Программа передач 20.02.2017

Мюнхен, Либерман и Иран
Тема дня

Мюнхен, Либерман и Иран

Указ В.Путина: Донбасс-наш!
Тема дня

Указ В.Путина: Донбасс-наш!

"Матильда" вне закона? Алло, Смольный!", Ч. - 1.
Алло, Смольный!

"Матильда" вне закона? Алло, Смольный!", Ч. - 1.

Кто же сварил в котле предков депутата Милонова
Разбор полетов

Кто же сварил в котле предков депутата Милонова

Европа рухнет под ударами беженцев
Черным по белому

Европа рухнет под ударами беженцев

Почему российские депутаты бегут в Киев
Тема дня

Почему российские депутаты бегут в Киев

Жириновский: "При царе депутаты Думы за границу не сбегали"
Тема дня

Жириновский: "При царе депутаты Думы за границу не сбегали"

Что лежит в "Конверте" Трампа?
Тема дня

Что лежит в "Конверте" Трампа?

Трамп и Биби в "Интернационале Путина"
Тема дня

Трамп и Биби в "Интернационале Путина"

Матильда. Аристократы против дегенератов. "Алло, Смольный!" -Полная версия
Алло, Смольный!

Матильда. Аристократы против дегенератов. "Алло, Смольный!" -Полная версия

Зеев Бен-Арье. Гитлер – духовный сын отца сионизма Герцля?

Историк Жаклин Роуз пишет, что огромное влияние на формирование Гитлера оказала якобы состоявшая в 1895 г. его встреча с Герцлем

   Зеев Бен-Арье, глава дипломатических представительств Израиля в Украине (1999-2000) и в Беларуси (2004-2009)

 С Божьей помощью закончились майские траурные дни и праздники, и можно вернуться к будничным темам и, в частности, продолжить разговор о BDS (кампании за бойкот Израиля). В первой части его мы попытались разобраться в том, что такое экономический бойкот и насколько он опасен для Израиля. Сегодня на повестке дня бойкот академический. Общее руководство им осуществляет организация PACBI – Palestinian campaign for the Academic&Cultural Boycott of Israel (Палестинский академический и культурный бойкот Израиля), существующая с 2004 года.

Академический бойкот призван включать разрыв связей с израильскими университетами и научно-исследовательскими центрами, бойкот научных конференций и форумов в Израиле и отказ от приглашения на подобные мероприятия за пределами Израиля ученых этой страны, с также исключение израильских исследователей из международных исследовательских групп и вывод их из состава редколлегий научных журналов. Застрельщиками кампании бойкота Израиля на кампусах американских и европейских университетов являются обычно арабские студенты, делающие все, чтобы студентам, да и преподавателям евреям, а тем более израильтянам, было максимально неуютно в стенах университетов. В последнее время сообщается о значительных успехах активистов академического BDS в ряде американских университетов. Причем, среди участников этой кампании немало евреев и израильтян – антисионистов таких, как, например, Мико Пелед, сын генерал-майора ЦАХАЛ Мати Пеледа (Следует отметить, что и сам Мати Пелед заразился после ухода из армии крайними пропалестинскими настроениями.) Кое-где активистам PACBI удается заразить своими идеями студенческие организации в масштабах целой страны, как было в минувшем году с Национальным союзом студентов Великобритании. Иногда под их влияние попадают целые научные организации такие, как Американская ассоциация антропологов. Однако, в целом, влияние академического бойкота незначительно. Многие израильские ученные преподают за границей, многих благодаря их научным достижениям почитают за честь пригласить крупнейшие исследовательские центры. Отмечу, что по количеству публикаций в сфере естественных наук Израиль уступает только США.

В чем же основные доводы PACBI? Во-первых, общее обвинение Израиля в оккупации и апартеиде. Не буду вновь доказывать их несостоятельность и лживость (это в достаточной мере сделано в моей первой публикации на тему BDS). Но даже если это и так, то научные учреждения и высшие учебные заведения являются самым неудачным объектом для выражения протеста. Это отмечал даже один из самых ярых противников сионизма американский ученый (еврей), знаменитый лингвист и философ Ноам Хомски. Во-вторых, обвинение в дискриминации арабских учащихся в Израиле. Об этом имеет смысл поговорить подробнее.

Арабское население в Израиле составляет 20%, его удельный вес в составе молодежи, обучающейся в израильских вузах – 11%. Вроде бы маловато? Но учтите, что определенный процент арабской молодежи учится не в израильских, а в арабских университетах. Кроме того, следует принять во внимание разный уровень доуниверситетской подготовки. Из учащихся еврейских школ требованиям, выдвигаемым при поступлении в вуз, соответствует 44% , среди выпускников арабских – лишь 22%, Экзамены на аттестат зрелости сдают в еврейском секторе 75% школьников, в арабском – около 57%. Но как бы то ни было, израильское правительство выделили 300 млн. шекелей на «подтягивание» именно арабских студентов, для индивидуальных консультаций для них и дополнительных занятий по английскому языку и ивриту.

Между прочим, один из главных лидеров BDS палестинец Омар Баргути сам учился, претендуя на получение второй академической степени (M.A.) по философии, в Тель-авивском университете, пользуясь исследовательскими грантами «сионистского высшего учебного заведения».

И еще одно «вопиющее свидетельство». Палестинские заключенные, включая осужденных за террор, имели до последнего времени право обучаться в израильских высших учебных заведениях, прямо из камеры и при этом бесплатно. Один из моих знакомых солдат ЦАХАЛ шутил: «Мне нужно отбарабанить 3 года армейской службы, а потом еще пару лет ишачить, чтобы заработать на обучение, а этот, которого я обезвредил, после того, как он трех человек ранил, может хоть завтра раскрыть университетские учебники. Может, мне самому в тюрьму сесть и учиться бесплатно?». В прошлом году эту «малину» для террористов, прикрыли. В ответ они «в справедливом гневе» подали в суд. Виданное ли дело? Для того ли они на дело шли, чтобы гнить в камерах без премудрости и просвещения? Суд иск, однако, отклонил. При этом было сделано два разъяснения. Во-первых, отмена данной льготы касается только поступающих, а уже занимающимся нужно дать возможность закончить учебную программу (Что они зря старались?). Во-вторых, лишение возможности учиться распространяется только на израильские университеты, в палестинских вузах заключенные террористы могут по-прежнему заниматься заочно без всяких помех. Глава министерства Палестинской автономии по делам заключенных Бахи аль-Мадхун назвал израильские тюрьмы университетами, где готовят следующие поколения палестинских лидеров и ученых. От себя добавлю: не исключено, что и высококвалифицированных специалистов по производству взрывчатки.

Вот такая дискриминация палестинских заключенных в сфере образования. Любопытно отметить, что из гуманитарных наук наибольшей популярностью среди террористов-заочников из израильских тюрем в открытом палестинском университете «Аль-Умма» пользовался курс «Холокост» (массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны).

В заключение хочу отметить, что кампания типа BDS уже известна в истории. Нечто подобное провозгласил в 1933 году против евреев Германии Адольф Гитлер. Нацисты утверждали, что немцы на самом деле – жертвы евреев, которые оккупировали землю Германии. Это вам ничего не напоминает?

С другой стороны, есть и можно сказать обратное обвинение: Адольфа Гитлера де научил всем его гадостям не кто иной, как провозвестник создания еврейского государства Теодор Герцль. Британский историк Жаклин Роуз в свой книге, изданной в рамках BDS, утверждает, что огромное влияние на формирование личности Гитлера оказала якобы состоявшая в 1895 году в Париже его встреча с Герцлем. Ай да Герцль, умел он общаться с детьми и внушать им свои (разумеется, преступные) мысли. Ведь Гитлеру, родившемуся в 1889 году, было на момент встречи с моральным растлителем немногим больше 6-ти лет.

Портрет Гитлера как сиониста рисует и бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, выступивший в защиту кандидата британского парламента от лейбористов Наз Шах, предложившей «убрать Израиль с Ближнего Востока и переместить его на территорию США, если там так уж любят этих евреев».

Эхо Москвы

новонет