Программа передач 24.09.2017

Евреем можешь ты не быть, но иудеем стать обязан?
Черным по белому

Евреем можешь ты не быть, но иудеем стать обязан?

Еврейский анекдот о воспитании в церкви..
Я плкалЪ!

Еврейский анекдот о воспитании в церкви..

Я.Кедми: В чем отличие военной стратегии России от стратегии США
Сказано на Iton.TV

Я.Кедми: В чем отличие военной стратегии России от стратегии США

Проклятие Шерлока Холмса
Магия смысла

Проклятие Шерлока Холмса

Еврейский анекдот про страсть
Анекдот ТВ

Еврейский анекдот про страсть

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?
Тема дня

С кем готовится воевать Украина на американские деньги?

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране
Тема дня

Российская нравственность должна быть построже, чем в Иране

Пациенты "без границ"
Разбор полетов

Пациенты "без границ"

Северная Корея - это китайский полигон оружия
Тема дня

Северная Корея - это китайский полигон оружия

Хамас принуждают к миру с Израилем
Особая папка

Хамас принуждают к миру с Израилем

«Фашисты», «изоляционисты», «авантюристы», «экстремисты»

«Победа страха над разумом», - так отреагировало «прогрессивное человечество» на результаты британского референдума.

   Цви Зильбер

«Монополисты мыслей» уже расставили всех по полочкам и наклеили ярлыки: «фашисты», «изоляционисты», «авантюристы», «экстремисты».

Когда лидеры «Брэксита» говорят о бесконечной волне иммигрантов, несущих в себе идеологию ненависти не только к Британии, но и ко всему западному, это «запугивание», «сеяние страха». А вот когда представители «прогрессивного человечества» вещают о «непредсказуемых последствиях» и «экономическом крахе» в случае выхода из Евросоюза, это «справедливые опасения» и «открытие глаз британскому обществу».

Лицемерие вокруг «Брэксита» не знало границ, как и подобает Евросоюзу - в лучших традициях Брюсселя. Не меньше двуличия стало и после референдума, когда представители «прогрессивного человечества» стали анализировать причины своего поражения. Никто из них не говорит об истинной подоплеке «Брэксита». Например, что каждый работающий британец отдает Евросоюзу 400 фунтов стерлингов каждый месяц. Или, например, что в 2015 году на Британские острова прибыли треть миллиона нелегальных иммигрантов. То есть, «беженцев». А данные за 2016 год обещают перекрыть этот показатель с лихвой.

Вообще, серьезные аналитики отмечают, что проблема мигрантов сыграла решающую, можно сказать, роковую роль в «Брэксите». Сторонники ЕС во главе с премьер-министром Кэмероном пытались перевести полемику в экономическую плоскость. Мы, кстати, видим подобные явления и у нас в Израиле. Левые партии в ходе предвыборных кампаний без конца говорят о социальном равенстве и экономических реформах, делая нереальные с экономической точки зрения посулы. А вот идею палестинского государства любой ценой - тщательно маскируют и камуфлируют. Приди они к власти, приоритеты немедленно бы перевернулись, но сезон охоты за голосами имеет свои правила.

Британские СМИ, контролируемые, в основном, «прогрессивным человечеством», пытались представить проблему мигрантов искусственной и надуманной «фашистами». Нам эта риторика тоже хорошо знакома. «Бороться надо не с исламизацией, а с исламофобией», этот постулат апологеты мультикультурности по-прежнему пытаются «продавать» миру. Они сегодня всерьез говорят о «культурной автономии» для мусульман, о признании шариата британской судебной системой, о толерантности к проявлениям антисемитизма и гомофобии в среде мигрантов. И т.д. Одно можно сказать наверняка – концепция мультикультурности потерпела сокрушительное поражение на референдуме в Великобритании.

Даже ее величество королева нарушила принцип нейтралитета, за день до референдума в прессе появились ее цитаты со званого обеда в Букингемском дворце. «Европейские суды позорят Британию», - сказала Елизавета Вторая, коснувшись проблемы противодействия радикальному исламу. По ее словам, после имплантирования законов ЕС британская система стала бессильна перед лицом радикальных проповедников. Британские суды выносят решение о депортации того или иного имама-подстрекателя, но апелляция в европейские инстанции неукоснительно возвращает их на место. Сегодня Лондон занимает первое место в мире по числу радикальных мечетей, где в открытую идет пропаганда джихада и вербовка в ряды Исламского государства. После того, как в центре Лондона британскому солдату отрубили голову, проблема больше не кажется «надуманной» или «придуманной фашистами». Впрочем, представители «прогрессивного человечества» не осмеливаются пока записать в «фашисты» королеву.

«Назовите мне хотя бы три убедительные причины, по которым мы должны остаться в Евросоюзе!» - сказала Елизавета своим гостям. Этот призыв остался без ответов. Показательно, что радикальный проповедник Анджем Чудари, откровенный исламо-нацист и апологет ИГИЛ, вел активную агитацию против выхода из Евросоюза. Недаром картина голосования выглядела именно так. Крупные города – за ЕС, глубинка – за выход. Ведь огромный процент городских жителей - это иммигранты и мусульмане. Официальная статистика не отражает их реальный процент, так как дети иммигрантов, родившиеся в Великобритании, считаются уже коренным, автохтонным населением. Не говоря уже о третьем и четвертом поколении, которые посещают мечети с не меньшим усердием, чем самые свежие «беженцы» из Сирии и Ирака. Еще один очевидный вывод: «Брэксит» был еще и противостоянием исламу.

Что же будет теперь? Представители «прогрессивного человечества» уже стали заваливать британцев откровенной чернухой. Не получилось победить, так хоть праздник победителям омрачить. «Британия уже потеряла 350 миллиардов фунтов, и это больше, чем мы платили Евросоюзу последние 15 лет», - этот заголовок сегодня тиражируется в социальных сетях. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять, насколько это притянуто за уши. Откуда взялась эта страшная сумма? Подсчитали исходя из общей денежной массы на какую сумму обесценилась их валюта? Сколько потеряли акции компаний из-за падений котировок на бирже? Но ведь это спекуляции, не имеющие никакого отношения к реальной экономике. Что поделать, биржевые курсы то идут вверх, то падают, такова динамика. И если мы будем всякий раз подсчитывать эти мнимые потери, исходя из максимальных котировок, то так можно заработать инфаркт в молодом возрасте. Не говоря уже о курсах валют, которые двигаются в обе стороны каждый день. Более того, рынок всегда реагирует таким образом на любую нестабильность. Как только ситуация стабилизируется, инвесторы вновь вернутся на биржу и котировки вновь понесутся вверх. «Гигантские потери» будут компенсированы в считанные дни. А вот деньги, отданные Евросоюзу, вряд ли британцы когда-либо получат назад…

Что же теперь? Конечно, Соединенное Королевство не развалится на удельные княжества, как предрекает «прогрессивная» пресса. Кэмерон уйдет в отставку. За ним последует и кошмарный антисемит Корбин. Вероятным лидером уже называют бывшего мэра Лондона консерватора Бориса Джонсона, который является британской копией Трампа. Неполиткорректный, эмоциональный, взбалмошный (да они даже внешне похожи!) Борис Джонсон является символом нового времени, которое я бы назвал «пост-политкорректным». Британия начнет выстраивать и новую внешнюю политику, независимую и отличную от ЕС. И здесь им понадобятся друзья и союзники. Вряд ли премьер-министр Джонсон, кстати, большой патриот Израиля и друг еврейского народа, будет поддерживать Парижскую мирную инициативу. Вряд ли ограничение исламской иммиграции сблизит его с палестинцами или Эрдоганом.

Сработает ли принцип домино? Скорее всего. Во Франции уже говорят «Фрэксит», в Нидерландах «Нэксит». Думаю, следующие референдумы произойдут именно там. Голландцы скорее всего решать покинуть ЕС, ведь несколько месяцев назад они уже ходили на референдум и проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. Я уже писал, что тот референдум не имел никакого отношения к Украине. Это был вотум недоверия Евросоюзу. Против Украины голосовали те, кто поддержит «Нэксит», и на этот счет у меня нет сомнений. С Францией картина иная, но принцип домино может сработать непредсказуемо. Нет сомнений, что после выхода Великобритании это будет уже совсем другой Евросоюз. ЕС минус Великобритания и минус Голландия, и плюс Турция в перспективе (Эрдоган несомненно использует момент), что это будет за союз? Может быть действительно, многим странам лучше уйти сейчас? По-английски.

 Автор -  Редактор и ведущий радио РЭКА

Специально для газеты «Эхо»

новонет