Программа передач 25.05.2017

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой
Тема дня

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой

Британские тюрьмы - школа терроризма
Тема дня

Британские тюрьмы - школа терроризма

Под Трампа серьезно копают
Тема дня

Под Трампа серьезно копают

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков
Университет

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков

Все равно мы пить не бросим!
Тема дня

Все равно мы пить не бросим!

Архиепископ С.Журавлев: С Днем Иерусалима, братья и сестры!
Тема дня

Архиепископ С.Журавлев: С Днем Иерусалима, братья и сестры!

Как получать максимальные скидки на товары и услуги?
Как делать деньги

Как получать максимальные скидки на товары и услуги?

Символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской?
Тема дня

Символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской?

Трамп приехал делать бизнес
Тема дня

Трамп приехал делать бизнес

Трамп не ищет конфронтации с Россией
Тема дня

Трамп не ищет конфронтации с Россией

Дмитрий Скворцов. Порошенко объявил отечественную войну

Порошенко утвердил новые знаки отличия для вооруженных сил: пятиконечные звезды на погонах заменят ромбы

   Дмитрий Скворцов, публицист

5 июля в «День освобождения Славянска и Краматорска» (праздник, учрежденный Верховной Радой) Порошенко заявил, что боевые действия в Донбассе являются «настоящей Отечественной войной». «На самом деле, это был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать», — заявил украинский лидер. По его мнению «украинские войска «показали всему миру пример освобождения городов… В оккупированных городах и районах должны знать, как только они вернутся домой, украинское государство восстановит полноценное функционирование этих городов и районов. Мы восстановим при помощи наших партнеров по всему миру разрушенную российской агрессией инфраструктуру». Также по случаю «праздника» Порошенко утвердил новые знаки отличия для вооруженных сил: пятиконечные звезды на погонах заменят ромбы, напоминающие знаки различия Вермахта.

Тут сразу несколько вопросов.

Как можно называть отечественной войну, если официально это всего лишь антитеррористическая операция, которая по закону должна проводиться исключительно силами спецподразделений и отнюдь не армейских?

Как можно вообще говорить о войне, не водя военного положения и не разрывая Большой договор о дружбе с «государством-агрессором»?!

Похоже, циничные, но совсем не глупые люди — от Порошенко и Турчинова, до редакторов их карманных СМИ, которые занимались организацией информационной войны, за два года её ведения и сами стали жертвами манипуляции сознанием. Бред, подобный отождествлению «АТО» с отечественной войной ежедневно доносится из уст всевозможных пресс-секретарей генштаба, СНБО и администрации «президента». Только вдумайтесь в «смысл» таких словосочетаний как «пророссийские наёмники», «российско-террористические захватчики», или же «так называемая танковая бригада». Почему «так называемая»? Да потому что если республики «так называемые», значит и «бригады» в ней «так называемые». Даже если это и «перешедшие российско-украинскую границу подразделения российской армии». В общем, современное информпространство Украины — это совершенно особый мир. Понять его невозможно. Можно только прочувствовать. Но и это доступно только «свидомому» сознанию. Чужих сюда не пускают.

Далее. Говоря об «освобождении» Славянска, Порошенко заявил, что «украинские войска «показали всему миру пример освобождения городов». Это очередная типично постмайданная бравада, рассчита исключительно на отморозивших на майданах мозги «свидомитов». То есть, ни спичрайтерам Порошенко, ни тем, кому сей бред адресован, ни самому Порошенко — выпускнику института международных отношений, между прочим, даже в голову не приходит задаться вопросом: «А что, до этого никто в военной истории человечества не освобождал городов?». Или «так не освобождали»? Хотя при последней постановке вопроса, он, наверное, имеет смысл. Вряд ли было такое в истории, чтобы жители городов останавливали бронетехнику руками, ложились под гусеницы, разоружали взятых в кольцо солдат (отобрав лишь затворы от автоматов) и отпускали восвояси. И при этом два райцентра три месяца держались против практически всей украинской армии силами пары тысяч добровольцев. Вот уж действительно, кто показал пример.

Теперь «насчёт восстановления Донбасса, если бы не Россия» – обычное для Порошенко враньё, которому на Украине, наверное, внимают только те, кто до сих пор убеждён, что «если бы не война, Украина вошла бы в семью самых развитых европейских государств».

Донбасс, конечно же ждала бы разруха, вызванная остановкой промышленных предприятий, как это происходит на Украине в областях, совершенно не затронутых войной, плюс повальные посадки и пытки несогласных, что мы наблюдаем в Харькове и Одессе, также не воспринявших государственный переворот. Более того, именно фактор Донбасса, к которому вынуждено приковано внимание международных «правозащитных» организаций, заставляет и Киев сдерживать своих карателей. Иначе, Запад, добившись создания на границе с РФ русофобского раздражителя, попросту закрыл бы глаза на все зверства «своих сукиных сынов», как это наблюдается в других точках мира. И тогда по всей Новороссии пылали бы «хатыни», подобные одесской и мариупольской.

И, наконец, насчёт «декоммунизации» погон. Это вообще уже из разряда «давайте хоть что-то сделаем, ну, надо же что-то делать!». Ну, на день отвлекли самых свидомых от тяжких дум о «зраде». А завтра как «креативить»? к «Дню защитника отечества» издать приказ затереть звёздочки на автоматах Тульского оружейного завода, находящихся на вооружении ВСУ?

Эхо Москвы

новонет