Программа передач 28.05.2017

Яков Кедми: Как организовать зоны безопасности в Сирии
Особая папка

Яков Кедми: Как организовать зоны безопасности в Сирии

Путин о деле Серебренникова: "Да дураки..."
Тема дня

Путин о деле Серебренникова: "Да дураки..."

Отчего "озверели" спецслужбы Украины?
Тема дня

Отчего "озверели" спецслужбы Украины?

Никогда не злите евреев!..
Университет

Никогда не злите евреев!..

Снижение цен на квартиры не нужно никому?
Тема дня

Снижение цен на квартиры не нужно никому?

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой
Тема дня

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой

Британские тюрьмы - школа терроризма
Тема дня

Британские тюрьмы - школа терроризма

Под Трампа серьезно копают
Тема дня

Под Трампа серьезно копают

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков
Университет

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков

Все равно мы пить не бросим!
Тема дня

Все равно мы пить не бросим!

Цви Зильбер. Львы и зебры

Отрезанная голова 85-летнего священника из Нормандии повергла Европу в неописуемый шок. Значит, все-таки, религиозная война?

    Цви Зильбер-Специально для газеты «Эхо» (Израиль)

Тогда почему он этом не говорят демократически избранные политики? Почему они продолжают свою сказку о «религии мира» и «исламофобии»? Если это не религиозная война, почему у каждой синагоги и еврейской школы стоит вооруженная охрана? А теперь, наверное, будет охраняться и каждая церковь?

На фоне всего этого происходят тектонические изменения в Турции. Сбрасывая последнюю маскировку, там вырисовывается обычный для исламского мира тоталитарный режим восточного деспота, который не устает повторять Европе и Америке: «занимайтесь своими делами, не лезьте в мои».

Лезть, конечно, бесполезно. Но кое-какие исторические факты забывать тоже не следует. В 1974 году турецкая регулярная армия вторглась на территорию Кипра, независимого государства – члена ООН, большую часть населения которого составляли греки-христиане. Это была не исламистская, не эрдогановская Турция. Тогда страной руководили светские люди, кемалисты. Английский тюрколог и блогер Роберт Джонс считает, что кровавые методы ИГИЛа не появились на пустом месте. Массовые казни, изощренные пытки, изнасилования женщин и детей, сексуальное рабство – все это не родилось на пустом месте, а имеет глубокие исторические корни, уходящие в завоевательные походы Мухаммеда и его воинства.

В 2014 году мир содрогнулся от преступлений Исламского государства против курдов Синджара, района на северо-западе Ирака. В деревнях, захваченных исламистскими боевиками, всех мужчин убивали, всех девочек и женщин насиловали и продавали в рабство.

После создания марионеточной турецкой республики на половине территории Кипра в 1974 году, за 40 лет до синджарской трагедии, было опубликовано несколько отчетов – ООН, Еврокомиссии, правозащитных организаций, в котором были легально признаны военные преступления оккупационной армии:

- массовые казни мирных граждан и военнопленных;

- изгнание (перемещение, депортация, трансфер) двухсот тысяч (200 000!) греков-киприотов, это более трети тогдашнего населения острова. Людей просто выгоняли из их домов, не позволяя взять с собой ничего. По сей день ни один беженец не смог вернуться в свой дом;

- тысячи греков были брошены в тюрьмы без суда и следствия. До сих пор в списках пропавших без вести значатся имена 1619 греков, включая женщин и детей. Их судьба неизвестна;

- изуверские пытки, которым подвергались тысячи людей, включая стариков, женщин и детей;

- разрушение сотен исторических памятников эллинистической и христианской культуры, а также церквей и христианских святых мест;

- конфискация имущества христиан, включая недвижимость, земельные участки и бизнесы, с дальнейшей передачей местным мусульманам и приехавшим из Турции «поселенцам».

Отдельно следует отметить волну изнасилований и сексуального порабощения, которая нашла свое отражение в отчете Еврокомиссии по правам человека, опубликованном 10 июля 1976 года, 40 лет назад. Здесь говорится, что изнасилованиям подверглись тысячи девочек и женщин от 12 лет до 71 года. Речь идет в том числе и о групповых изнасилованиях, в результате которых женщины умирали от кровотечений либо сходили с ума.

Турецкие оккупанты, я напоминаю, речь идет о регулярной армии государства – члена НАТО, практиковали «массовую насильственную проституцию». Из христианских деревень удаляли всех мужчин (казнили, депортировали либо отправляли в лагеря для военнопленных), после чего их жен, матерей и дочерей распределяли по комнатам пустых домов и заставляли «обслуживать» турецких солдат. Еврокомиссия упоминает десятки случаев, когда женщин насиловали на глазах у их маленьких детей.

24-летняя умственно отсталая девушка была изнасилована двадцатью солдатами, после чего ее выбросили из окна второго этажа, в результате чего она сломала позвоночник и осталась парализованной на всю жизнь. 17-летняя школьница получила пулю в лоб за отказ обслужить отряд турецких солдат. Это только отдельные примеры. Многие из этих случаев были задокументированы Красным Крестом, а в британском лагере для беженцев, открытом в греческой части Кипра, женщины становились в длинную очередь на аборты. Не хотели рожать детей от насильников.

«Исламское государство существует всего несколько лет. Весь мир содрогнулся от его варварских преступлений, - пишет Роберт Джонс. – Но, как видите, Исламское государство идеологически существовало еще в 1974 году. Тогда оно насиловало и уничтожало Северный Кипр, в лице турецкой регулярной армии».

Что предприняло мировое сообщество в отношении Турции? Особо ничего. Шла «холодная война», и Запад, противостоявший коммунистической угрозе, не мог себе позволить потерю такого стратегически важного союзника, как Турция. Никто не хотел ссориться с мусульманским миром, и скандал спустили на тормозах. А чтобы успокоить правозащитные организации, приняли, наверное, несколько десятков резолюций, осуждающих Израиль.

Тем более циничными выглядят причитания Эрдогана о горькой доле жителей Газы. Потому что, будь на месте израильтян турки – с их многовековыми оттомано-исламскими традициями, то в 1967 году все палестинские арабы оказались бы либо по ту сторону Иордана, либо по ту сторону Суэцкого канала. Ну, кто остался бы в живых, конечно…

Война и военная победа в исторических традициях ислама выглядят именно так, как описывает отчет Еврокомиссии по Кипру. В отношении неверных никакие моральные установки не действуют. Тем более, победителям от ислама глубоко плевать на международные конвенции и законы. Они всегда смогут вывернуть реальные факты наизнанку и представить жертвой именно себя, жертвой «белых колонизаторов» и «крестоносцев». По крайней мере, до сих пор им это всегда сходило с рук. Мы можем вспомнить геноцид христианских жителей Восточного Тимора, геноцид в Дарфуре и Южном Судане, и многие другие зверства, от Афганистана до Западной Сахары, от Кашмира и до Кипра.

Американский востоковед и публицист Раймонд Ибрагим (коптского происхождения) опубликовал на прошлой неделе статью, посвященную кризису беженцев в Европе, в которой привел такую аналогию: "Представьте себе, что зоологи в мире, один за другим, начали бы утверждать, что это неправда, что львы охотятся на зебр. Это стереотипы. Если львов хорошо кормить, то никакой агрессии не будет. В результате в скором времени директора зоопарков, многие из которых сами зоологи по образованию, начали бы селить львов и зебр в одни вольеры. И тогда начинается неизбежное - львы, несмотря на усиленную кормежку, начинают драть зебр. То, что они делали всегда. То, что заложено в них природой. Но несмотря на это зоологи продолжают настаивать на том, что львы безобидны для зебр и их следует помещать поближе друг к другу"...

Кто же виноват, вопрошает Раймонд Ибрагим, в гибели зебр? Львы? Нет, они поступали так, как все поколения их предков. Они жили по закону, который диктует им их природа! Виноваты те директора зоопарков, которые, игнорируя реальную жизнь, руководствуются воображаемыми теориями...

Автор - Редактор и ведущий радио РЭКА

новонет