Программа передач 24.05.2019

Кому нужны «эти русские»?
Тема дня

Кому нужны «эти русские»?

ЗАиПАЛО!
Блоги

ЗАиПАЛО!

Рав Михаил Финкель против журналиста Дарэка Цихоля
Тема дня

Рав Михаил Финкель против журналиста Дарэка Цихоля

Страшное признание дочери финского солдата-добровольца СС
Неизвестный Холокост

Страшное признание дочери финского солдата-добровольца СС

Назарбаев: побеждая смерть
Тема дня

Назарбаев: побеждая смерть

Путин и Трамп:  Борьба нанайских мальчиков
Злой Кыргыз

Путин и Трамп: Борьба нанайских мальчиков

Инвестиционное пятно
Новонет

Инвестиционное пятно

Как отдать под суд премьер-министра?
Тема дня

Как отдать под суд премьер-министра?

Теперь украинским чиновникам захочется украсть больше!
Сказано на Iton.TV

Теперь украинским чиновникам захочется украсть больше!

Тюбик. Шляпа дядюшки Тромбона
Веселые картинки

Тюбик. Шляпа дядюшки Тромбона

Путин-водная звезда и вопрос г-ну Нетаниягу

   Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Ассалам алейкум!

Я рос в плохом районе города Фрунзе – на Ботанике. И мне – маленькому и слабому еврею поначалу доставалось от более крепких парней. А когда я прибегал в соплях и слезах жаловаться папе, он говорил:

- Если тот, кто тебя обижает, сильней тебя – возьми камень и дай ему по голове. И больше они к тебе не полезут. Они поймут, что этот маленький еврей – сумасшедший. Никогда не знаешь, чего от него ожидать. Поэтому лучше с ним не связываться.

Папа тогда не знал, что этот ужасный, непедагогичный совет называется по-научному «сила устрашения».

В свое время у Израиля была сила устрашения. Наша страна сумела завоевать такую репутацию. Агрессивные соседи, получив «камнем по голове» надолго запоминали, что этих сумасшедших евреев лучше не трогать. Тогдашние руководители нашей страны еще не думали о том, что такое поведение «некомильфо» и плевали на то, что после этого их откажутся «принимать в хороших европейских домах». Бен-Гурион говорил, что ему плевать, что подумают «гои». Главное – что сделают евреи.

Сегодня такую репутацию смог завоевать Путин. Европа, США, кто угодно могут осуждать и его самого и действия России, но тронуть Россию не посмеет никто. Потому что никто не знает, какова будет реакция Путина. Сила устрашения работает.

Но мы – евреи хотим быть членами семьи цивилизованных народов. Наш боевые генералы хотят ездить в Европу. Поэтому мы действуем соразмерно.  Ненавижу это слово. Ничего хуже в той обстановке, в которой мы живем, еще не придумано. У нас убито трое, давайте и мы у них убьем троих. Но не больше. Это больше, чем предательство. Это глупость!

Наши соседи побомбили нас равно столько, сколько хотели и когда хотели. А потом прекратили бомбить. Тогда, когда захотели. И все!

И ничего им за это не будет! Все будет как прежде. И они это знают.

Раньше ведь как было? Позели к нам сирийцы – бам! Получили по мордасам и остались без Голанских высот. И тридцать лет помнят, чем кончается нападение на Израиль. Полезли Иордацы – бам! И лишились Западного берега. И с тех пор сидят, поджав хвост. Полез Египет – бам! Остался без Синая.

А эти ребята в Газе после каждой атаки  на Израиль получают плюшки от мирового сообщества, деньги и всяческие «ништяки» от своих покровителей. А должно быть ровно наооборот. Им (а не нам) должно становиться «жить хуже» после каждой такой атаки.

Но они умнее нас. Они умеют выбирать правильный момент. Сейчас они верно рассудили, что накануне Евровидения Израиль не будет устраивать большую войну. Ведь большая война — это десятки жертв среди мирного (если таковое осталось) населения Газы, кадры разрушений и крови в мировых СМИ (палестинцы мастера такое снимать). И, как следствие, подрыв израильского престижа и призывы мирового сообщества бойкотировать «Евровидение» в Израиле, на которое мы возлагаем так много надежд.

Все так. Но у меня только один вопрос г-ну Нетаниягу.

Четверо уже погибли. Более ста получили ранения. Наверное, в ваших расчетах, г-н Нетаниягу, Евровидение стоит этих жертв. А если завтра ракета из Газы убьет израильского ребенка? Это тоже будет приемлемая цена?

И как вы будете наслаждаться музыкальным праздником, как будете слушать музыку, зная о том, что там, образно говоря, под концертной сценой, «закопано тело» невинно убиенного еврейского ребенка?

А может, черт с ним, господин Премьер — с  Евровидением?

Может быть, жизнь ваших граждан важнее и ценнее международного престижа? Пусть даже это не ваши дети или внуки...