Индийская пехота вооружается израильскими пулеметами

Официальный Дели сообщил о решении приобрести у 16479 пулеметов "Негев" NG7 под натовский калибр 7,62Х51 мм. Таким образом, индийская пехота, по крайней мере, ее основная часть перейдет исключительно на это израильское изделие.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Давид Шарп - "Новости недели" Израиль

 

Крупнейший израильский производитель стрелковки - компания IWI ("Израильская оружейная промышленность"), еще в бытность заводом, принадлежавшим государственной "Израильской военной промышленности", был заметным игроком на международном рынке. Так, пистолеты-пулеметы "Узи" десятилетиями были хитами продаж, да и автоматическая винтовка "Галиль" до сих пор пользуется большим коммерческим успехом. Однако на протяжении всей истории компании было не так уж много сделок, которые можно назвать знаковыми, то есть такими, когда речь идет не только о заключении солидного одноразового контракта, но и о чем-то большем в плане репутации и маркетинга.

О соглашении между IWI и минобороны Индии, имеющем все признаки подобного потенциала, стало известно 19 марта.

Легкий (ручной) пулемет – по-прежнему важнейшее оружие "царицы полей"-пехоты, да и не только ее. И когда один из самых значимых покупателей оружия на мировом рынке, несмотря на массу альтернативных вариантов, делает выбор в твою пользу, это многого стоит. Данное утверждение верно, несмотря на то, что отнюдь не всегда выбор Индии на различных оружейных тендерах выглядит в полной мере логичным.

Ручной пулемет "Негев" в калибре 5,56Х45 мм был разработан еще в 1990-е годы, до приватизации завода по производству стрелкового оружия (в 2005 его продали бизнесмену Сами Кацаву, после чего он и получил название IWI). К моменту появления нового изделия на вооружении ЦАХАЛа состояли легендарный MAG калибра 7,62 мм и закупленный в ограниченном количестве Minimi (5,56 мм), оба бельгийского происхождения. Первый как оружие пехотного отделения (взвода) при всех своих преимуществах имел существенный недостаток: он попросту тяжеловат (незаряженный весит почти 11 кг). А необходимость нести боекомплект из патронов калибра 7,62 мм плюс запасной ствол дополнительно нагружала пулеметчиков. В результате страдала их мобильность в походе и, что особенно важно, - в бою. С учетом этого обстоятельства на самом низовом уровне напрашивалось использование более легкого пулемета с патронами того же калибра, что в винтовках, то есть 5,56 мм. Однако Minimi был не особо удачным оружием в плане надежности. "Негев" весом всего 7,6 кг и со стволом длиной 460 мм по сравнению с 630 мм у MAG стал хорошим, легким и компактным ответом на данный запрос.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам

Когда исчезнет коронавирус?

Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны.

Преступления на почве политкорректности

Антирасизм в США превратился в кнут, которым бьют любых несогласных: и консерваторов-христиан, и просто недовольных «политкорректностью». Главные борцы с расизмом нынче — привилегированные белые из…

Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства»…

Путин «сливает» Асада

"Кремлю надоел сирийский правитель, говорится в российских СМИ. Однако альтернатив ему, вероятно, нет", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Россия защищает свои "исключительно точные" данные о смертности от Covid-19

"Российские чиновники встали на защиту страны в отношении предположений о том, что ее необычно низкий уровень смертности от Covid-19 является подозрительным, заявляя, что российский метод определения…

Кто будет править миром после коронавируса?

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Как будет происходить выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин расчитывать на ослабление санкций? В эфире…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (176)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)