Трамп заявил, что США запаслись туалетной бумагой на 100 лет вперед

Главный садовод России Андрей Туманов, экс-депутат Госдумы и бессменный главный редактор газеты «Ваши 6 соток», застрявший «на задворках Голливуда», по просьбе Sobesednik.ru телеграфирует из США об обстановке, сложившейся в связи с коронавирусом.

«Сидим, телек смотрим и кукурузу грызем»

– Ну вот, довелось в кои веки добраться до Соединенных Штатов и оказаться запертым зловредным вирусом в тихом мотельчике, где-то на задворках Голливуда. Несмотря на то, что я на своем верном Доджике, оборудованном миниспальней и микрокухней, проехал тысяч пять миль по сельской Калифорнии и Аризонщине, миссия по изучению передовых агротехнологий оказалась выполнена не до конца.

Американцы – народ, в массе своей дисциплинированный. Как любит говорить один политически подкованный бледнолицый тракторист, с которым я тут подружился: «Все, кто у нас не сидит в тюрьме, – люди очень законопослушные!» Сказал губернатор по телевизору сидеть дома и не контактировать со всякими там потенциальными носителями – значит, сидим, телек смотрим и кукурузу грызем. Короче, улицы пустые, встречи и семинары отменены, в гости никто не зовет… Брожу по городу один, как немой укор российско-американским отношениям!

«Узнал, как тут бодяжат «экопродукцию»

– Полный контакт остался у меня только с мексиканскими работягами. Тут если кто с лопатой или тяпкой в руках – амиго и брат! Я по-английски и по-испански говорю одинаково плохо, но на языке Сервантеса знаю несколько анекдотов про тупых и жадных гринго. Очень братья-мексиканцы этот фольклор уважают! Как многие наши – байки Задорнова про «тупых америкосов»! В общем, десять минут поржали – и все секреты мои.

Знаю теперь не только, чем гордится американский империализм, но и что тщательно скрывается. Например, как тут бодяжат «экологическую» продукцию, которой завалены все магазины и которую местные сельхозолигархи мечтают торгануть нам. Насчет санкций обещают договориться!

 

«Драки за туалетную бумагу – враки пропагандистов»

– Теперь к вирусу! Когда власти начали успокаивать население, аргументированно рассказывать о комплексный мерах, народ тут же ломанулся в магазины! Первыми с полок ушла вся заморозка, консервы и крупы! Хуже брали апельсины, цветы в букетах и рассаду овощей (ее тут никто не выращивает сам). Насчет туалетной бумаги – враки наших пропагандистов. Никаких драк нет! Больше 12 штук за раз никто не берет. Говорят, что местный президент заявил, что в Америке сделан ее стратегический запас на 100 лет. Врут, наверное. Или он врет!

К утру полки опять полные. Первую неделю к вечеру все разметали впустую. Теперь немного успокоились. Вообще, американцев пустая полка прикалывает, селфятся на ее фоне. Потом детям и внукам про великую депрессию и голод байки травить будут!

Я периодически выступаю консультантом и экспертом. Прибегает друг Билли, местный агротехнолог. Гарвард с отличием закончил – соображалки ноль!

– Что делать? Жена Глория велела купить 20 кг замороженного мяса, чтобы в морозильник на черный день. А эти чертовы паникеры всю заморозку расхватали! Как жить дальше?

– Фигня, Билли! – отвечаю ему. – Парное мясо ведь есть! Купи его и заморозь! А Глории скажешь, что замороженное купил!

– Андрей! Ты гений!

– Я просто русский…

Все рестораны и кафешки закрыты. Шкворчат редкие бургерные, да и то на вынос. Для многих местных это почти голод. Среднестатистической американке борщ сварить, как в космос слетать. У многих дома даже плиты нет. А у меня есть, газовая! В мотеле под кроватью прячу. Малюсенькая, в две ладошки. Газовый баллончик за два доллара. На пару дней хватает. Газ, правда сланцевый, но терплю! Про кипятильник даже рассказывать не буду. Многих местных уже просветил!

В общем, американцы в кризис, как дети! Но учатся быстро. Очень любят на чужом опыте… Выходит, и нам есть чему поучиться!

Андрей Туманов

Собеседник

  • 0
Читайте также

Доктор Кох и Доктор Менгеле - "отец и сын" фашистской меддицины

Доктор Кох проводил опыты на живых людях, не думая о тяжких последствиях для подопытных. В Африке он вел себя точно так жже, как позже доктор Менгеле в нацистских лагерях смерти... Подпишитесь на наш…

Ливийский капкан для султана

Турецкие СМИ захлебываются победным реляциями: власти это, в нарушение эмбарго на поставки оружия и живой силы, в массовом количестве перебрасывают в Ливию сирийских повстанцев. Принесет ли это…

Арабы: Ленин - наше все

По мнению автора, в день 150-летия со дня своего рождения Ленин заслуживает того, чтобы арабская общественность признала его заслуги как исключительного, глубокого, смелого человека, обладающего…

Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан. Подпишитесь на…

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам
Комментарии
0
Valerie
Про туалетную бумагу ничонипонял. Нафига? Почему не поставить унитаз с подмывалкой? Дикари-с.

30 марта 2020 13:33
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (7)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)