Программа передач 28.05.2017

Яков Кедми: Как организовать зоны безопасности в Сирии
Особая папка

Яков Кедми: Как организовать зоны безопасности в Сирии

Путин о деле Серебренникова: "Да дураки..."
Тема дня

Путин о деле Серебренникова: "Да дураки..."

Отчего "озверели" спецслужбы Украины?
Тема дня

Отчего "озверели" спецслужбы Украины?

Никогда не злите евреев!..
Университет

Никогда не злите евреев!..

Снижение цен на квартиры не нужно никому?
Тема дня

Снижение цен на квартиры не нужно никому?

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой
Тема дня

Алишер Усманов не в курсе, что Шариков - положительный герой

Британские тюрьмы - школа терроризма
Тема дня

Британские тюрьмы - школа терроризма

Под Трампа серьезно копают
Тема дня

Под Трампа серьезно копают

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков
Университет

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков

Все равно мы пить не бросим!
Тема дня

Все равно мы пить не бросим!

Лауреат премии Генезис И.Перлман объявил о распределении призового фонда в Израиле

Всемирно известный скрипач Ицхак Перлман стал лауреатом премии Генезис 2016 года

Logo 1

Всемирно известный скрипач Ицхак Перлман - лауреат премии "Генезис" 2016 года - жертвует 3,2 миллиона шекелей на проекты, цель которых - открыть людям с ограниченными физическими возможностями путь для приобщения к музыке и искусству и поощрять его развитие в Израиле.

При получении премии "Генезис" (Genesis Prize) в июне этого года в Иерусалиме Ицхак Перлман объявил, что направит средства на развитие классического искусства и его доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями. 12 сентября, Ицхак Перлман обратился к израильским благотворительным и общественным организациям, действующим в этой сфере, с призывом присоединиться к инициативе "Дух без границ" (Unlimited Spirit) под управлением известного благотворительного центра "Матан - United Way".

"Скрипач планеты" Ицхак Перлман стал первым израильским лауреатом премии "Генезис" в знак признательности за его исключительные достижения в музыке, деятельность в поддержку людей с ограниченными возможностями и приверженность еврейским ценностям.  3,2 миллиона шекелей из призового фонда будут пожертвованы израильским организациям, действующим в сферах образования, культуры и социального развития. Израильским партнером Ицхака Перлмана стал благотворительный центр "Матан - United Way", взявший на себе управление средствами призового фонда и процессом отбора организаций, которые получат поддержку. Генеральный директор "Матан" Ахува Янай возглавит комиссию по распределению средств, пожертвованных Ицхаком Перлманом.

В своем видеообращении к израильской общественности (https://www.youtube.com/watch?v=V3UJLGZW9dA) Ицхак Перлман подчеркнул: "Премия "Генезис" - это большая честь и не менее большая привилегия - право пожертвовать ее на нужды общества в целом и обогатить культурную жизнь людей с ограниченными физическими возможностями в частности."

Из 3,2 млн шек940 тысяч будет вложены в проект "Струны Перлман-Генезис" в Тель-авивской Консерватории. Речь идет о пятилетней программе поддержки выдающихся молодых исполнителей на струнных инструментах. 188 тысяч шекелей будут предоставлены общественной организации "Бейт ха-Гальгалим" и 94 тысячи шекелей - культурному центру "Чикаго" в Лоде.

Основная часть суммы в размере 2 млн шек. предназначена для поддержки проектов, цель которых - открыть людям с ограниченными физическими возможностями путь для приобщения к музыке и искусству. "Матан - United Way" распределит эти средства в рамках конкурса, который позволит отобрать лучшие проекты в соответствии с кредо лауреата Приза Генезис  - Ицхака Перлмана.

Организации, желающие принять участие в конкурсе, приглашаются на сайт "Матан" для ознакомления с критериями подачи заявок и необходимой документацией: http://www.matanisrael.org.il/?page_id=4029

Генеральный директор "Матан - United Way" Ахува Янай: "Мы польщены этим выражением доверия нашим организационным и профессиональным способностями. Благодаря лауреату премии «Генезис» Ицхаку Перлману у израильского «третьего сектора» есть эта уникальная возможность, и я приглашаю все организации, работающие в этой области, принять участие в нашем конкурсе ".

Заместитель генерального директора Фонда премии «Генезис» Сана Бритавская: "Мы гордимся тем, что премия «Генезис» стала решающим фактором в реализации мировоззрения Ицхака Перлмана в Израиле. Новая инициатива - это прямое продолжение его деятельности по развитию искусства и поддержке людей с ограниченными возможностями в духе высоких ценностей еврейского народа. Я уверена, что участие благотворительного центра "Матан" в этом проекте, его репутация и опыт обеспечит успех инициативы «Дух без границ» на благо всех израильтян с ограниченными возможностями ".

Отмечается, что остальные средства призового фонда вместе с дополнительным пожертвованием бизнесмена и филантропа Романа Абрамовича (всего 1 млн. долл.) будут по решению Ицхака Перлмана направлены на создание фонда по реализации этой инициативы в Северной Америке совместно с международной организацией “Jewish Funders Network”, поставившей себе задачу мобилизовать такую же сумму среди своих членов.

новонет