Каким будет мир после пандемии коронавируса

Пандемия навсегда изменит мир. Foreign Policy попросили 12 ведущих мировых мыслителей поделиться своими прогнозами.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы 

Чтобы разобраться в том, как и почему в условиях кризиса почва уходит у нас из-под ног, издание "Форин Полиси" (Foreign Policy) попросило 12 ведущих мировых мыслителей из разных стран поделиться своими прогнозами о том мировом порядке, который сформируется после пандемии.

Мир менее открытый, процветающий и свободный

Стивен Уолт - профессор международных отношений Гарвардского университета.

Пандемия усилит государственную власть и укрепит национализм. Государства всех типов будут принимать чрезвычайные меры по преодолению кризиса, и многие не захотят отказываться от своих новых полномочий после его окончания.

COVID-19 также ускорит процесс перемещения власти и влияния с запада на восток. Южная Корея и Сингапур отреагировали на вспышку наилучшим образом, а Китай начал ответные действия уже после того, как в самом начале допустил ряд ошибок. Европа и Америка по сравнению с ними реагировали медленно и непродуманно, еще больше запятнав хваленый западный "бренд".

Что не претерпит изменений, так это конфликтный в своей основе характер мировой политики. Прежние эпидемии не приводили к прекращению соперничества между великими державами и не возвещали новую эпоху глобального сотрудничества. Не будет этого и после COVID-19. Мы станем свидетелями дальнейшего отступления от гиперглобализации, поскольку граждане надеются на то, что их защитят национальные правительства, а государства и компании стремятся ликвидировать будущие уязвимости.

Продолжение на следующей странице

  • 0
Читайте также

Двойник Берни Сандерса - Ларри Дэвид: Берни должен сойти с дистанции

Знаменитый комик Ларри Дэвид, двойник Берни Сандерса, который часто изображает кандидата в президенты в эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире», говорит, что сенатор из Вермонта должен прекратить…

Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства.…

Мэрия Тель Авива открыла "горячую линию" для жертв домашнего насилия

Мэрия Тель-Авива открыла горячую линию "Центр Ор-Нур" по оказанию помощи семьям, страдающим от домашнего насилия. Эпидемия коронавируса влияет на различные сферы жизнедеятельности наших сограждан, в…

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как убивает коронавирус

У одних коронавирус вызывает только небольшую температуру, а другие не могут дышать и погибают. Почему? Датский Videnskab объясняет, что происходит в организме заболевшего и в каких случаях возникают…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (66)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)