Программа передач 25.09.2018

Купить или не купить - вот в чем вопрос!
Тема дня

Купить или не купить - вот в чем вопрос!

А.Векслер: Генералы подставляют Путина
Тема дня

А.Векслер: Генералы подставляют Путина

Про сбитый самолет русские врут так же, как врали про "Курск"
Тема дня

Про сбитый самолет русские врут так же, как врали про "Курск"

Как поступить на работу в Моссад
Черным по белому

Как поступить на работу в Моссад

Как Израиль сам себя обманул
Тема дня

Как Израиль сам себя обманул

"Белые пятна" российско-турецкой игры в Идлибе
Тема дня

"Белые пятна" российско-турецкой игры в Идлибе

Эстония "вылечила" Артемия Троицкого
Тема дня

Эстония "вылечила" Артемия Троицкого

Агент СБУ "Пушкин" не нужен Украине
Тема дня

Агент СБУ "Пушкин" не нужен Украине

Как генералы Путина "подставили"
Тема дня

Как генералы Путина "подставили"

А.Векслер: Кто на самом деле виновен в гибели ИЛ-20 над Сирией
Тема дня

А.Векслер: Кто на самом деле виновен в гибели ИЛ-20 над Сирией

Порка русских детей стоит недорого

Хит продаж в магазине российского миллионера Стерлигова— экологические розги для порки детей:

 «Конечно, у нас можно продавать розги, это ведь вам не Финляндия». По мнению Германа Стерлигова, от Финляндии, отказавшейся от традиционных ценностей и гендерной принадлежности, «веет смертью»

51-летний Герман Стерлигов — известный владелец сети магазинов деревенских продуктов «Хлеб и соль» и основатель первой в России товарной биржи — начал продавать новый товар: розги, предназначенные для порки детей. Березовые веточки стоимостью 100 рублей, которые появились в четырех московских магазинах в середине декабря, расходятся очень быстро.

«Позже мы поднимем цену до 180 рублей. Розги покупают очень хорошо», — говорит Стерлигов в магазине на Ленинском проспекте. Здесь розги уже закончились. У Стерлигова есть магазины экологически чистых продуктов не только в Москве, но и в других городах России, например, в Санкт-Петербурге.

Отец взрослой дочери и четырех юных сыновей говорит, что срезает ветви для розг в Истре к западу от Москвы, вдали от шоссе и грязного воздуха. Это важно, поскольку в ветвях, срезанных с городских деревьев, полно тяжелых металлов, которые могут вызвать у детей кожные заболевания.

Мальчиков Стерлигов по-прежнему воспитывает в строгости, дочь — уже нет. «Она замужем, теперь ее может стегать муж».

«Девочки глупые, их надо пороть в два раз больше, чем мальчиков, чтобы они начали хоть что-нибудь понимать», — поясняет Стерлигов.

Стерлигов — необычный тип, и его мнение не совпадает с позицией среднестатистического россиянина. Он заработал капитал, став игроком на бирже в 24 года — то есть сразу же, как это стало возможным, когда СССР доживал свои последние годы. В 2004 году он выдвинул свою кандидатуру на пост президента России, но ему не удалось даже зарегистрироваться.

Деньги растаяли во время финансового кризиса в 2008 году, и тогда Стерлигов переехал со своей семьей в деревню, завел кур и коз. Это не значит, что Стерлигов одинок в своих взглядах. Напротив, таких людей теперь государство даже поддерживает. В начале прошлого года из Уголовного кодекса Российской Федерации убрали статью о бытовом насилии. Теперь побои в семье будут считаться административным правонарушением. За первый случай побоев можно разделаться штрафами, общественными работами или недельным пребыванием в тюрьме.

Православная церковь также выступала против криминализации этих действий, а Стерлигов — верующий. Как сообщает исследование ВЦИОМ, проводившееся прошлым летом, 29% россиян наказывают своих детей шлепками и подзатыльниками

«Конечно, у нас можно продавать розги, это ведь вам не Финляндия, — говорит Стерлигов и начинает поливать грязью северо-западного соседа. — Наша страна не настолько больная, как ваша. У вас больше нет ни парней, ни девушек, один только третий пол. От Финляндии веет смертью».

Похоже, бизнесмен верит в то, что говорит. Он, однако, проводит четкую границу между розгами и побоями и резко осуждает родителей, которые например, порют детей ремнем. «Детей бьют только идиоты, а розгами секут с любовью. Детей наказывают, чтобы из них выросли хорошие люди».

Восемь лет назад в интервью Helsingin Sanomat бизнесмен рассказал, что в начале 1990-х «спрятал под деревом» «клад» на несколько десятков миллионов евро. Такой капитал, похоже, действительно необходим, поскольку в магазине очередей нет. Неудивительно, ведь самый дорогой экологически чистый хлеб стоит во много раз больше буханки в обычном магазине. Зато растительное масло и мед можно купить по приемлемой цене.

«Торговля идет, люди едят, — говорит бизнесмен. — Они ведь не хотят заработать рак или диабет. Однако большинство все же ходит в обычные магазины. Это глупое стадо не воспитывает детей, а только лишь кормит их отравленной пищей».

«Да и богатые люди, в принципе, ужасно тупые, а тупее всех — миллиардеры. Я знаю, что говорю, поскольку лично с ними всеми знаком. Эти дебилы посвящают свою жизнь деньгам, а это — признак высшей степени тупости. Слава Богу, я избежал этого. Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Когда мы начинаем говорить о будущем, выясняется, что Стерлигов сходится во взглядах с финским философом-рыбаком Пентти Ликолой (Pentti Linkola). Евразия, по его мнению, скоро затонет, леса — вымрут. Спасение, по его словам, возможно только в случае полного отказа от электричества.

«Если мы не уничтожим электричество, то мы все умрем, вместе со всеми нашими планами».

Несмотря на резкие взгляды, политика бизнесмена-земледельца больше не интересует.

«Путин победил и стал президентом. Поскольку место сейчас занято, я начал работать земледельцем. Это место было свободно. Только представьте: если бы я стал президентом, женщины не ходили бы в джинсах, а у Вас была бы большая борода». После интервью Стерлигов садится в черный внедорожник — на пассажирское сиденье. «Это машина моего сына, у меня машины нет».

 

Факты

Нижняя палата российского парламента одобрила в январе (2017 года) поправку, согласно которой статью о насилии в семье убрали из Уголовного кодекса РФ. Теперь домашнее насилие относится к административным правонарушениям. За первый зафиксированный случай избиения супруга или детей обвиняемый может получить штраф, общественные работы или 15 суток ареста.

 Пекка Хакала (Pekka Hakala) Helsingin Sanomat, Финляндия/ Иносми