Программа передач 21.02.2017

Как "протаскиваются" резолюции СБ ООН
Тема дня

Как "протаскиваются" резолюции СБ ООН

"Мюнхенский сговор" не состоялся. И снова Крым и санкции.
Тема дня

"Мюнхенский сговор" не состоялся. И снова Крым и санкции.

Так вот ты какой, Трамп
Разбор полетов

Так вот ты какой, Трамп

Израиль готовится к войне с Хамасом
Тема дня

Израиль готовится к войне с Хамасом

Еврейский анекдот про "божью матерь"
Анекдот ТВ

Еврейский анекдот про "божью матерь"

Россия: художникам "век воли не видать"? "Алло, Смольный!", Ч.-3
Алло, Смольный!

Россия: художникам "век воли не видать"? "Алло, Смольный!", Ч.-3

Российская общественность должна знать! "Алло, Смольный!", Ч.-2
Алло, Смольный!

Российская общественность должна знать! "Алло, Смольный!", Ч.-2

Я.Кедми: Против террора Трампу нужна кооперация с Россией
Особая папка

Я.Кедми: Против террора Трампу нужна кооперация с Россией

Путину на Исаакиевский собор плевать
Тема дня

Путину на Исаакиевский собор плевать

Мюнхен, Либерман и Иран
Тема дня

Мюнхен, Либерман и Иран

Путин: если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно

Обзор зарубежных СМИ

    Зарубежные СМИ довольно оперативно отреагировали на телевизионный марафон с участием российского президента Владимира Путина. Мы приводим  цитаты, на которые обратили внимание за кордоном. «Если бы Эрдоган и Порошенко одновременно тонули, кого из них вы бы спасли?». Путин «вновь осудил заграницу, стоящую за этими документами». «Наша надежда состоит в том, чтобы мир был достигнут путем политического процесса, а не военных действий».

США/USA Today

Владимир Путин раскритиковал в своем телешоу «имперские амбиции» Америки 

Анна Арутюнян и Дун Стэнглин (Doug Stanglin) написали, что восседая за столом с видом дружелюбного, но серьезного телеведущего, российский президент Владимир Путин, облаченный в белоснежную рубашку с элегантным галстуком, четыре часа отвечал на вопросы публики в ходе своего ежегодного телемарафона. Обсуждались самые разные проблемы – допинг, Украина, сельское хозяйство и «имперские амбиции» Вашингтона… Модератор тщательно срежиссированного реалити-шоу заявил, что было получено более трех миллионов звонков.

Bloomberg

Путин заверяет публику, что российская экономика скоро вновь начнет расти

Корреспонденты Bloomberg Генри Мейер (Henry Meyer) и Илья Архипов отметили, что президент Владимир Путин в ходе своей ежегодной «прямой линии» заверил россиян в том, что на следующий год экономический рост возобновится. С помощью этого контролируемого Кремлем телешоу он пытается повысить свою популярность в период самого долгого за последние два десятилетия экономического спада, толкающего все больше людей за черту бедности.

Канада /CBC News

Путин преуменьшает экономические трудности России и приказывает заделать выбоины на дорогах

Сьюзен Ормистон (Susan Ormiston) сообщает, что первый вопрос заданный российскому президенту Владимиру Путину в ходе сегодняшней «прямой линии», канадцы определенно должны одобрить: почему у нас так плохо с дорогами? … Свое ежегодное выступление перед народом президент использует, чтобы укрепить свой имидж сильного правителя, защищающего Россию от внешних угроз и заботящегося о людях. В прошлом году его смотрели 8,5 миллиона человек. Хотя выступление идет в прямом эфире, вопросы определенно подбираются заранее.

Британия /The Telegraph

«Прямая линия» Владимира Путина: россияне спрашивают, когда им заплатят

Вывод: в России, если ты хочешь, чтобы что-то было сделано, нужно звонить Путину. На ежегодной «прямой линии» с Владимиром Путиным преобладали внутренние проблемы. И в вопросах, и в ответах постоянно фигурировали деньги — точнее их отсутствие… Говоря о международных делах, г-н Путин занял почти примирительную позицию. Обычную для себя критику в адрес Запада, он перемежал призывами к мирному урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине, пишет собственный корреспондент издания Роланд Олифант (Roland Oliphant).

The Guardian

Путин: «Панамские документы» точны, но меня не затрагивают

Как пишет московский корреспондент издания Шон Уокер (Shaun Walker), Владимир Путин признал, что опубликованные Guardian данные из «Панамских документов», которые затрагивают его старого друга, соответствуют действительности. При этом российский президент добавил, что документы не указывают на какую-либо незаконную деятельность… В ходе своей ежегодной «прямой линии», Путин обсудил «Панамские документы» с рассерженным россиянином, спросившим, почему президент не подает в суд на западные газеты за клевету…

Германия/Der Spiegel

Прямая линия с Путиным: «Порошенко или Эрдоган — кого бы Вы спасли?»

В четверг Путин вновь дал возможность гражданам задать интересующие их вопросы, а заодно и использовать эту «прямую линию» в качестве рекламы. Так, он указал на успешную борьбу с террористами ИГИЛ. Двенадцатилетняя девочка спросила президента, кого бы он спас, если бы тонули Порошенко и Эрдоган? Путин ответил: « Даже не знаю, что сказать: если кто-то решил утонуть, то его уже не спасешь. Но, конечно, Россия готова протянуть руку помощи любому, кто этого захочет».

Die Welt

Вопрос о новой войне в Восточной Украине

Минский договор о достижении мира зашел в тупик, сказал российский президент. Это потому, что не были выполнены договоренности по Минску 2. «Мы в этом не виноваты. Но все обвиняют нас. Все, что нам надо было сделать, мы сделали». Путин сказал, что не считает, что будет усиление боевых действий в Восточной Украине.

ARD

Неприятных вопросов не было

Биргит Вирних (Birgit Virnich) из московского бюро телеканала сообщает, что во время прямой линии больше всего вопросов было задано по российской экономике. Своими ответами президент Путин хотел, прежде всего, задобрить и успокоить, передает корреспондент АРД Вирних. Неприятные вопросы, например, по Украине, допущены не были.

Франция/20minutes

Для Путина мельдоний никогда не был допинг-продуктом

По словам Владимира Путина, мельдоний просто поддерживает мышцы сердца в хорошей форме при постоянных нагрузках. Президент России также сказал, что он не видит в запрете мельдония политического подтекста, добавив, что ВАДА изменила свою позицию в отношении этого препарата, изготовленного в Латвии.

Le Parisien/Le Point

«Панамские документы»: Путин объявил это провокацией США»

Президент России Владимир Путин признал в четверг, что информация из «Панамских документах», касающаяся его близких, была верна, но не выявила ничего противозаконного, и при этом обвинил Соединенные Штаты в том, что они стоят за этими провокациями. По мнению Путина, создается впечатление, что данная информация исходит не столько от журналистов, сколько от юристов. По его словам, журналистское расследование, раскрыв схему уклонения от уплаты налогов с участием политических руководителей и деловых кругов во всем мире, имело целью скомпрометировать деятельность «друзей» президента.

Les Echos

«Путин: российская экономика возобновит свой рост в 2017 году»

После умеренной рецессии в этом году, ВВП России вновь вырастет на 1,4% в 2017 году, сказал Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопросы граждан. 

На вопрос о том, кого бы он спас первым из тонущих – Порошенко или Эрогана, президент ответил,  что, если кто-то решил утонуть, то его уже не спасти. Но подчеркнул, что Россия готова протянуть руку помощи любому партнеру, который сам этого захочет.

Швеция/Svenska Dagbladet

Правительству Украины следует извлечь урок

Как пишет Мария Георгиева: «Многие спрашивают о задержках или невыплате зарплат. Путин говорит, что виноваты снижение цен на нефть и нежелание предприятий увольнять персонал».

Корреспондент: «Переходим к мосту, который Россия строит между материком и оккупированным полуостровом Крым…»

«Вместо того чтобы задавать вопросы, люди рассказывают Путину, какой он хороший. Кажется, даже самому Путину это уже наскучило».

«Путин отвечает на вопрос о панамских документах… Путин частично уклоняется о вопроса и долго рассуждает о том, как Ролдугин покупал дорогие музыкальные инструменты».

Комментарий читателя SvD: «Привет! Не мог не отреагировать на слово «оккупированный», когда Крым, где было самоуправление, демократически выбрал выход из состава Украины и присоединение к России…»

Aftonbladet

Путин нападает на Турцию на пресс-конференции

«Когда президент России Владимир Путин сегодня в 14-й раз отвечал на вопросы общественности в прямом эфире, он сделал множество выпадов в сторону Турции».

«Российская общественность подняла вопрос об угрожающей инфляции цен на продукты, и Путин сказал, что рассчитывает, что рост инфляции остановится до конца года».

 

Финляндия/Yle

Путин хочет бомбить российские дороги

Корреспондент шведской версии издания Yle Андерс Морд (Anders Mård) пишет, что: «Ежегодный телемарафон был, в основном, посвящен внутренней политике. В сентябре в стране пройдут выборы в Думу. В центре внимания оказался экономический кризис. Одни из первых прозвучавших вопросов был о том, почему цены на продукты питания выросли вдвое».

«По словам президента… уже в следующем году ожидается рост ВВП. Однако Путин не смог предъявить конкретный план действий, а только сказал о «росте эффективности».

«Вопросы, на которые президент отвечает в прямом эфире, заранее отобраны администрацией. Мероприятие тщательно срежиссировано, и президент всегда хорошо подготовлен по предложенным темам».

 Ilta-Sanomat

Путин рассказал, какие таблетки он принимает: «Что дают, то и принимаю»

Арья Паананен (Arja Paananen) сообщает, что жителей России беспокоит рост цен на лекарства и то, что не все иностранные лекарства можно достать в больницах. Российская медицина не производит все необходимые лекарства.

По словам президента, Россия активно поддерживает производство отечественных лекарств, благодаря чему цены на препараты уже начали снижаться. Путин дал понять, что сам принимает и импортные лекарства.

Чехия/IDNES. CZ

На юге Турции идет гражданская война, считает Путин. Россия якобы не покидала Сирию

Западная пресса это событие ежегодно называет тщательно подготовленным представлением с миллионной аудиторией. Во вторник организаторы беседы отвезли гостей телестудии в пансионат недалеко от Москвы, где прорабатывали с ними вопросы. Из сотен людей были выбраны несколько десятков избранных, которые могут поговорить с президентом лицом к лицу.

 

Польша/TVN 24

О чем Путин попросит золотую рыбку? Народ спрашивает, лидер отвечает

Владимир Путин в 14-й раз провел свою прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы россиян, касавшиеся самой широкой тематики от экономики, политики и международных отношений до состояния дорог и личной жизни президента, рассказывает телеканал TVN 24. Российский лидер высказал надежду на нормализацию ситуации в Сирии, призвал Вашингтон отбросить имперские амбиции в отношениях с Москвой и заверил, что Россия, в отличие от Украины, стремится к реализации Минских соглашений, перечисляет канал.

Interia.pl

Граждане спрашивают, Путин отвечает

Портал Interia.pl, цитируя сообщения Польского агентства печати (PAP) выделяет четыре важные темы, затронутые в ходе общения Владимира Путина с россиянами: отношения с Турцией, ситуация в Сирии, санкции в отношении России и «имперские амбиции США». Российский президент подчеркнул, что Москва продолжает считать Анкару своим другом несмотря на неадекватные действия некоторых ее политиков; заверил, что российским вооруженным силам удалось разбить основные силы «Исламского государства» в Сирии, а также высказал сомнения в том, что в ближайшее время Запад решится на отмену антироссийских санкций, сообщает ресурс.

Polskie Radio

«Мир в полдень»: Владимир Путин разговаривает с россиянами

Комментируя в эфире радиостанции Polskie Radio «Прямую линию» Владимира Путина, журналист Гжегож Слюбовский (Grzegorz Ślubowski) отметил, что выступление президента – это тщательно запланированное имиджевое мероприятие, адресованное россиянам.  «Это момент, когда царь спускается с вершин и разговаривает с простым народом. Это показывает, как устроена российская власть. Россияне верят, что царь добрый, и он хочет делать добрые дела. А если что-то происходит иначе, значит, он о чем-то не знает или ему мешают чиновники. Люди должны быть уверены, что Путин бдит», — указывает бывший корреспондент Polskie Radio в Москве.

Швейцария/ Swissinfo

Путин с оптимизмом оценил перспективы экономики РФ

Владимир Путин, столкнувшийся с самым долгим спадом экономического роста с момента прихода к власти в 2000 году, считает возможным возобновление роста экономики к 2017 году. Он сказал это, отвечая на вопросы россиян в ходе «прямой линии». Ситуация в экономике России, по мнению президента, еще не выправилась и находится в "серой" полосе, однако положительные тенденции уже есть.

Tribune de Genève

Путин: Повторный брак? Возможно, в один прекрасный день

Президент Владимир Путин, в разводе с 2013 года и чья личная жизнь интригует постоянно российскую прессу, заявил в четверг, что у него все хорошо и что возможно, в один прекрасный день, он женится вновь. Он также сказал, что иногда встречается с бывшей женой, что у них очень добрые отношения. Может быть, даже лучше, чем раньше. А личная жизнь политиков, на его взгляд, представляет интерес, но не является первостепенно важной. «Но, может быть, когда-то я и смогу удовлетворить ваш интерес», добавил президент

Бельгия

Путин обвиняет Турцию в сотрудничестве с экстремистами

«В настоящее время турецкая власть больше сотрудничает с радикалами, чем борется с ними»,- сказал президент РФ в телеэфире, отвечая на вопросы телезрителей. «На юге страны, идет гражданская война. Международное сообщество старается этого не видеть, но это факт. Используется тяжелое оружие, танки, артиллерия», сказал президент и подчеркнул, что не советует русским гражданам ехать в Турцию или Египет по причине безопасности.

Yeni Çağ

Шокирующий вопрос 12-летнего ребенка Путину

В рамках ежегодной программы «прямая линия» президент России Владимир Путин ответил на вопросы российских граждан в 14-й раз. Наряду со многими национальными проблемами президент коснулся и международных вопросов. В частности, на вопрос 12-летней Вари Кузнецовой «если бы Эрдоган и Порошенко одновременно тонули, кого из них вы бы спасли?». Путин ответил: «Если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно».   

ИноСМИ, Россия

 

 

новонет