Программа передач 26.05.2017

Путин о деле Серебренникова: "Да дураки..."
Тема дня

Путин о деле Серебренникова: "Да дураки..."

Отчего "озверели" спецслужбы Украины?
Тема дня

Отчего "озверели" спецслужбы Украины?

Никогда не злите евреев!..
Университет

Никогда не злите евреев!..

Снижение цен на квартиры не нужно никому?
Тема дня

Снижение цен на квартиры не нужно никому?

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой
Тема дня

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой

Британские тюрьмы - школа терроризма
Тема дня

Британские тюрьмы - школа терроризма

Под Трампа серьезно копают
Тема дня

Под Трампа серьезно копают

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков
Университет

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков

Все равно мы пить не бросим!
Тема дня

Все равно мы пить не бросим!

Архиепископ С.Журавлев: С Днем Иерусалима, братья и сестры!
Тема дня

Архиепископ С.Журавлев: С Днем Иерусалима, братья и сестры!

По гульфик и выше...

Любите ли вы фламенко так, как люблю его я? До дрожи каблуков и кастаньет, до протяжного грудного стона

 Пару лет назад нас осчастливили два роскошных коллектива, и я пропал, погиб, захворал смертельно. На родине этого жанра отношения фатально не складываются. В Барселоне как-то заплатили по 40 евро и получили самодеятельность дома престарелых с препохабным ужином. Такое впечатление, что людям нужно непутевых внуков подымать. Ризотто с одной креветочкой на килограмм риса и вино из квасной бочки. 
На Новый год летали в Мадрид, разболтались дорогой с живущей там соотечественницей:
- Ни в коем случае не ходите на фламенко в Центре. Это халтура для туристов. 
Я достал путеводитель, она показала пару клубов в мунькиной ж..пе где-то на границе с Андалузией. Понятно, не поехали, но на площади Майор закончилось представление, и народ выходил из зала. 
- Как было, - обратились к симпатичной паре.
- Честно? – уловив акцент, перешел мужик на русский.
- Ну, да. 
- Отойдем. 
Вполне интеллигентный человек не мог сдержать эмоций: 
- Ё… твою мать!...ту Люсю… Сто евро собаке под хвост, такая полова…
С междометиями он протарахтел про исполнителей, музыкантов, их портреты и гвоздики на которых они висят.
Поэтому на Aeternum los Vivanosos в Тель-Авиве я шел с определенной опаской. Прочел российские рецензии об их гастролях. Восторги через край, но смущала одна заманушка, везде навязчивой розовой клубничкой подчеркивается их грандиозный успех у женщин. Нет, я понимаю: мужики любят смотреть женский бокс, многие дамы отрываются на шоу Chippendales или как в американских фильмах заказывают себе на день рожденья стриптизера. Но мне хотелось не только сопровождать, но и самому удовольствие получить. И получил, потому что это абсолютно мужественное и по-испански изящное представление. Каждый танец –это скорей поединок, коррида, легенда, притча без всяких намеков на раздевание. Да, к концу оголились до торса, показали красивые тела, но тела не быков-качков, а матадоров. Понятно, что похотливая Мессалина, наблюдая за поединком, могла возжелать гладиатора, но гладиатор не виноват, он в этот момент за свою жизнь боролся, а не хотел понравиться престарелым матронам. Для этого в Риме был лупанарий. 
Так и эти семеро братьев Виванкос меньше всего хотели играть в Chippendales. Они конечно, жгучие испанские красавцы, и представьте себе какие накачанные ноги и ягодицы должны быть у танцоров фламенко! В какой-то момент танцевали, повернувшись спиной к залу, а после самый молодой и смазливый пригрозил пальчиком, мол, мы не по этим делам. И дружным хохотом публики сорвал подступающий оргазм бедной польской Мессалины из Северного Тель-Авива.
Aeternum los Vivanosos – это очень современное шоу. Здесь классическое фламенко переплетается с акробатикой и даже гимнастикой, драмой, музыкальным спектаклем, они еще и играют, повиснув вниз головой! Это костюмы, свет, хореография…Редкая такая птица долетает до середины Яркона. 
Сегодня удивить пресыщенную публику бесконечно сложно. Легче раздеть, подвязать мошонки (и такое привозили) и собрать кассу. На все есть свой зритель.
Не буду на этот раз отбивать хлеб у пиарщиков. И фото великолепной семерки ставить не буду. Сидя далековато, в пятнадцатом, хоть и не ж…пистом ряду (как выражается мой товарищ – преподаватель ГИТИСА) я видел искренние восторги зала. 
Видел, и хочу поделиться забавной мыслью: 
Там где искусство по-настоящему высоко, нет нужды обращаться к целевой аудитории. Голубой или, скажем, розовой. Мы же не думаем о сексуальной ориентации Фредди Меркури или Элтона Джона, когда пересматриваем их вечные клипы. 
Другое дело, Совок, уцелевший цех ширпотреба заброшенного завода Патриотической песни. 
- Голубая луна, - воет усталый человек с откляченной старой задницей.
- Голубая, - стонут единоверцы в зале.
Да и хрен с ней, раз вам нравится, но это не искусство, а нафталин с голубым душком.
Нам зачастую пытаются внушить, что в современном балете "мужики девок не лапают", а напротив, рассказывают о своей чистой однополой любви, либо работают стриптизерами больших залов для оголодавших состоятельных мадам. Имеет место, только не называйте это высоким искусством. Оно по гульфик, не выше. 
Aternum в переводе означает "Вечность." Кстати, о вечном. Нам на концерте Чайковского не приходит в голову мысль о сакральном предмете, который Петру Ильичу эту божественную мелодию навеял.
А вы как думаете?

новонет