Чтобы уйти от этой странной реальности, люди просто пьют

За неполные 5 лет оккупации некогда современный Луганск разительно деградировал. К такому выводу пришел переселенец, недавно наведавшийся в родной город.

Мнение переселенца об оккупированном Луганске обнародовал на своем telegram-канале известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает «Диалог.UA».

Имя луганчанина Казанский не называет. Лишь уточняет, что тот прожил в городе 37 лет и уехал оттуда, когда его захватили гибридные войска РФ. Недавно мужчина вернулся и сильно поразился тому, во что «русский мир» превратил Луганск.

Мужчина резко опроверг слухи о том, что город живет нормальной жизнью и туда возвращаются жители.

«Это откровенное вранье каких-то упоротых людей», — подчеркнул переселенец, уточнив, что город практически не убирается. Чистыми остаются только те улицы, где ездят главари этой террористической «республики», а также их кремлевские кураторы. Стоят разрушенные дома, в которые прилетела артиллерия еще в 2014 году. Возле них не убраны даже выбитые тогда стекла.

Людей в городе очень мало, уверяет луганчанин. «Людей в городе не то что мало — их меньше, чем машин», — подчеркнул он, уточнив, что автомобилей в городе немало, так как многие российские наемники приехали на своих.

«Мобильная связь на уровне 2000 года. Обычный телефонный звонок можно совершить не везде, и не всегда с первой попытки, а мобильного Интернета нет и в помине», — поделился наблюдениями переселенец, уточнив, что из развлечений там только кинотеатр «Русь» (бывший «Украина»), российские пропагандистские телеканалы, а также различные пивнушки, которых стало заметно больше. Там круглосуточно «тусуются» различные неприятные личности, даже несмотря на комендантское время.

Единственный положительный момент, который отметил луганчанин, — это стабильная работа городского общественного транспорта. Но и тут не обошлось без большой «ложки дегтя».

«Минус в том, что в основном это все те же разбитые маршрутки, что и до 2014 года. Только теперь они на 4 года старше и убитее. Хотите нестись по Советской под сотню в ТС без малейших элементов пассивной безопасности — велкам! Хотите вспомнить, как это, когда пихаются локтями тетки в домашних халатах времен „развитого социализма", которые они называют платьями — велкам! Но ходят эти кибитки часто», — рассказал бывший житель Луганска.

«Чтобы уйти от этой странной реальности, люди просто пьют. Но не все. А только те, у кого есть хоть какие-то деньги. А таковых в этом замечательном месте теперь гораздо меньше, чем когда-либо», — констатировал переселенец.

Диалог.UA

  • 0
Читайте также

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам

Когда исчезнет коронавирус?

Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны.

Преступления на почве политкорректности

Антирасизм в США превратился в кнут, которым бьют любых несогласных: и консерваторов-христиан, и просто недовольных «политкорректностью». Главные борцы с расизмом нынче — привилегированные белые из…

Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства»…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (182)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)