Программа передач 19.09.2017

Дядя гея изгнан из Кнессета
Разбор полетов

Дядя гея изгнан из Кнессета

ЭКГ сенсор от  Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней
Тема дня

ЭКГ сенсор от Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней

и мальчики кровавые в глазах...
Злой Кыргыз

и мальчики кровавые в глазах...

Донбасс без сала - это не Донбасс
Тема дня

Донбасс без сала - это не Донбасс

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"
Тема дня

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь
Тема дня

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь

ХАМАС остался без денег и без правительства
Тема дня

ХАМАС остался без денег и без правительства

Израиль строго предупреждает...
Тема дня

Израиль строго предупреждает...

Британцев террором не запугать
Тема дня

Британцев террором не запугать

Цирроз печени можно вылечить полностью
Здоровье не купишь

Цирроз печени можно вылечить полностью

Одураченные евреи и исламофобия

Великая борьба Запада с радикальным исламом осложняется страхом исламофобии

Разумеется, следует осудить предвзятое отношение к мусульманам. Но обвинение в исламофобии смешивает предвзятость с легитимной критикой ислама и озабоченностью по поводу мусульманского экстремизма.

Очередным примером этого стал текст, опубликованный организацией «Надежда, а не ненависть» (Hope not Hate, HnH) и озаглавленный «Движение против джихада. Антиисламская ненависть от маргиналов до мейнстрима». Этот документ охватывает 920 человек и организаций из 22 стран. Они, как утверждается, не отличают умеренных мусульман от экстремистов, превращают ненависть к мусульманам в «господствующее течение», а их «антимусульманская риторика отравляет политический дискурс, порой - смертельно».

Возмутительным образом неонацистские и фашистские группировки смешиваются с такими специалистами по Ближнему Востоку, как Дэниэл Пайпс и даже – со смелыми реформаторами ислама, вроде президента «Исламского форума за демократию» д-ра Зухди Ясера, и выдающимися борцами с джихадом, подобными сомалийскому активисту Айану Хирши Али. Жизнь ряда этих противников джихадизма уже находится под постоянной угрозой. И все же, как ни удивительно, НnН обвиняет их в распространении ненависти к исламу.

В этот абсурдный список попала и я, хотя ранее неоднократно говорила, что есть миллионы мусульман – отнюдь не экстремистов и не склонных к насилию, и подчеркивала, что позиция исламистов – всего лишь одна из интерпретаций религии. Кроме того, меня назвали «сторонницей Израиля», как будто само собой разумеется, что сторонники Израиля должны быть врагами ислама.

Подобно другим жертвам клеветы, содержащейся в этом списке, я перепоручила его заботам адвокатов. Однако у этого навета есть и более тревожный аспект. Дело в том, что HnH пользуется поддержкой главных еврейских организаций Великобритании.

HnH является порождением антифашистской газеты Searchlight, от которой в 2011 г. отошел генеральный директор HnH Ник Лоулс. Этот крайне левый деятель приравнял антифашизм не к борьбе с тоталитарным исламизмом, а к выступлению против исламофбии. Хотя он и осуждал группировку «Аль-Мухаджирун» как разносчицу ненависти, одобрял изгнание радикального проповедника из Лондонской школы экономики и критиковал «Исламское государство», большинство его нападок направлено не на исламских экстремистов, а на тех, кто с ними борется.

Несмотря на выражение солидарности с погибшими журналистами Charlie Hebdo, в 2012 г. он намекал, что в какой-то степени журнал сам напросился, «опубликовав оскорбительные карикатуры на пророка Мохаммеда». «Эти ненавистники ислама, - писал он в своем блоге, - знают, что любые глупые шутки могут вызвать реакцию, возможно – насильственную...».

Он зашел еще дальше. «Между экстремистами и теми, кто, по их словам, выступает против, существует гнетущий симбиоз. Они нужны друг другу. Фактически, каждой из сторон нужны акции, оправдывающие действия другой».

Обдумав эти слова, вы поймете, что, в сущности, он возлагает ответственность за насилие, творимое джихадистами, на тех, кто борется с исламским экстремизмом.

 Существует догма: что не слева, то – справа, что справа, то – зло, а следовательно, зло – все, что не слева. Вследствие такого образа мыслей неонацистов объединяют с национал-демократами, желающими остановить массовую иммиграцию, грозящую затопить Европу. Их считают фашистами.

Результатом является безрассудная потеря инстинкта самосохранения евреев диаспоры, пытающихся заключить в объятия тех, кто готов убивать евреев и уничтожить Израиль. Результат - совместная кампания британских ортодоксов и прогрессистов за допуск в страну всех сирийских беженцев, вопреки обоснованным предупреждениям, что неизвестная часть этих людей может быть завербована ИГ или другими исламистами.

Это странное поведение проистекает отчасти из страха и невежества, но также – из в высшей степени поверхностной самоидентификации с иным религиозным меньшинством, чьи одеяния и ритуалы держат его в стороне от мейнстрима.

Однако главным образом такое поведение является следствием того, что для евреев диаспоры антисемитизм и исламофобия – одно и то же. Но это уравнивание совершенно ложно. Антисемитизм – это чистейший фанатизм, выражение ненависти к евреям не за какие-то их деяния, а просто за то, что они есть. Напротив, исламофобия есть не что иное как ярлык, призванный заклеймить и заставить замолчать всякого, кто пытается разоблачать исламский экстремизм и джихад или бороться с ними.

В результате этого фальшивого приравнивания лидеры еврейской общины Великобритании вовлекли общину в кампанию по искоренению исламофобии. Это означает, что всякому, критикующему какие-либо аспекты мусульманской религии или культуры, включая делающих это евреев или отважных сторонников Израиля из числа неевреев, они навешивают ярлык исламофоба. Поэтому проявлением оной оказывается даже разговор о мусульманском антисемитизме, стоившем евреям многих жизней.

Вот почему такие евреи ведут себя столь ужасающе и самоубийственно, оказывая поддержку организации, способствующей скорее не надежде, а ненависти.

 Мелани Филипс

Автор – колумнист британской газеты The Times

Маарив/Новости недели/Израиль

 Перевод Давида Михаэли

 

новонет