Это совсем не каникулы!

Скажем сразу: мы не знаем, сколько больных коронавирусом обнаружится на тот момент, когда вы будете держать в руках этот выпуск "НН". Ясно одно: это число день ото дня будет расти. Причем точного количества заболевших и носителей коронавируса не знает никто; речь идет лишь о тех, у кого наличие этого вируса достоверно установлено соответствующим анализом. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Лев Пинскер - Новости Недели/Израиль

 Об этом же говорил и Биньямин Нетаниягу в минувший вторник в очередном обращении к народу: "К моей радости, мы пока не потеряли ни одного человека, но, боюсь, долго так продолжаться не будет. Это не большие каникулы, это - вопрос жизни и смерти. Что бы мы ни сделали, в ближайшие дни увидим резкий рост количества заболевших. Будет прибавляться по сто больных в день, может быть, по несколько сотен. Вероятно, в итоге будут и те, кто умрет от этой болезни. К великому сожалению, это могут быть тысячи граждан. Поэтому карантин - не рекомендация. Это - обязанность, за исполнением которой мы будем неуклонно следить".

Премьер выразил сожаление, что многие еще не осознают всей угрозы коронавируса и игнорируют указания министерства здравоохранения, которые будут ужесточаться день ото дня.

 

Со вторника, 17 марта, действуют новые указания минздрава:

  1. Не выходить из дома, за исключением случаев, когда это необходимо (на работу - в соответствии с установленными ограничениями и публикуемыми отдельно правилами; за продуктами, лекарствами, за медицинской помощью и получением других жизненно важных услуг).
  2. Не посещать парки, игровые площадки, пляжи, бассейны, природные заповедники и сады, библиотеки, музеи и другие общественные места. Дети могут выходить из дома только с семьей. Разрешается выгуливать животных (в одиночку).
  3. Нельзя проводить занятия в кружках, спортивных клубах, тренажерных залах (даже с минимальным количеством участников) - это правило распространяется на занятия как в общественных, так и в частных учреждениях. Можно заниматься физкультурой в неорганизованных спортивных группах до пяти человек, которые будут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.
  4. Общаться с другими людьми следует дистанционно, с помощью средств связи; не рекомендуется ходить в гости и принимать у себя дома друзей и членов семьи, проживающих отдельно.
  5. Людям из группы высокого риска (пожилые, любого возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями, затяжными заболеваниями дыхательных путей, включая астму, страдающие аутоиммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, расстройствами иммунной системы и болезнями, которые на нее влияют, онкологические больные) желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно. Не принимайте никого у себя (за исключением получения жизненно важных услуг), попросите друзей и родных помочь вам с обеспечением бытовых потребностей.
  6. Для сокращения потребности людей выходить из дома используются удаленная работа, видеозвонки и конференц-связь. Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в два метра между сотрудниками и соблюдением правил личной гигиены и гигиены окружающей среды.
  7. Услуги доставки - только до порога дома.

Рекомендуется отложить все стоматологические процедуры, за исключением критических и неотложных случаев.

  1. Если вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. пункт 1), следует сократить контакты с другими людьми и сохранять двухметровое расстояние друг от друга.
  2. В случае возникновения проблем со здоровьем

а) желательно использовать дистанционные медицинские услуги, без посещения поликлиники, если это возможно, и в соответствии с указаниями больничной кассы, публикуемыми в интернете и средствах массовой информации;

б) сразу после начала карантина должны быть установлены каналы связи с вашей больничной кассой (в интернете или с помощью членов семьи узнайте ее инструкции на случай, если вам потребуются медицинские услуги, и убедитесь, что знаете, как связаться с больничной кассой и как следить за ее рекомендациями);

в) при появлении симптомов заболевания (высокая температура, сопровождаемая респираторными явлениями или без них) необходимо соблюдать домашний карантин и избегать контактов с членами семьи. Следует измерять температуру дважды в день. При необходимости свяжитесь со своим врачом или обратитесь в справочный центр больничной кассы;

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Двойник Берни Сандерса - Ларри Дэвид: Берни должен сойти с дистанции

Знаменитый комик Ларри Дэвид, двойник Берни Сандерса, который часто изображает кандидата в президенты в эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире», говорит, что сенатор из Вермонта должен прекратить…

Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства.…

Мэрия Тель Авива открыла "горячую линию" для жертв домашнего насилия

Мэрия Тель-Авива открыла горячую линию "Центр Ор-Нур" по оказанию помощи семьям, страдающим от домашнего насилия. Эпидемия коронавируса влияет на различные сферы жизнедеятельности наших сограждан, в…

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как убивает коронавирус

У одних коронавирус вызывает только небольшую температуру, а другие не могут дышать и погибают. Почему? Датский Videnskab объясняет, что происходит в организме заболевшего и в каких случаях возникают…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (66)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)