Партия, приятная во всех отношениях

Из детской считалочки слов не выкинешь:

«Барыня прислала 100 рублей

И коробочку соплей.

"Да" и "нет" не говорить,

Черный с белым не носить.

Вы поедете на бал?»

Заменим сто рублей на проходное 33-е место Андрея Кожинова в Кахоль-Лаван, черное с белым - на ультраортодоксальную униформу, «да» и «нет» - на отсутствие любой критики в сторону партий харедим, а бал - на выборы в Кнессет.

«Коробочку соплей» лидеры КЛа выдали не только себе, но и двум симпатичным мне русскоязычным кандидатам - Косте Развозову и Андрюше Кожинову. 

Где в этой компании борец с религиозным диктатом Яир Липид? Его спрятали с гайморитом в закрытое отделение, как с коронавирусом, чтобы не раздражал религиозных после одной осторожной фразы:

 «Нет, я вовсе не намерен снова критиковать ортодоксов. В некотором смысле, даже наоборот, нам стоит у них поучиться».

Теперь ее слово в слово жует Костя Развозов.

Партия борьбы за все хорошее против всего плохого решила помериться своими «русскими» с Ликудом. «К нам съехалось 700 русскоязычных!», - доложили в партии власти.

«600 «русских» пришли на встречу»,- рапортуют в Кахоль-Лаван, хотя очевидцы говорят, что не более 400. Ладно, в чужих руках электорат всегда меньше.

О чем говорили? Как и у Биби, о любви к алие.

Эти русские - остатки любителей антидатишной риторики отца лидера «партии будущего» Томи Лапида (кто еще Шинуй помнит?), доставшейся в наследство сыну Яиру.

Я с тремя очевидцами встречи переговорил. Ну никто, включая Ганца, даже не намекнул о растущем религиозном мракобесии, ни слова осуждения в адрес главного раввина Ицхака Йосефа за его оскорбительные слова не сказал, ни полсловом на его подстрекательские ярлыки не ответил.

Удивительно ловко Кахоль-Лаван обходит скользкие вопросы. Где я только ни рыл.

Что они думают о призыве харедим? Габи Ашкенази в интервью «Деталям» выступает против профессиональной армии в пользу народной, ратует за армейский гиюр (а кто против? – прим.авт), по поводу призыва ешиботников жует что-то невнятное о своей позиции в бытность начальником Генштаба, даже «Нахаль хареди» не вспоминает, а на прямой вопрос:

«Может они армии не очень-то и нужны?», отвечает,

 - Но есть и другие места, где они могут служить: например, волонтерами в полиции или в ЗАКА.

Сколько нам волонтеров полиции для охраны нравственности в Бней-Браке нужно? Там ведь своя полиция нравов есть.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как убивает коронавирус

У одних коронавирус вызывает только небольшую температуру, а другие не могут дышать и погибают. Почему? Датский Videnskab объясняет, что происходит в организме заболевшего и в каких случаях возникают…

Водка из воздуха

На прошлогоднем конкурсе товаров компания «Эйр» представила свою водку на дегустации вслепую и получила золотую медаль. Доктор Шихан изобрел технологию изготовления алкоголя из двуокиси углерода —…

Известный итальянский художник оказался антисемитом

Известный итальянский художник Джованни Гаспаро, автор многих картин на католические темы, неожиданно нарисовал картину с кровавым наветом на евреев.

Десятки людей протестуют в Яффо после ареста нарушителя карантина

Четверо мужчин были арестованы, а нарушитель был оштрафован за нарушение правил Министерства здравоохранения, сообщает израильская газета «Джерузалем пост» в своем редакционном материале.

Обвинение было предъявлено Бараку Бен-Ами, который зарезал свою маленькую дочь

Обвинение было предъявлено за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах его 10-месячной дочери и два обвинения в покушении на убийство его жены и второй дочери, 3-летней, в начале марта.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (43)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)