Даже локальная ядерная война приведет к всемирному голоду – эксперты

Даже локальный конфликт повлечет за собой глобальные изменения климата и падение урожаев, считают климатологи НАСА.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Локальная ядерная война между Индией и Пакистаном приведет к всемирному голоду, поскольку вызовет резкое похолодание климата и катастрофическое падение урожаев зерновых культур.

Такой прогноз, как сообщает ТАСС, дали климатологи из Центра космических исследований имени Годдарда при Национальном аэрокосмическом агентстве США (НАСА).

Ученые полагают, что ядерные арсеналы этих стран насчитывают около 200 атомных и термоядерных боезарядов. Это примерно один процент от общемирового числа ядерных боеприпасов.

В случае начла ядерного конфликта между Индией и Пакистаном произойдет выброс в атмосферу примерно пяти миллионов тонн пепла и сажи. Из-за этого средние температуры на Земле упадут на 1,8 градуса. Количество солнечного света снизится на пять процентов, а осадков - почти на 10%. Такая ситуация будет наблюдаться на протяжении последующих 15 лет.

Эти изменения климата повлекут за собой падение урожайности кукурузы и пшеницы, а также сои. Самые серьезные потери коснутся главных сельскохозяйственных производителей мира - России, США, Канады, а также стран Северной и Центральной Европы.

Так, в России в первые годы после войны урожайность кукурузы снизится почти вдвое, в США и Канаде она упадет на 18%, а в Европе – на 17%.

Страны-производители свернут экспорт. Это, как полагает соавтор исследования Йонас Ягермейр, почти мгновенно приведет к глобальному голоду. Дело в том, что существующих резервов хватит, чтобы обеспечивать человечество пшеницей только на два года, а кукурузой – вообще на один. Как считает эксперт, от дефицита зерновых культур через четыре года будут страдать более пяти миллиардов человек.

В сентябре 2019 года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил о риске начала случайной ядерной войны – в том числе из-за агрессивных действий стран Запада на международной арене.

По оценкам историков и военных экспертов, за последние 50 лет в мире накопилось около 15 тысяч ядерных боеголовок для баллистических ракет, а также авиационных бомб и других носителей. Этот арсенал позволяет уничтожить всю жизнь на Земле несколько десятков раз.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Труд

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

Насколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы были…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (45)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)