Программа передач 23.05.2017

Самолет Дональда Трампа
10 интересных фактов

Самолет Дональда Трампа

Аббаc Джума: американцы готовят беспредел в Сирии
Сказано на Iton.TV

Аббаc Джума: американцы готовят беспредел в Сирии

Еврейский вопрос Дональда Трампа
Тема дня

Еврейский вопрос Дональда Трампа

Иран: да здравствует новый старый президент!
Тема дня

Иран: да здравствует новый старый президент!

Мила Романиди: До чего ж тупые люди пишут в этом интернете!
Культурный шок

Мила Романиди: До чего ж тупые люди пишут в этом интернете!

Я.Кедми: Никакой "ошибки президента" не было
Особая папка

Я.Кедми: Никакой "ошибки президента" не было

Запретка по-киевски
Разбор полетов

Запретка по-киевски

Смерть - это еще одно замечательное приключение
Университет

Смерть - это еще одно замечательное приключение

ЕС - Украина: отмена виз, но не денег
Тема дня

ЕС - Украина: отмена виз, но не денег

День победы над нацизмом должен стать национальным праздником
Особая папка

День победы над нацизмом должен стать национальным праздником

Суд США: Пророк Моисей невиновен в смерти египтян

Конечно, это был не настоящий суд, а всего лишь инсценировка. А в роли присяжных выступали простые зрители.

  Цви Зильбер, Редактор и ведущий радио РЭКА, Специально для газеты «Эхо» (Израиль)

17 апреля в американском штате Огайо состоялся суд над… Моше Рабейну. Его «судили» за соучастие в убийствах египетских первенцев. Не буду держать интригу, сразу сообщу, что после полуторачасовой дискуссии «присяжные» оправдали пророка по всем пунктам обвинения.

В роли обвинителя выступал бывший федеральный прокурор штата Стивен Деттелбах, который заявил, что Моше был добровольным соучастником массовых убийств египтян, «которые, как он знал, были невиновны».

«Никто и ничто не может быть вне закона. Даже великий человек, даже легенда, даже Моше не может быть вне закона. Ведь, если мы допустим, что наша легенда, один из наших лидеров, может быть вне закона, то он станет не лучше, чем фараон, против которого мы сражались», - заявил обвинитель.

Харна Шерман, адвокат из Кливленда, представляла защиту. «У Моше не было прямого умысла становиться соучастником какого-либо преступления. Наоборот, он хотел спасти израильских рабов от массовых убийств», - заявила она.

Я не буду больше утомлять вас перипетиями этого действа. Конечно, это был не настоящий суд, а всего лишь инсценировка. А в роли присяжных выступали простые зрители. Но спектакль, на мой взгляд, очень примечательный. И я решил поделиться кое-какими соображениями на этот счет, тем более, что Пасхальная неделя на то и дана, чтобы созерцать и размышлять о вечном.

Обратите внимание, судили Моше Рабейну. Не пророка Мухаммеда, который вырезал половину населения Ближнего Востока и Северной Африки, сжег храмы и библиотеки, разрушил культурные памятники, женился на шестилетнем ребенке. Я вам больше скажу, все зверства Исламского государства инспирированы примерами из жизни пророка. Каждое деяние боевиков этой организации получает сначала благословение совета суры. То есть мудрецов Корана. Они уже обосновали примерами из жития Мухаммеда и рабство, и сексуальное порабощение женщин, и отрезание голов пленников. Они подвели теологическую базу под самые дикие казни – топили в воде, сжигали заживо. А теперь у них новая «фишка» появилась. На прошлой неделе стало известно, что ИГИЛ заморозил 45 человек – своих же боевиков – по обвинению в трусости и бегстве с поля боя. Их просто загрузили в морозильную камеру и оставили на сутки. Потом замерзшие тела в назидание другим разбросали по окрестностям. Об этом сообщили иракские источники.

А еще мировая пресса опубликовала на прошлой неделе сведения о том, что Исламское государство своих раненных бойцов (которые не струсили, но из-за ранений стали бесполезны для халифа) пускает на органы. Органы потом продаются за огромные деньги на черных рынках. Несколько иракских хирургов отказались принимать в этом участие – удалять органы у живых людей, после чего были немедленно казнены. Еще раз подчеркну, все это имеет под собой теологическое обоснование, базирующееся на примере пророка Мухаммеда.

А теперь представьте, что бы поднялось, если бы в Огайо устроили суд над Мухаммедом. Я думаю, что сам президент Обама поспешил бы осудить такой суд, простите за тавтологию, и назвал бы исламофобами всех, кто согласился участвовать в этом мероприятии.

Судили не гунна Атиллу, который вырезал почти все население Европы. Не Чингизхана, утопившего в крови практически весь Старый Свет. Не Изабеллу и Фердинанда, изгнавших десятки тысяч евреев и уничтоживших сотни тысяч. Мало ли кровавых примеров в истории последних трех тысячелетий?

Судили не просто библейский персонаж. Не просто еврея. Судили человека, символизирующего весь еврейский народ, который, в общем-то, не сопротивлялся. Мы уже привыкли сидеть на скамье подсудимых, выслушивая реляции очередного антисемита, которые он называет «фактами». Новая мораль постоянно меняет местами убийцу и жертву. Особенно любят судить евреев те народы, чья история тянется за ними кровавым шлейфом.

Кстати, пару лет назад египетские юристы выступили с инициативой подать в международный суд иск против Израиля за Исход. Компенсацию они оценили в десятки миллиардов долларов. По их версии, практически во всех проблемах современного Египта повинен Моше и казни. На это ответили лучшие в мире еврейские юристы, которые стали готовить встречный иск за рабство. А также зарплату за строительство пирамид, учитывая инфляцию за три тысячи лет и минимальный процент. После этого египтяне иск остановили. Хотя, наверное, зря. Международный суд, по аналогии с ООН, все равно отклонил бы иск евреев и признал иск арабов. Таковы правила игры.

Вряд ли нам стоит ждать, что мировое сообщество прозреет и резко изменит свое отношение к нам. Мировое сообщество продолжает делать вид, что радикальный ислам не имеет отношения к палестинцам. Хотя кривой ятаган исламизма достали из старого чулана именно палестинцы с благословения своего муфтия, саудовских шейхов и египетских богословов. Арабы ведут против Израиля настоящую религиозную войну, но именно их мир назначил жертвами в этом конфликте. Но Всевышний воздает меру за меру. И сегодня джинн, выпущенный из бутылки для борьбы с Израилем, охватил весь арабский мир. И загнать его в бутылку практически невозможно.

В мае нам предстоит еще один «суд». Абу-Мазен в Совете Безопасности ООН потребует признать суверенитет его террористического государства без согласия Израиля. И у него будет автоматическое большинство. Надежда только на американское вето, но она слабеет с каждым днем. Обама очень хочет под конец каденции поквитаться с евреями. Он начал свою первую каденцию с того, что поклонился королю Саудовской Аравии. В Америке это восприняли, как настоящий позор! Неслыханно, чтобы президент США перед кем-нибудь кланялся. Обама не кланялся перед английской королевой. А тут решил «шаркнуть ножкой». Защитники социализма и Обамы тотчас появились во всех СМИ с разъяснениями. Дескать, растерялся мальчик, у него нет опыта в дипломатическом политесе. Скажите спасибо, что ручку не поцеловал.

За эти восемь лет американцы уже настолько привыкли к позору, который Обама постоянно устраивает за границей, что мало кто обратил внимание на позор на Кубе. И на второй позор в Саудовской Аравии. Обама прилетел с «прощальной гастролью», а в аэропорту его никто не встречал. Никто из правительства и королевской семьи. Был шериф местного округа, и больше никого. Если бы король Саудовской Аравии прилетел в Вашингтон, и там его встречал бы бывший федеральный прокурор штата Огайо, то он развернул бы самолет и улетел обратно. Обама проглотил лягушку. Решил напоследок еще раз шаркнуть ножкой. Видимо, Кастро и саудовский король – это культовые иконы Барака Обамы. И с этим ничего не поделать.

Устроит ли нам Обама прощальную гадость за полгода до окончания каденции? Почему бы нет? Ведь делать гадости евреям обычно проходит безнаказанно. Если, конечно, не задумываться о том, что Всевышний воздает меру за меру.

новонет