Даже локальная ядерная война приведет к всемирному голоду – эксперты

Даже локальный конфликт повлечет за собой глобальные изменения климата и падение урожаев, считают климатологи НАСА.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Локальная ядерная война между Индией и Пакистаном приведет к всемирному голоду, поскольку вызовет резкое похолодание климата и катастрофическое падение урожаев зерновых культур.

Такой прогноз, как сообщает ТАСС, дали климатологи из Центра космических исследований имени Годдарда при Национальном аэрокосмическом агентстве США (НАСА).

Ученые полагают, что ядерные арсеналы этих стран насчитывают около 200 атомных и термоядерных боезарядов. Это примерно один процент от общемирового числа ядерных боеприпасов.

В случае начла ядерного конфликта между Индией и Пакистаном произойдет выброс в атмосферу примерно пяти миллионов тонн пепла и сажи. Из-за этого средние температуры на Земле упадут на 1,8 градуса. Количество солнечного света снизится на пять процентов, а осадков - почти на 10%. Такая ситуация будет наблюдаться на протяжении последующих 15 лет.

Эти изменения климата повлекут за собой падение урожайности кукурузы и пшеницы, а также сои. Самые серьезные потери коснутся главных сельскохозяйственных производителей мира - России, США, Канады, а также стран Северной и Центральной Европы.

Так, в России в первые годы после войны урожайность кукурузы снизится почти вдвое, в США и Канаде она упадет на 18%, а в Европе – на 17%.

Страны-производители свернут экспорт. Это, как полагает соавтор исследования Йонас Ягермейр, почти мгновенно приведет к глобальному голоду. Дело в том, что существующих резервов хватит, чтобы обеспечивать человечество пшеницей только на два года, а кукурузой – вообще на один. Как считает эксперт, от дефицита зерновых культур через четыре года будут страдать более пяти миллиардов человек.

В сентябре 2019 года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил о риске начала случайной ядерной войны – в том числе из-за агрессивных действий стран Запада на международной арене.

По оценкам историков и военных экспертов, за последние 50 лет в мире накопилось около 15 тысяч ядерных боеголовок для баллистических ракет, а также авиационных бомб и других носителей. Этот арсенал позволяет уничтожить всю жизнь на Земле несколько десятков раз.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Труд

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Двойник Берни Сандерса - Ларри Дэвид: Берни должен сойти с дистанции

Знаменитый комик Ларри Дэвид, двойник Берни Сандерса, который часто изображает кандидата в президенты в эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире», говорит, что сенатор из Вермонта должен прекратить…

Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства.…

Мэрия Тель Авива открыла "горячую линию" для жертв домашнего насилия

Мэрия Тель-Авива открыла горячую линию "Центр Ор-Нур" по оказанию помощи семьям, страдающим от домашнего насилия. Эпидемия коронавируса влияет на различные сферы жизнедеятельности наших сограждан, в…

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как убивает коронавирус

У одних коронавирус вызывает только небольшую температуру, а другие не могут дышать и погибают. Почему? Датский Videnskab объясняет, что происходит в организме заболевшего и в каких случаях возникают…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (67)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)