Скоро и в Ливане увидим российскую армию?

Россия в Ливане. Наступит ли день, когда мы увидим, что российские силы в Бейруте защищают свои интересы в регионе? Сегодня верные сирийскому правительству силы восстановили контроль над большой частью территории Сирии.

Израильские стратеги вновь начали фокусироваться на войне с «Хезболлой», ключевым союзником президента Сирии Башара Асада. Последняя война между Израилем и «Хезболлой» была в 2006 году. Она привела к более, чем десятилетнему спокойствию на северной границе Израиля.

Однако в течение последних десяти лет «Хезболла» значительно увеличила и усовершенствовала свой военный арсенал, а также улучшила политическое положение в Ливане. Новая война может вспыхнуть по ряду причин, и каждая сторона будет использовать момент слабости другой.

Израильские стратеги не сомневаются в возможности новой войны с «Хезболлой». Однако они задаются вопросом, как Россия, партнер по оружию Ирана и «Хезболлы» в Сирии, отреагирует на подобный конфликт.

Недавно Израиль активизировал свои нападения на «Хезболлу» в Ливане и Сирии, но до сих пор смог сохранять хрупкий компромисс с Кремлем, часто благодаря личным отношениям Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. До сих пор Россия молчала об атаках Израиля на Дамаск и, в целом, у Сирии есть свои собственные счеты, которые будут иметь последствия.

Эта картина не может остаться без изменений в следующей войне. Ожесточенная борьба между Израилем и «Хезболлой» противоречит интересам России. Москва окажется в выгодном положении, если ограничит свободу действий сторон и поможет разрешить конфликт. Россия в Ливане — больше не слух, а реальность, продиктованная геополитическими условиями в регионе.

Кремль может использовать войну для улучшения своего положения и влияния на Ближнем Востоке. По мере стабилизации ситуации в Сирии конкуренция между Россией и Ираном усилилась. Кремль хочет любыми способами сохранить свои интересы в Сирии и регионе при любом будущем политическом раскладе, даже если Асад больше не будет во главе Сирии или государство станет федеративным.

Точно так же Иран стремится укрепить свою власть в Леванте через «Хезболлу», которой противостоит Израиль. Россия прекрасно понимает, что любая война между «Хезболлой» и Израилем приведет к потере российских позиций в регионе из-за хаоса, который наступит.

Поэтому сегодня видится два решения: либо предотвратить войну на начальном этапе, либо вмешаться в ситуацию в регионе, а именно в Ливан, и полностью уничтожить «Аль-вали аль-Факих».

Al Sawt, Иордания

Иносми

  • 0
Читайте также

Пять встреч с фараоном

Умер Хусни Мубарак, правивший Египтом 33 года. Умер человек которого называли "последний фараон". Я несколько раз общался с ним и сейчас хочу рассказать об этом.

Шнур – кремлевский шут

"Из андеграунда в политику: исполнитель ска Сергей Шнуров оживит маленькую партию. Противники уже критикуют его как марионетку Кремля", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Русская рулетка в Сирии

Эрдоган знает, что в борьбе за Идлиб он подвергает себе очень высокому риску

Проблему с Газой придется решать кардинально

Ситуация с непрекращающимися обстрелами израильской территории боевиками Хамаса из Газы требует решения. В пылу предвыборной борьбы все кандидаты на высокие министерские посты обещают положить конец…

Партия, приятная во всех отношениях

Из детской считалочки слов не выкинешь: «Барыня прислала 100 рублей И коробочку соплей. "Да" и "нет" не говорить, Черный с белым не носить. Вы поедете на бал?»
Трамп снялся в роли героя индийского кино

Трамп снялся в роли героя индийского кино

Президент США Дональд Трамп ретвитнул сообщение с трейлером «болливудского» фильма «Бахубали: Рождение легенды», где вместо главных героев смонтирован он и члены его семьи.

Вся королевская рать

"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай») Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному…

Депутат Госдумы Милонов призвал "не мазаться кремами из детей, пропущенных через мясорубку"

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об одном из своих предложений по изменению Конституции. Парламентарий уже внес его на обсуждение рабочей группой. Подпишитесь на наш телеграм-канал:…

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (147)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)