Программа передач 14.08.2018

Русские живут по понятиям, а украинцы по закону
Тема дня

Русские живут по понятиям, а украинцы по закону

Русский патриот Павел Коган
Магия смысла

Русский патриот Павел Коган

Каспий поделили "по понятиям",  кто выиграл?
Тема дня

Каспий поделили "по понятиям", кто выиграл?

Доллару кирдык!
Веселые картинки

Доллару кирдык!

Кандидат! Ерейский анекдот.
Русский акцент. Камеди-шоу

Кандидат! Ерейский анекдот.

Кто и почему убивает офицеров и высших чиновников Асада
Новонет

Кто и почему убивает офицеров и высших чиновников Асада

Что делал Корбин на могиле палестинских террористов?
Блоги

Что делал Корбин на могиле палестинских террористов?

Скоро и в Ливане увидим российскую армию?
Новонет

Скоро и в Ливане увидим российскую армию?

Тайны великого дирижера
Культурный шок

Тайны великого дирижера

Скандал в благородном семействе
Тема дня

Скандал в благородном семействе

Сохнут предоставил немедленную помощь пострадавшим в Сдероте

Средства для этой помощи поступили от еврейских общин диаспоры.

Глава Сохнута Ицхак Герцог: Еврейское агентство сделает все, что в его силах, чтобы помочь жителям Сдерот и приграничных поселений справиться с ущербом, нанесенным во время этого витка противостояния. Приграничные поселения – защитная стена, оберегающая Израиль во время нынешнего конфликта."

 Фонд для пострадавших от террора Еврейского агентства окажет немедленную помочь раненым, нуждающимся в госпитализации, и тем, чей дом пострадал в результате ракетного обстрела. Уже сегодня вечером Сохнут предоставит по 4000 шекелей жителям Сдерот, пострадавшим вчера от ракетного обстрела города.

 Помощь в размере 4000 шекелей на семью предназначена для покрытия срочных расходов, вызванных ущербом, нанесенным ракетами поселениям юга страны и пограничных с сектором Газа. Помощь оказывается благодаря пожертвованиям еврейских федераций Северной Америки JFNA, Фонда Керен ха-Есод и других, и она будет вручаться непосредственно пострадавшим представителями Сохнута на местах.

 В дополнение, Фонд для пострадавших Сохнута предоставит в сотрудничестве с Битах леуми и министерством обороны дополнительную существенную помощь в размере до 25 тысяч шекелей каждой семье, которая будет признана пострадавшей государственными структурами.

 Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог: "Сохнут, посредством своих Фонда для пострадавших и дочерней компании Амигур сделает все, что в его силах, чтобы помочь жителям Сдерот и приграничных поселений справиться с ущербом, нанесенным во время нынешнего витка противостояния. Уже сегодня, менее чем 24 часа после обстрела Сохнут предоставит экстренную помощь жителю Сдерот, раненому вчера во время от ракетного обстрела города. Я желаю ему и всем остальном раненым скорейшего и полного выздоровления.

Приграничные с Газой поселения – защитная стена, оберегающая Израиль во время нынешнего конфликта. Их следует расценивать именно так. Я поддерживаю хладнокровных и мужественных жителей юга страны. Следует также дать высокую оценку и нашим силам безопасности, на месте борющимся с террором ХАМАС, не выбирающего средств для нанесения удара по жителям юга и нарушения их нормальной жизни".

 Фонд для пострадавших Еврейского агентства, действующий благодаря поддержке еврейских Федераций Северной Америки, Фонда Керен ха-Есод, и других фондов и федераций был создан в 2002 году. Целью его создания было предоставление поддержки дополнительной к государственной помощи, оказываемой пострадавшим от террора и семьям жертв, погибших во время терактов. С момента своего создания фонд оказал помощь 7000 семей на сумму более чем в десять миллионов долларов. С помощью Фонда тысячи детей из обстреливаемых районов были вывезены на однодневные каникулы. После операции "Нерушимая скала" Фонд предоставил помощь сотням семей, пострадавших от вражеских действий.

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

новонет