Программа передач 19.09.2017

Дядя гея изгнан из Кнессета
Разбор полетов

Дядя гея изгнан из Кнессета

ЭКГ сенсор от  Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней
Тема дня

ЭКГ сенсор от Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней

и мальчики кровавые в глазах...
Злой Кыргыз

и мальчики кровавые в глазах...

Донбасс без сала - это не Донбасс
Тема дня

Донбасс без сала - это не Донбасс

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"
Тема дня

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь
Тема дня

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь

ХАМАС остался без денег и без правительства
Тема дня

ХАМАС остался без денег и без правительства

Израиль строго предупреждает...
Тема дня

Израиль строго предупреждает...

Британцев террором не запугать
Тема дня

Британцев террором не запугать

Цирроз печени можно вылечить полностью
Здоровье не купишь

Цирроз печени можно вылечить полностью

Европейские импотенты не готовы воевать

Высокопоставленные деятели церкви еще в конце мая призывали сделать уроки ислама в школах обязательными.

Итак, позавчера молодой афганский беженец-маньяк с топором в руках напал на людей в немецком поезде. Он ранил четырех человек, прежде чем его застрелила полиция. Следователи обыскали его комнату, и нашли там нарисованный от руки флаг ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России, — прим. пер.).

Как же отреагировали на это немецкие власти? А вот как:

После того, как молодой мусульманский радикал с топором в руках в понедельник напал на пассажиров поезда, местные власти потребовали включить в школьную программу по всей стране уроки ислама.

«Было бы уместно давать уроки ислама в государственных школах и в школах, за которыми государство осуществляет надзор», — заявил в среду Rheinische Post Герд Ландсберг (Gerd Landsberg), возглавляющий ассоциацию местных советов.

Таким способом государство получит больше возможностей управлять воспитанием мусульманской молодежи, отметил он.

В понедельник вечером 17-летний беженец из Афганистана тяжело ранил четырех человек топором, выкрикивая при этом «Аллах Акбар». Террористическая группировка ИГИЛ позднее обнародовала видео, на котором видно, как этот юноша выкрикивает угрозы на пушту, держа в руках нож.

Высокопоставленные деятели церкви еще в конце мая призывали сделать уроки ислама в школах обязательными.

Глава Евангелической церкви Германии Гейнрих Бедфорд-Стрем (Heinrich Bedford-Strohm) сказал, что религиозное образование это лучший способ сделать мусульманскую молодежь невосприимчивой к идеям исламского фундаментализма.

Ну что бы делала сегодня Германия без мудрости и руководящих указаний высокопоставленных деятелей церкви? Но если серьезно, как раз такие сообщения вызывают враждебное отношение к церкви в нашей стране у немецкого комментатора, ведущего блог под именем German Reader.

На этой неделе я побеседовал со своим французским знакомым и спросил его, как он оценивает ситуацию в своей стране после событий в Ницце. Он дал очень мрачную оценку. Этот человек сообщил, что Франция раздражена, духовно истощена и теряет веру в способность властей защитить народ. Проблема радикализации многочисленного мусульманского населения Франции исключительно серьезна. Мой знакомый предсказывает конфликт в недалеком будущем. А еще он купил пистолет для самообороны.

Когда француз среднего возраста из среднего класса из страха перед будущим решает, что пора покупать оружие, понятно, что все очень плохо. Может быть, если бы Франция ввела в школах обязательные уроки ислама, это решило бы все проблемы? Неужели никто не подумал о том, что надо спросить совета у высокопоставленных деятелей французской церкви?

А вот расшифровка видео, оставленного убитым террористом:

Я воин исламского халифата, и я проведу нападение в Германии. Пора остановить вас, чтобы вы не приходили в наши дома, не убивали наших родственников, действуя совершенно безнаказанно.

Наши вероотступнические политики никогда не пытались остановить вас, а у мусульман никогда не было возможности бороться против вас и даже выступать против того, что вы делаете. Но эти времена прошли.

Теперь, когда в Ираке, Леванте, Хорасане, Ливии и Йемене создан Исламский халифат, его воины смогут нападать на вас и уничтожать вас в ваших странах. Они захватят ваши страны, сделав их своим домом и устроив там военные базы.

  Они будут убивать вас, где бы вы ни находились, в каждой деревне, городе и аэропорту. И мы предупреждаем вас, что сегодня Исламский халифат достаточно силен, чтобы наносить удары по вашим парламентам. Я доказательство того, насколько сильным он стал. Я жил с вами все то время, что планировал нападение, которое станет мощнее парижских атак, которые по сей день наводят на вас ужас. Я буду сражаться с вами, пока жив, я буду резать вас этим ножом, я буду отрубать вам головы этим топором.

А мусульманам всего мира я говорю: «Сколько еще вы будете сохранять пассивность? Исламский халифат сегодня хорошо укрепился, поэтому вам пора заявить о своей преданности халифу Абу Бакру аль-Багдади и переехать в Хорасан или в другое место „Исламского государства“».

«Города „Исламского государства“ есть по всему миру, но если вы не можете поехать в Левант (Сирию), тогда начинайте уничтожать все эти армии неверных в своих странах».

Этот человек редко посещал местную мечеть в Германии. Но если бы занятия по исламу были включены в немецкую школьную программу, такого рода неприятность можно было бы искоренить в зародыше. (Почувствуйте сарказм.)

Род Дреер (Rod Dreher)The American Conservative, США



новонет