Программа передач 21.09.2017

Северная Корея - это китайский полигон оружия
Тема дня

Северная Корея - это китайский полигон оружия

Хамас принуждают к миру с Израилем
Особая папка

Хамас принуждают к миру с Израилем

Дядя гея изгнан из Кнессета
Разбор полетов

Дядя гея изгнан из Кнессета

ЭКГ сенсор от  Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней
Тема дня

ЭКГ сенсор от Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней

и мальчики кровавые в глазах...
Злой Кыргыз

и мальчики кровавые в глазах...

Донбасс без сала - это не Донбасс
Тема дня

Донбасс без сала - это не Донбасс

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"
Тема дня

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь
Тема дня

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь

ХАМАС остался без денег и без правительства
Тема дня

ХАМАС остался без денег и без правительства

Израиль строго предупреждает...
Тема дня

Израиль строго предупреждает...

Безумные правозащитники предлагают узаконить работорговлю

Amnesty International выступила с предложением легализовать торговлю бездомными девочками

Сделать это, по их мнению, нужно в в интересах организованных преступных группировок, поскольку на мировом рынке наблюдается избыток девочек-сирот и похищенных девочек. Подобное явление вызвано войнами, и скрыть его невозможно. Вскоре они попросят, чтобы Боко Харам выдавал удостоверения «сексуальных тружениц» нигерийским девочкам. 

1. Знаете ли вы, что самоубийства являются главной причиной гибели женщин в возрасте от 15 до 19 лет во всем мире, за исключением Африки, где главными факторами смерти продолжают оставаться роды и СПИД? Мечты, которые разбиваются после вступления в брак по принуждению согласно принципу «выйди замуж и подчинись»; грубое обращение; дискриминация, присущая патриархальной рыночной системе, вынуждают тысячи женщин свести счеты с жизни, причем иногда они прибегают к одной из самых страшных форм самоубийства — самосожжению. Мужчины этого же возраста в большинстве случаев погибают в ДТП. Если вас не ужаснули эти данные, то ознакомьтесь с другими: Amnesty International выступила с предложением легализовать торговлю бездомными девочками в интересах организованных преступных группировок, поскольку на мировом рынке наблюдается избыток девочек-сирот и похищенных девочек, исчисляемый сотнями тысяч. Подобное явление вызвано войнами, и скрыть его невозможно. Вскоре они попросят, чтобы Боко Харам выдавал удостоверения «сексуальных тружениц» нигерийским девочкам, которых принуждают заниматься проституцией. 

2. В России, которая после победы социалистической революции 1917 года первой в мире признала широкие права женщины, никто не рассматривает в качестве преступления домашнее насилие, жертвами которого ежегодно становятся сотни жен. Эта страна, где женщины занимают посты спикера Совета федерации (Валентина Матвиенко) и председателя Центробанка (Эльвира Набиулина), стоит на 98-м месте по участию женщин в политике. 

3. В США работающие женщины опасаются, что следующий хозяин Белого дома отменит Закон о доступной медицинской помощи, известный также под именем Obamacare, обеспечивающий бесплатное предоставление основных услуг (маммография, недорогие противозачаточные средства и предродовой уход) и предотвращающий серьезные последствия отсутствия медицинского помощи в жизни 45 миллионов граждан. Если какой-нибудь Дональд Трамп, назвавший женщин (причем, белых!) «свиноматками, сучками, толстушками и отвратительными животными» станет президентом, то это станет очередным доказательством эффективности промывания мозгов женского электората, который обработали по всем правилам сексизма. На выборах в США у женщин нет собственного голоса, и поэтом Хиллари Клинтон ни что иное, как воплощение самого воинственного женоненавистнического капитализма.

 4. В Афганистане, где талибы и натовский контингент создали самый настоящий ад, продолжительность жизни женщин составляет 45 лет. В прошлом году были зарегистрированы 5.132 случаев насилия в отношении женщин со стороны мужчин, что на 5%, чем в предыдущем: 826 женщин убиты, 2 тысячи 400 изнасилованы, 75 похищены, 2 тысячи избиты и несколько тысяч убежали из дома и стали наложницами, а некоторые были проданы в сексуальное рабство. Это лишь часть нескольких миллиардов женщин Земли, подвергшихся побоям и 120 несовершеннолетних, которых подвергли изнасилованию и продали в рабство. Удивительно, но в Сахаре, чей народ борется за свободу, некоторые кланы готовы лишить этой самой свободы своих собственных дочерей: Корию Бадбад (Koria Badbad), Дарию Эмбарек (Darya Embarek), Маалуму Такью (Maaluma Takya) и Нахджибу Мохамед (Nahjiba Mohamed). Это лишь четыре известных случая, когда девушек, восставших против реакционных традиций, которые лишают их всяческих прав, их собственные родители держат взаперти в качестве наказания. Некоторые оправдывают подобную дикость «мультикультурализмом» и «культурной относительностью», забывая при этом, что: 

— культура группы определяется интересами политических и религиозных руководителей, господством одного класса над другим, мужчин над женщинами. Если не верите, то почитайте сказки народов мира;

 — культура, при которой выдают замуж восьмилетних девочек и которая узаконивает смертную казнь, не так важна, как та, которая защищает своих носителей от произвола, насилия и страданий, обеспечивая их средствами и ресурсами для самозащиты;

 — культуры переполнены иррационализмом и даже прославляют расизм, сексизм и видовую дискриминацию;

 — культура не представляет собой нечто замкнутое, застывшее и бесформенное. Она должна развиваться. Если у нее это не получается, то ей необходимо делать это с помощью катализаторных законов;

 — люди, рождающиеся в определенной культуре, должны обладать свободой, чтобы поставить ее под вопрос. Их долг состоит в том, чтобы освободить ее от суеверий, постыдных интересов, угнетения и т.д. Следует ли уважать родителей, пытающихся вылечить своих больных детей при помощи знахарей, а не научной медицины?

 — существуют общие и абсолютные ценности, разделяемые всеми сообществами и обеспечивающие выживание рода, такие как «не убий» и «не лжесвидетельствуй». Стремление к материальному благополучию и внутреннему спокойствию являются неотъемлемыми чертами человека.

 6. В Саудовской Аравии женщин похищают мужчины и государство. Фундаменталисты пытались как-то приукрасить свою систему «гендерного апартеида», разрешив женщинам участвовать в выборах в местные органы власти. И делали это с целью успокоить мировую общественность, протащить нескольких радикальных исламисток в муниципальные советы и обкатать порочную практику использования «женщин против женщин». Непокорные женщины в этой стране подпадают под действие Антитеррористического закона.

 7. Министр иностранных Швеции Маргот Валльстрём (Margot Wallström) продолжает повергать в смятение своих европейских коллег. Благодаря ей Швеция стала первой страной ЕС, признавшей Палестинское государство. Она подвергла жесткой критике саудовский режим за нарушение прав человека, в результате чего Швеция прекратила продажу оружия саудовским шейхам. Выступив инициатором «Феминистской внешней политики», она стремится к предупреждению войн, выступает за предоставление женщинам равных возможностей в государственной и социальной сферах, за их вовлечение в миротворческие процессы. Она знает, что между войнами и стремлением государств контролировать тело и жизнь женщины существует прямая взаимосвязь, причем не только в силу милитаризации гендерного насилия, но также и потому, что оба явления являются следствием сосредоточения власти в руках узкой группы людей, которая применяет эту власть в отношении наиболее «слабых».

 8. В этом году в Японии появилась новая форма педофилии: прогулки со школьницами. Сотни девочек в возрасте 14-15 лет из семей рабочих были наняты для сопровождения мужчин с порочными наклонностями, которые платят сутенерам 37 евро в час за полчаса прогулки, в течение которых они могут обнимать своих спутниц.

 9. Бурное развитие нефтяной промышленности и приезд в Объединенные Арабские Эмираты миллионов мужчин-иммигрантов превратил эту страну в одну из главных зон сексуальной эксплуатации похищенных или обманутых девочек и женщин. При этом какого-либо развития государственных институтов там не происходит.

 10. В Иране, одной из первых стран, которые одной из первых стран в мире начали отмечать 8 Марта, в 1911 году, и запретили этот праздник в 1979 году, женщины не поддерживают правительственные меры по стимулированию рождаемости и даже не стремятся вступать в брак. Сторонниц «свободы от замужества», отказавшихся от биологического предназначения женщины, которое правители использовали для регулирования численности населения в зависимости от демографических потребностей власти, мало беспокоит то, что население стран стареет. В еще одной ближневосточной стране — Израиле — власти, преследуя свои расистские цели, провели насильственную стерилизацию сотен темнокожих евреек.

 11. В бывших советских республиках Средней Азии, ставшими первыми из «мусульманских» стран, наделивших женщин политическими, экономическим и социальными правами, 8 Марта по-прежнему остается государственным праздником, во время которого женщины получают подарки не только от мужчин, но и от государства. В Туркмении каждая женщина получила 40 манат в знак признания своих усилий в обеспечении жизнедеятельности страны в условиях, когда тысячи мужчин отправляются в другие государства в поисках работы. Появление бизнес-леди, которые управляют цехами и заводами, отнюдь не привело к тому, что беременных перестали лишать работы. И не надо обманывать себя, если вдруг дизайнер ювелирных изделий Гюльнара Каримова, дочь туркменского мультимиллионера, станет президентом страны. После распада СССР положение женщины в Узбекистане и Таджикистане ухудшилось во всех областях: уехавшие на заработки мужья начинают новую жизнь в другой стране, бросают своих жен вместе с детьми, которые не получают какой-либо помощи от государства.

 12. В Турции, занимающей 120-е место из 136 во Всемирном индексе гендерного неравенства, большой известностью пользуется депутат парламента Фиген Юксекдаг Аменто (Figen Yüksekdağ Amento), сопредседатель Демократической партии народов, редактор социалистического женского журнала. В условиях противостояния Эрдогана и прогрессивных сил она призывает к прекращению вмешательства Турции в войну в Сирии и обращает внимание общественности на ее тяжелые последствия для женщин в обеих странах.

 Ввиду отсутствия единого международного органа, выступающего в защиту прав женщины, вырисовывается достаточно безрадостная картина. Пусть в таком случае не посягают на наше право топать ногами.

 

Назанин Арманьян/Publico.es/ Испания

новонет