Программа передач 26.03.2017

Израильские самолеты в Сирии угрожали спецназу РФ
Особая папка

Израильские самолеты в Сирии угрожали спецназу РФ

Путин может еще усилиться  "Алло, Смольный!", Ч. - 4
Алло, Смольный!

Путин может еще усилиться "Алло, Смольный!", Ч. - 4

10 самых высоких людей в истории
10 интересных фактов

10 самых высоких людей в истории

Эстонцы в недоумении от Украины
Тема дня

Эстонцы в недоумении от Украины

Кто "подставил" Путина?
Тема дня

Кто "подставил" Путина?

Еврейский анекдот про обрезание
Анекдот ТВ

Еврейский анекдот про обрезание

Писатель-сатирик Марк Галесник: в сексе и сатире много общего (ч-1)
Леротика

Писатель-сатирик Марк Галесник: в сексе и сатире много общего (ч-1)

Вот так убили Вороненкова
Кадр решает все!

Вот так убили Вороненкова

Битва за телевизор
Разбор полетов

Битва за телевизор

Как заработать деньги на торговле недвижимостью
Как делать деньги

Как заработать деньги на торговле недвижимостью

Джихадизм - новый нацизм. Пора бежать из Европы

Наступление исламизма вынуждает евреев покидать Старый континент, пишет Фьямма Ниренштейн в газете Il Giornale.

Кто из политиков, религиозных деятелей, представителей интеллигенции способен ответить на вопрос, что происходило с еврейским народом в эти годы? За 70 лет так и не удалось решить вопрос, врезавшийся в жизнь европейцев. Были извинения, обещания "больше никогда", но все это не помогло".

 "Сегодня многие евреи вновь группами покидают Европу, потому что в некоторых странах не видят будущего ни для себя, ни для своих детей", - утверждает Ниренштейн. После того, как в Марселе на еврея напал джихадист с мачете, прозвучало предложение отказаться от ношения кипы и других знаков, указывающих на принадлежность к еврейской нации. За один год из европейских стран, прежде всего из Франции, эмигрировали 10 тысяч евреев, говорится в статье.

 Череда терактов стала поводом для принятия евреями решения покинуть Европу. Большую часть акций против евреев предпринимают джихадисты. "Но, внимание, - пишет автор: - это не единственная проблема, суть в том, что европейская структура создала благоприятную почву для проявления антисемитизма, который порождает израилофобию и, как следствие, антисемитизм в среде интеллигенции".

 Европейцы могут утверждать, что террористические атаки и новый антисемитизм являются следствием недавнего притока мигрантов. Но дело не только в этом: евреи, покидающие Европу, больше не испытывают желания бороться с феноменом: они видели, как толпы митингующих в Берлине во времена войны в Газе выкрикивали "Смерть евреям". Возникает ощущение, что в европейских странах больше нет желания сдерживать распространяющийся антисемитизм, останавливать его или, по крайней мере, осуждать, пишет Ниренштейн. Запрещать исламским мигрантам демонстрировать антисемитизм - гигантская культурная работа, которую следует осуществлять с детских лет.

 "Сегодня объективным союзником антисемитизма, физически угрожающим евреям, стала израилофобия, которая на протяжении десятилетий была базовой культурой как левых, так и правых, позволяла говорить об Израиле абсурдные вещи, обвинять его в геноциде, апартеиде и так далее, - говорится в статье. - Европа не борется с антисемитизмом: достаточно подумать о недавно начатой кампании в ЕС по маркировке товаров, произведенных за "зеленой линией" (демаркационная линия после окончания Арабо-израильской войны 1948-1949 годов. - Прим. ред.). Автор называет это дискриминационным решением: "существует 200 территориальных конфликтов, но ни на одну из стран Европа не поставила позорное клеймо - только на Израиль". Действия Европы в отношении Еврейского государства являются, по мнению Ниренштейна, неконтролируемым проявлением неприязни и непонимания, которые порождают антисемитизм. Даже в "День памяти".

 Il Giornale/Инопресса

 

новонет