Программа передач 22.09.2017

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?
Тема дня

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране
Тема дня

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране

Пациенты "без границ"
Разбор полетов

Пациенты "без границ"

Северная Корея - это китайский полигон оружия
Тема дня

Северная Корея - это китайский полигон оружия

Хамас принуждают к миру с Израилем
Особая папка

Хамас принуждают к миру с Израилем

Дядя гея изгнан из Кнессета
Разбор полетов

Дядя гея изгнан из Кнессета

ЭКГ сенсор от  Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней
Тема дня

ЭКГ сенсор от Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней

и мальчики кровавые в глазах...
Злой Кыргыз

и мальчики кровавые в глазах...

Донбасс без сала - это не Донбасс
Тема дня

Донбасс без сала - это не Донбасс

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"
Тема дня

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"

«Летучая мышь» из Будапешта

Волшебники Венгерской оперетты возвращаются на сцену Израильской оперы с одним из самых блистательных произведений в истории жанра.

В начале февраля прославленный Будапештский государственный театр оперетты представит в Израиле знаменитую венскую оперетту «Летучая мышь» короля вальсов Иоганна Штрауса. КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Это новая постановка одного из лучших режиссеров - Миклоша Габора Кереньи -

11-20 февраля 2016 года

Израильская опера, Центр сценических искусств, Тель-Авив

Волшебники Венгерской оперетты возвращаются на сцену Израильской оперы с одним из самых блистательных произведений в истории жанра.

В начале февраля прославленный Будапештский государственный театр оперетты представит в Израиле знаменитую венскую оперетту «Летучая мышь» короля вальсов Иоганна Штрауса.

«Летучую мышь» написал Иоганн Штраус-сын на либретто Карла Хаффнера и Рихарда Жене. Легкий юмористический текст оперетты показывает веселую, яркую Вену, полную веселых вальсов, шампанского и балов.

В основе либретто лежат два литературных произведения - фарс немецкого драматурга Юлиуса Родериха Бенедикса «Тюремное заключение» и водевиль французских авторов Анри Мельяка и Людовика Галеви «Новогодний вечер».

Большая часть музыки была написана за 42 дня летом 1873 года в Вене. Официальная премьера состоялась 5 апреля 1874 года в Вене, в том же году состоялись премьеры в Берлине и Будапеште. С тех пор оперетта ставилась тысячи раз по всему миру и увековечена в 15 фильмах.

«Летучая мышь» не только великолепное музыкальное и комическое произведение, но и объект тайной и явной общественной критики. Культовый венгерский режиссер Миклош Габор Кереньи KERO ® воплотил свое видение оперетты в новой постановке, добавив несколько песен и танцев, сократив некоторые диалоги и подсыпав в сюжет соли, перца и паприки. В искрящемся, как конфетти, спектакле KERO® переплетаются венские вальсы Штрауса, венгерский чардаш и… русская «калинка».

Действие оперетты происходит в Вене. Аристократ Генрих Айзенштайн печально собирается в тюрьму, чтобы отбыть восьмидневное заключение за досадную ссору. Но его старый друг Фальк убеждает Айзенштайна отправиться на маскарад – тюрьма подождет. Однако едва только хозяин дома оказывается за порогом, его жена – прекрасная Розалинда получает таинственную посылку и приглашение на тот самый маскарад, где она сможет лично убедиться в вероломстве мужа. При этом сама Розалинда тоже не без греха: проводив мужа в тюрьму, она принимает у себя возлюбленного, который волею случая отправляется из ее объятий прямо за решетку. Сама же Розалинда в маскарадном костюме едет на бал...

В новой постановке участвуют около 200 человек! Солисты, танцоры, хор и оркестр Будапештского театра оперетты под управлением Ласло Маклари и Даниэля Шомоги-Тута.

В Израиль привезут 500 ярких костюмов, особую вертящуюся сцену, великолепные декорации!

Представления состоятся с 11 по 20 февраля в Тель-Авивском Центре сценических искусств.

Израильскую публику ожидает большой сюрприз: в постановке самого известного международного театра оперетты примет участие известный израильский комик Исраэль Каторза.

Режиссер Миклош Габор Кереньи, известный также как KERO®, в течение десяти лет был режиссером Венгерской государственной оперы. С 2001 по 2014 год он возглавлял Будапештский театр оперетты, в котором и по сей день режиссирует большую часть постановок и является художественным руководителем. Он также поставил несколько спектаклей государственного театра Зальцбурга, Венского оперного театра и других. Мюзиклы в постановке Кереньи пользуются неизменным успехом, а CD и DVD-релизы мгновенно становятся золотыми и платиновыми.

Будапештский театр оперетты был создан в 1923 году и до сегодняшнего дня является самым популярным театром Венгрии и одним из наиболее известных в Европе. Венгерские оперетты со своим зажигательным духом, национальными танцами, темпераментными образами, непревзойденными эмоциями популярны по всему миру. Театр ставит оперетты самых известных авторов, в том числе, Имре Кальмана и Франца Легара. Он работает в двух направлениях — постановка классических оперетт и современных мюзиклов на венгерском языке.

В последние годы театр гастролирует по всему миру. Его труппа выступала на сценах Белграда, Рима, Амстердама, Лондона, Вены, Санкт Петербурга и Тель-Авива. Состоялся также гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки, Канаде, Германии и странам Дальнего Востока.

«Летучая мышь»

Новая постановка | Исполнение на немецком языке | Продолжительность - 3 часа с перерывом

Субтитры на иврите и английском

Либретто: Карл Хаффнер и Рихард Жене

Дирижер: Ласло Маклари

Режиссер: Миклош Габор Кереньи KERO®

Художник по костюмам: Тонда Кеменеши

Художник-декоратор: Черс Кел

Хореограф: Ино Лучаи

Перевод: Адам Броер

Постановка Будапештского театра оперетты

Фрош – Исраэль Каторза

Розалинда – Моника Фишель, Тимея Вермес

Айзенштейн – Зольт Вадаш, Зольт Гомонаи

Адель – Анита Лукаш, Аннамария Забради

Фальке – Сома Лангер, Иштван Кристоф

Альфред - Петер Бальзо, Золт Вадаш

Франк – Андрас Фараго, Сома Лангер

Орловски – Кароли Пеллер, Давид Сабо

Ида – Марика Освальд, Сильвия Сенди

Блинд ¬– Отто Магош, Роберт Ваниа

Иван – Лайош Филлер

Четверг, 11.02.16 20:00

Пятница, 12.02.16 13:00

Пятница, 12.02.16 20:30

Суббота, 13.02.16 20:30

Понедельник, 15.02.16 20:00

Вторник, 16.02.16 20:00

Среда, 17.02.16 20:00

Четверг, 18.02.16 20:00

Пятница, 19.02.16 13:00

Суббота, 20.02.16 20:30

Стоимость билетов: 190, 252, 319, 388, 438 шекелей

Предварительная лекция – за час до начала каждого представления

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Фото: Аннет Калай-Тути

 

 

новонет