Программа передач 17.01.2019

«Бог воюет на стороне тех, у кого лучше артиллерия»
Блоги

«Бог воюет на стороне тех, у кого лучше артиллерия»

Станет ли Пушкин депутатом кнессета?
Тема дня

Станет ли Пушкин депутатом кнессета?

Иисус Христос был казахом
Блоги

Иисус Христос был казахом

Россия и Китай охотятся за вами
Новонет

Россия и Китай охотятся за вами

6 простых способов сделать вашу еду красиво!
Закусывать надо

6 простых способов сделать вашу еду красиво!

Порошенко - це Європа?
Тема дня

Порошенко - це Європа?

Рука Кремля в штанах у Трампа?
Тема дня

Рука Кремля в штанах у Трампа?

Как Яков победил ангела
Тайны библейских сказаний

Как Яков победил ангела

Зачем Израиль признался в налете на Сирию?
Тема дня

Зачем Израиль признался в налете на Сирию?

Может ли честная журналистика победить банду троллей и ботов?

Нет. Скажите вы. И я до вчерашнего дня сказал бы то же самое.

   Злой кыргыз - Александр Ронкин
Я - пессимист. Я "по жизни" не верю в победу правды, только потому, что, типа, "наше дело правое". И обычно я оказываюсь прав. Но сегодня тот редкий случай, когда я оказался не прав и не жалею об этом.
Многие знают, что некоторое время назад наш канал Iton-TV преодолел стотысячный барьер подписчиков, дошел уже до 140 тысяч, и получил от компании Yotube почетную "Серебряную кнопку".
С нашим каналом сотрудничают многие десятки журналистов из самых разных стран мира. Мы известны тем, что предоставляем слово по самым острым вопросам разным сторонам конфликтов, обладателям разных, иногда диаметрально-противположных мнений. У нас нет цензуры. Может, поэтому наши ролики смотрят ежедневно по 70 тысяч человек в 80 странах мира.
Но естесственно, каждая из сторон конфликта, который мы освещаем, обвиняет нас в «работе на противника». Мы уже к этому привыкли.
Чего мы не ожидали – это организованной и спланированной атаки на нас. В один прекрасный день два месяца тому назад Yotube вдруг объявил нам, что наш канал закрыт из-за нарушения принципов сообщества.
Первая же проверка показала, что в течении одной недели накануне закрытия, Yotube получил несколько сотен жалоб на наши программы. Причем с обвинениями, под которыми не было совершенно никаких оснований. Это был удар ниже пояса. И моральный. И финансовый.
Мы, конечно, тут же перешли на запасной канал, который в короткое время набрал почти 20 тысяч подписчиков, но все равно, ощущение нокдауна было очень сильным...
Утрата главного канала практически привела и к падению сайта, так как не работали большинство линков.
И все-таки мы (некоторые из нас) не сдались. Исполнительный директор канала и один из наших ведущих комментатор Александр Гур-Арье Александр Гур-Арье (Alexander Gur-Arie) совершил то, что знающие люди сравнивают с подвигом Геракла (кроме шуток) – он пробился через стену роботов Yotube, отвечающих обычно на жалобы и аппеляции владельцев канала, и добился пересмотра нашего дела.
И вот – победа. Администрация Yotube решила, что мы не нарушали правил сообщества, а все «жалобы» на нас - заранее спланированная и скоординированная атака ботов и троллей.
Канал возвращен, все зрители и рекламодатели вернулись на свои места. И те дополнительный 20 тысяч подписчиков, которые мы приобрели на запасном канале, очевидно вернуться вместе с нами на главный канал и присоединяться к 140 тысячам.
Ваши поздравления, слов поддержки и подарки посылайте прямо мне! А главное – смотрите ITON.TV
--------------------------
ПыСы. На проходившем в октябре очередном Всемирном конгрессе русской прессы в Нью-Йорке наш канал получил Почетную грамоту правительства России за работу по сохранению и развитию русского языка за пределами России. Получать награду ездил Alexandr Valdman )))