Проблему с Газой придется решать кардинально

Ситуация с непрекращающимися обстрелами израильской территории боевиками Хамаса из Газы требует решения. В пылу предвыборной борьбы все кандидаты на высокие министерские посты обещают положить конец обстрелам и победить Хамас. Начнет ли новое правительство войну с Хамасом до полной победы? Сможет ли новый премьер министр начать реализацию "Плана Трампа"? В студии ITON.TV израильский дипломат, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎Полномочный Посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Марк Горин. (Текстовая версия программы "С Большой Буквы")

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Здравствуйте, мы с вами на канале Iton-TV, в программе «С Большой буквы».

Меня зовут Марк Горин, со мной в студии замечательно интересный собеседник израильский дипломат, политолог, старший научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген – прошу любить и жаловать; в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎Полномочный Посол Израиля в России и Украине.‎

 

М.Горин: - Цви, давайте представим, что сегодня – 3 марта. Накануне прошли выборы. Объявит победившая партия, опираясь на поддержку избирателей, войну ХАМАСу?

 Ц.Маген: - Интересный вопрос. Поскольку в ответе на этот вопрос придется совмещать оценки нескольких процессов развития разных событий и явлений, следует разобраться в происходящем повнимательней. Понятно, что перед выборами у политиков господствует одна позиция: мы им покажем, и все станет хорошо! Это – естественно, для таких эскапад и дается предвыборное время. Но нам, избирателям, следует задуматься. Руководители больших партий, тем более – политических блоков, долго возглавляли структуры, имевшие немало полномочий. И если нужна война, то чего же они раньше этого не делали? Видимо, для этого были причины.

То есть, мы имеем право считать, что перед нами – предвыборная риторика. С другой стороны, именно в последние дни усилились положительные тенденции в наших отношениях с ХАМАСом. Израиль дает ему целый ряд льгот…

 М.Горин: - По-моему, это – беспрецедентный пакет льгот, такого еще не было…

 Ц.Маген: - Да, вы правы, но, опять-таки, зачем-то же это делается. Дело в том, что замаячило мирное соглашение. Кажется, можно договориться. Зачем же воевать, если есть шанс на мир? Теперь зайдем - с другой стороны. Наши отношения с ХАМАСом уже не сами по себе, а часть знаменитой «Сделки века». В соответствии с этим документом Газа – составная часть будущего Палестинского административного образования…

 М.Горин: - Предполагаемого, как единое целое.

 Ц.Маген: - Разумеется.

 М.Горин: - Но как объединить этих «заклятых родственников». Опять получается, что для этого придется применить силу.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как убивает коронавирус

У одних коронавирус вызывает только небольшую температуру, а другие не могут дышать и погибают. Почему? Датский Videnskab объясняет, что происходит в организме заболевшего и в каких случаях возникают…

Водка из воздуха

На прошлогоднем конкурсе товаров компания «Эйр» представила свою водку на дегустации вслепую и получила золотую медаль. Доктор Шихан изобрел технологию изготовления алкоголя из двуокиси углерода —…

Известный итальянский художник оказался антисемитом

Известный итальянский художник Джованни Гаспаро, автор многих картин на католические темы, неожиданно нарисовал картину с кровавым наветом на евреев.

Десятки людей протестуют в Яффо после ареста нарушителя карантина

Четверо мужчин были арестованы, а нарушитель был оштрафован за нарушение правил Министерства здравоохранения, сообщает израильская газета «Джерузалем пост» в своем редакционном материале.

Обвинение было предъявлено Бараку Бен-Ами, который зарезал свою маленькую дочь

Обвинение было предъявлено за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах его 10-месячной дочери и два обвинения в покушении на убийство его жены и второй дочери, 3-летней, в начале марта.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (43)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)