей.

"Да" и "нет" не говорить,

Черный с белым не носить.

Вы поедете на бал?»

Заменим сто рублей на проходное 33-е место Андрея Кожинова в Кахоль-Лаван, черное с белым - на ультраортодоксальную униформу, «да» и «нет» - на отсутствие любой критики в сторону партий харедим, а бал - на выборы в Кнессет.

«Коробочку соплей» лидеры КЛа выдали не только себе, но и двум симпатичным мне русскоязычным кандидатам - Косте Развозову и Андрюше Кожинову. 

Где в этой компании борец с религиозным диктатом Яир Липид? Его спрятали с гайморитом в закрытое отделение, как с коронавирусом, чтобы не раздражал религиозных после одной осторожной фразы:

 «Нет, я вовсе не намерен снова критиковать ортодоксов. В некотором смысле, даже наоборот, нам стоит у них поучиться».

Теперь ее слово в слово жует Костя Развозов.

Партия борьбы за все хорошее против всего плохого решила помериться своими «русскими» с Ликудом. «К нам съехалось 700 русскоязычных!», - доложили в партии власти.

«600 «русских» пришли на встречу»,- рапортуют в Кахоль-Лаван, хотя очевидцы говорят, что не более 400. Ладно, в чужих руках электорат всегда меньше.

О чем говорили? Как и у Биби, о любви к алие.

Эти русские - остатки любителей антидатишной риторики отца лидера «партии будущего» Томи Лапида (кто еще Шинуй помнит?), доставшейся в наследство сыну Яиру.

Я с тремя очевидцами встречи переговорил. Ну никто, включая Ганца, даже не намекнул о растущем религиозном мракобесии, ни слова осуждения в адрес главного раввина Ицхака Йосефа за его оскорбительные слова не сказал, ни полсловом на его подстрекательские ярлыки не ответил.

Удивительно ловко Кахоль-Лаван обходит скользкие вопросы. Где я только ни рыл.

Что они думают о призыве харедим? Габи Ашкенази в интервью «Деталям» выступает против профессиональной армии в пользу народной, ратует за армейский гиюр (а кто против? – прим.авт), по поводу призыва ешиботников жует что-то невнятное о своей позиции в бытность начальником Генштаба, даже «Нахаль хареди» не вспоминает, а на прямой вопрос:

«Может они армии не очень-то и нужны?», отвечает,

 - Но есть и другие места, где они могут служить: например, волонтерами в полиции или в ЗАКА.

Сколько нам волонтеров полиции для охраны нравственности в Бней-Браке нужно? Там ведь своя полиция нравов есть.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…

Тель-Авивские пляжи открыты для всех

На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет завершил на пляжах города установку специальных дорожек до самого берега моря для людей с ограниченными возможностями. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Мы приучили террористов к мысли, что евреи понимают только силу

Военно-политический эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV, опираясь на оперативные данные высшего командного руководства и разведслужб Армии Обороны Израиля, подверг всестороннему…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (25)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)