Холоп должен жить в постоянном страхе

   Злой Кыргыз - Александр Ронкин

На кого бог пошлет?

Когда в зал Совета Федерации вошли силовики и перекрыли все выходы, все сенаторы как один задрожали со страха. Ибо никто не знал, какую фамилию сейчас назовут.

Не знаю наверняка, но что-то мне кажется, что если взять и посмотреть «на просвет» любого российского сенатора, то там выявится целый букет коррупционных нарушений как минимум. А как максимум (что мы и увидели) преступления, убийства, кражи в гигантских масштабах.

И это никого не удивляет. И все об этом знают. И на каждого сенатора у силовиков в сейфе лжит пухлый том компромата. И периодически об этих «делах» докладывают Путина. Это нормально.

Царь разрешает свои холопам воровать понемногу в награду за верность.

Не по чину берешь!

В дослославные времена на Руси был обычай – воеводе, назначаемом царем в какую-нибудь «кямску волость», не полагался оклад жалования из казны. Земля, территория отдавалась ему «на кормление». Но существовали и какие-то негласные рамки мздоимства. И если воевода зарывался, ему строго указывалось, что он берет «не по чину». По нынешним временам сказали бы – «борзеешь»! А не поймут, так и головы могут лишиться.

Вот и тут семейка Арашуковых, видимо, слишком разгулялась. Не по чину.

Чтобы знали, кто карает и кто милует.

Зачем нужен был такой показательный арест? Ну, во первых на потеху толпе – вот, мол, царь-батюшка каков! И зоркое око его! Карает татей рукой недрогнувшей прилюдно! Исполать тебе, государь!

Но главное, мне кажется, не это. Главное – показать господам сенаторам, что перед батюшкой царем они все пыль, прах и тли бессловессные. И карать государь волен не по причине вины какой-то найденной, а просто в силу своего желания.

Если довести ситуацию до логического конца, то все могло бы выглядеть и так – вошел государь с опричниками в зал совфеда, окинул пристальным медленным взглядом дрожащих от страха сенаторов, и вскинул палец на одного. На любого. Кто не так стоял. Или не согнул коленки в меру. Или плохо побрился с утра. И галстук у него вызывающий... Схватили его костоломы из тайного приказа и утащили в тартарары.

А остальные вздохнули облегченно и принялись дальше воровать... ой, простите, законодательствовать...

Раб должен непрерывно дрожать и помнить от кого его жизнь зависит.

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

День Независимости - День нашей Победы!

Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Позорная страница еврейской истории

50 лет назад в СССР прокатилась волна процессов против участников возрождающегося сионистского движения. Мы вспоминаем и по праву чтим наших героев. Однако историческая справедливость требует, чтобы…

А Паустовский и не догадывался...

Был когда-то такой, ныне практически вымерший и забытый жанр советской литературы - "советская литературная рецензия".

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)