Программа передач 22.09.2017

Проклятие Шерлока Холмса
Магия смысла

Проклятие Шерлока Холмса

Еврейский анекдот про страсть
Анекдот ТВ

Еврейский анекдот про страсть

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?
Тема дня

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране
Тема дня

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране

Пациенты "без границ"
Разбор полетов

Пациенты "без границ"

Северная Корея - это китайский полигон оружия
Тема дня

Северная Корея - это китайский полигон оружия

Хамас принуждают к миру с Израилем
Особая папка

Хамас принуждают к миру с Израилем

Дядя гея изгнан из Кнессета
Разбор полетов

Дядя гея изгнан из Кнессета

ЭКГ сенсор от  Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней
Тема дня

ЭКГ сенсор от Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней

и мальчики кровавые в глазах...
Злой Кыргыз

и мальчики кровавые в глазах...

Почем нынче Дженифер Лопез и Элтон Джон

Русские деньги привлекают лицемерных звезд

Элтон Джон и Стинг оказались под огнем всеобщей критики после частного выступления перед политиками и богатыми предпринимателями в Москве. «Где же их принципы?» — интересуется один российский журналист.

 Белые и розовые розы общей стоимостью более одного миллиона крон покрывают стены бального зала. Платье невесты усыпано драгоценными камнями. Каждый из более 600 гостей получил покрытую золотом шкатулку в качестве сувенира. Но наибольшее внимание привлекла развлекательная программа праздника. Сначала на сцене в роскошном отеле в Москве появилась американская поп-звезда Дженнифер Лопез. Когда Джей Ло закончила свое выступление, ее сменил британский певец Стинг. А после него вышел Элтон Джон и сел за рояль.

Этот расточительный праздник — «свадьба года», заключил российский таблоид «Комсомольская Правда» заглавными буквами. Пользователи Instagram тем временем упивались многочисленными фотографиями звезд на частной вечеринке с одним их самых богатых людей России.

«Здесь санкции не действуют», — с раздражением восклицает интернет-газета, намекая на западные санкции против России после аннексии Крыма.

Праздник устроил нефтяной миллиардер Михаил Гуцериев, который, по данным Forbes, обладает состоянием в более 16 миллиардов крон.

Среди гостей были известные политики из Москвы, а также из родных мест Гуцериева — неспокойной Ингушетии. Недавно там напали на журналистов из Швеции и Норвегии и избили их. Журналисты приехали, чтобы осветить ситуацию с нарушением прав человека в регионе.

Человек, который много лет был губернатором Ингушетии, тоже присутствовал на празднике в Москве.

Не всем понравился ход мыслей звезд. Стинг — один из артистов, которые прежде публично размахивали знаменем морали. Он осуждал, например, до сих пор существующий режим апартеида в Южной Африке. А в качестве протеста против деятельности праворадикального популиста Йорга Хайдера (Jörg Haider) Стинг даже отменил концерт в Австрии.

«Но приехать на частную вечеринку к олигарху в стране,…где правит кровавый Путин, — это, конечно, совершенно нормально», — пишет известный русский журналист Артем Рондарев в Facebook.

Как сообщают российские СМИ, каждый артист получил более одного миллиона евро за короткое выступление.

Деньги, как известно, не пахнут. Трое звездных музыкантов присоединились к давней традиции маленьких, но прибыльных подработок по заказу лидеров с более или менее диктаторскими замашками в постсоветских странах. В 2013 году Дженнифер Лопез спела песню на концерте, посвященном дню рождения бессменного диктатора Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

В том же году Канье Уэст (Kanye West) выступил на свадьбе внука Нурсултана Назарбаева, авторитарного лидера Казахстана. Артисту заплатили три миллиона долларов.

Когда несколько лет назад российский национальный энергетический гигант «Газпром» отмечал юбилей, на празднике играли Тина Тернер и Deep Purple.

Стинг тоже не впервые попадает в центр внимания. В 2010 году он получил три миллиона долларов за выступление на мероприятии, которое организовала дочь узбекского диктатора Ислама Каримова. Борцы за права человека обвиняют режим Каримова в использовании средневековых пыток. Например, известны случаи, когда политических противников диктатора бросали в кипящую воду.

Стинг защищал тогда свое решение. «Я пришел к выводу, что культурный бойкот не только не имеет смысла, но и контрпродуктивен, поскольку лишает эти государства идей и искусства, так что они становятся еще более закрытыми, параноидальными и изолированными», — сказал он. 

Последний концерт в Москве никто из троих артистов не прокомментировал.

Simon Kruse/Berlingske, Дания/Иносми

новонет