Программа передач 22.09.2017

Проклятие Шерлока Холмса
Магия смысла

Проклятие Шерлока Холмса

Еврейский анекдот про страсть
Анекдот ТВ

Еврейский анекдот про страсть

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?
Тема дня

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране
Тема дня

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране

Пациенты "без границ"
Разбор полетов

Пациенты "без границ"

Северная Корея - это китайский полигон оружия
Тема дня

Северная Корея - это китайский полигон оружия

Хамас принуждают к миру с Израилем
Особая папка

Хамас принуждают к миру с Израилем

Дядя гея изгнан из Кнессета
Разбор полетов

Дядя гея изгнан из Кнессета

ЭКГ сенсор от  Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней
Тема дня

ЭКГ сенсор от Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней

и мальчики кровавые в глазах...
Злой Кыргыз

и мальчики кровавые в глазах...

Секс, видео и болтовня в постели стоили Касьянову карьеры

Скрытая камера в платяном шкафу сделала факт супружеской измены очевидным.

    А потом фотографии стали достоянием гласности благодаря контролируемым Путиным телеканалам.  Кто установил камеры в спальне бывшего российского премьер-министра Михаила Касьянова, неизвестно. Но старые методы работы КГБ пугающе эффективны.

Он был главной надеждой оппозиции на больших парламентских выборах осенью этого года.

На видео Касьянов занимается сексом с сотрудницей оппозиционной партии «ПАРНАС» в своей квартире. Фотографии быстро нашли дорогу к крупному телеканалу НТВ, контролируемому Путиным. Сейчас, три недели спустя после опубликования видео в государственных СМИ, российская оппозиция расколота сильнее, чем когда-либо.

Секс, видео и критика Путина

Сами интимные любовные сцены на путинских телеканалах показаны не были, но фотографии не оставили сомнений в том, что происходило. То, что он был уличен в супружеской неверности, наверняка создало проблемы для лидера оппозиции, поскольку он женат и имеет двоих детей.

Но то, что последовало за сексом, было, вероятно, еще хуже. Любовники лежали в постели и болтали о самом Касьянове, его частной семейной жизни, о том, как ему удалось так разбогатеть в 1990-е, и о его ближайших политических союзниках — тех, кто активнее всего критикует Путина.

Охотник на коррупционеров Алексей Навальный был, например, охарактеризован как «дерьмо» и человек гадкий, в то время как сам Касьянов похвастался, что сделал себе состояние, «покупая за пять копеек и продавая то же за пять рублей». Телеканал НТВ потратил 40 минут на то, чтобы разделаться с героем-любовником, а потом видео с бешеной скоростью стало распространяться в сетях.

Отказался от участия в избирательной кампании до ее начала

Накануне Нового года разрозненные оппозиционные группы смогли договориться о том, что на выборах в Думу осенью этого года будут выступать единым списком. Сейчас некоторые из них уже приняли решение о том, что участвовать в выборах нет никакого смысла.

Через неделю после опубликования видеозаписи постельных утех один из союзников отказался от борьбы и обосновал это тем, что видео нанесло «серьезный политический удар». На этой неделе Касьянов и лидер оппозиции Алексей Навальный схлестнулись в жестких словесных дебатах на Facebook, обвиняя друг друга во лжи.

«Мы заранее знали, что на нас будет оказываться давление. Мы не отказываемся от участия в выборах», — заявил Касьянов на пресс-конференции в Самаре на прошлой неделе, по данным Interfax.

«Не думал, что они станут устанавливать камеры»

Мало кто из лидеров оппозиции подвергался столь грубым нападкам в течение столь долгого времени, как Касьянов, который до декабря 2004 года возглавлял правительство; Путин тогда был президентом.

«Не ожидал, что они будут ковыряться в замках в моей квартире и устанавливать микрофоны и камеры», — сказал Касьянов в интервью газете Moscow Times.

«В России это могут сделать только две спецслужбы: ФСБ или ФСО, Федеральная служба охраны», — заявил Касьянов.

Кроме того, есть еще и частные охранные фирмы, в которых трудятся бывшие сотрудники КГБ, имеющие большой опыт использования подобных методов. Вместе с тем газета напоминает, что лидера оппозиции в 1990-е годы называли «Миша два процента», на основании утверждений о том, что он всегда имел свой «кусок пирога», когда распределялись госзаказы. Лидер оппозиции попытался помешать распространению видео с постельной сценой, но безуспешно.

Последние в цепи прочих нападок

Несколько раньше в апреле этого года охотник за коррупционерами Алексей Навальный был в новостях на государственных телеканалах назван агентом ЦРУ на основании явно сфабрикованных документов.

15 апреля агенты ФСБ ворвались в московский офис компании, принадлежащей олигарху Михаилу Прохорову. Он один из критиков Путина и владеет газетой РБК, одной из крупнейших и лучших независимых газет в России.

На самого Касьянова в январе с угрозами обрушился самодержавный лидер Чечни Рамзан Кадыров, он опубликовал в сетях видеозапись лидера оппозиции под прицелом снайперской винтовки.

В феврале в Касьянова бросил торт угрожавший ему мужчина. Один из ближайших советников Касьянова стал жертвой острого отравления, а другой может оказаться в тюрьме после выборов в местные органы власти прошлой осенью.

Пер Андерс Юхансен/ Aftenposten, Норвегия/Иносми



новонет