Ученые предсказали, что убьет нас через пять лет

   Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) подготовили отчет «Риски глобальных катастроф». В нем перечислены основные угрозы, которые в ближайшее время могут уничтожить как минимум десять процентов населения Земли, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Telegraph.

Согласно отчету, наибольшая угроза в ближайшие пять лет исходит от «неизвестных рисков», к которым эксперты отнесли, например, падение на Землю астероида или извержение супервулкана, которые напрямую не зависят от человека.

В долгосрочной перспективе населению планеты могут угрожать пандемии, ядерная война, катастрофические изменения климата, а также развитие искусственного интеллекта и роботов. Эти угрозы напрямую связаны с человеком.

В докладе отмечается, что возможности современных террористических организаций, в частности «Исламского государства» (запрещена в России), позволяют создавать при помощи синтетической биологии опасные для целевой группы людей штаммы вирусов. Развитие компьютерных технологий, в свою очередь, может привести к возникновению автономных групп искусственного интеллекта, не нуждающегося в человеке и рассматривающего последнего как своего конкурента.

По мнению ученых, в настоящее время правительства большинства стран не в состоянии должным образом подготовиться к потенциальным угрозам. «Нет никаких оснований думать, что люди являются вершиной творения и самым лучшим, что есть в мире», — отметил соавтор исследования Себастьян Фарквхар.

Тем временем человечество сможет выйти на контакт с инопланетянами не раньше, чем через 1,5 тысячи лет. К такому выводу пришли ученые из Корнелльского университета (США). Препринт их исследования опубликован на сайте arXiv.org, передает Мир24.

Ученые уверены, что в радиусе примерно 40 световых лет вокруг Земли разумной жизни нет. Свое заключение они подтвердили тем, что первый достаточно мощный сигнал был отправлен с Земли во время Олимпиады в Мюнхене в 1936 году. За это время инопланетяне, находившиеся в этом диапазоне, могли бы принять этот сигнал и ответить на него.

Вероятность обнаружения разумной жизни в этом радиусе равна 1 к 10 тысячам.

В то же время, астрономы обнаружили огромное количество планет, похожих на Землю, на чуть более отдаленном расстоянии. В радиусе 80 световых лет от Земли найдены 8,5 тысячи звезд и 3,5 тысячи землеподобных экзопланет. Число разумных цивилизаций во всей Галактике Млечного пути ученые оценивают в 78,1 миллиона.

Расчеты ученых показывают несостоятельность парадокса Энрико Ферми, согласно которому в случае, если бы во Вселенной или Галактике существовало множество разумных цивилизаций, они были бы заметны.

topnews.ru

  • 0
Читайте также

Странная война

Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на 12 ноября ликвидировала в Газе главаря северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата. В ответ, как и ожидалось, на Израиль…

Владыка Петрэ: священнослужители в алтаре насиловали прислужников

Бывший митрополит Чкондидcкий Петрэ обрушился с новыми обвинениями в содомии на представителей Церкви. По словам священнослужителя, ему известны факты, когда духовные лица насиловали прислужников…

Космический щит Святой земли. Как развивается израильская ПРО

На заседании военно-политического кабинета (ВПК) Израиля, экстренно созванного после длительного перерыва Биньямином Нетаниягу в начале октября и продлившегося более трех часов, глава правительства…

Лидия Вележева – о скандале в самолете: Я не дебоширка!‎

Жена Алексея Гуськова в ужасе от того, что ее считают «главной дебоширкой страны»

VIII Форум свободной России обсуждает "образ будущей России"‎

В Вильнюсе в субботу начал работу VIII Форум свободной России. На конференцию приехали несколько сот участников, как из России, так и из других стран мира, в том числе и живущие в эмиграции политики.

Как столяр чуть было не изменил мир, совершив покушение на Гитлера

80 лет назад Георг Эльзер отважился совершить покушение на Гитлера. Чтобы изменить мир, ему не хватило лишь 13 минут, пишет немецкий журнал Focus . Если бы 8 ноября 1939 года бомба Эльзера взорвалась…

Россия ударит по югу Украины

«Новороссия» или «планы Кремля по захвату юго-восточных областей Украины» по-прежнему остается востребованной страшилкой на Украине. На этот раз мнением относительно «планов России захватить новые…

Западные эксперты: Зеленский в опасности

Специалист по России Стивен Коэн и его собеседник-журналист Джон Бэчелор спорят о личности Зеленского. Не ошиблись ли избиратели Украины, когда отдали ему голоса как «кандидату мира»? И если, как…

Что значит быть евреем в Израиле?

Вопросы о национальной идентичности и религиозной принадлежности, о разнице между евреем и израильтянином, о борьбе тенденций к либерализму и коллективизму в израильском обществе поставлены в статье…

Русские наемники «обезглавлены» мозамбикскими исламистами. Подробности

Кейптаун, Москва — По имеющейся информации, десять русских наемников были убиты (некоторые из них обезглавлены) в Мозамбике, где они боролись с повстанцами и способствовали таким образом росту…

Пять самых отважных военных собак — среди них «собака аль-Багдади

Героями опасных боевых заданий становятся не только люди. Иногда армейским собакам под силу то, что недоступно военным, о чем мы решили рассказать на примере пяти из них. Эти животные участвовали в…

Израиль создал ИГИЛ, а Аль-Багдади – агент Моссада

Yeni Akit (Турция): Аль-Багдади собирались забросить в Турцию и поставить Эрдогана в сложное положение
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (54)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)