Юлия Латынина: Зачистка кавказского клана

Происходит зачистка, видимо, слишком высоко возомнившего о себе кавказского клана, который, действительно, монополизировал — как открыл у нас внезапно Следственный комитет и Генпрокуратура — процедура была такая: деньги население за газ платило Арашуковым, а после этого они исчезали в неизвестном направлении. Возникает, конечно, два вопроса. Поскольку это происходило, на самом деле, с 90-х годов, то как об этом могли не знать все прекрасные люди во власти? — это первое.

И второе. Мне очень понравились комментарии по этому поводу. Мне YouTube предложил ролик «Вестей», и котором рассказывалась о том, как страшно злобствовали Арашуковы, как они убивали людей и так далее, какое это было феодальное графство. И мне понравились комментарии. Это, конечно, был YouTube, это было не телевидение, но, тем не менее, я не видела ни одного сочувствующего комментария на тему того, «вот как власть, наконец, занялась… чистила правильно». Все комментарии были такие: «Ну вот, — типа — борьба бульдогов под ковром — вы выдаете это за борьбу с коррупцией, как будто мы не знаем, что вы все сами такие». Потому что, действительно, быть арестованными в Совете Федерации за убийство — это как быть изгнанным из гестапо за жестокость.

... Я думаю, что сейчас Рамзан Ахматович сидит, чешет репу, с одной стороны, понимает, что это его никак не касается, потому что его значение в структуре власти несопоставимо с положением Арашукова, а, с другой стороны, как ни странно, в отличие от тех пользователей интернета, которые злорадствовали и говорили: «Ну вот бульдоги под ковром подрались, я на этот раз не могу сказать, что это в чистом виде борьба кланов и что, дескать, у нас на Кавказе, посмотрите, какой бардак, занимайтесь давайте Кавказом, а не Сирией. Вот я думаю, что это как раз тот случай, когда занимаются Кавказом, а не Сирией и правильно делают.

... А, во-вторых, я вам скажу, что с большой вероятностью эти люди (ФСБ – ред. ) считали, что если их арестовывать в Карачаево-Черкесии, то будут отстреливаться. Я совершенно не шучу. Потому что когда эту операцию разрабатывали… Ну, вот помните, как брали мэра Махачкалы Саида Амирова? Там тоже было что-то специальное и страшное. Но мэр Махачкалы не являлся членом Совета Федерации. Он передвигался на инвалидной коляске в результате одного из покушений. Поэтому его брали прямо в логове.

... Так что я думаю, что одна из составных частей этой показательной операции — это было просто чисто то, что спецслужбы разрабатывали, и, с одной стороны, они, конечно, хотели показать товар лицом, а, с другой стороны, они просто боялись… то есть они поступили так, как им был максимально комфортно, и где Арашуковы были максимально изолированы. Потому что, согласитесь, если ты приходишь в здание Совета Федерации, где все-таки на охране стоит ФСО, а не какие-то кавказские качки…

 

  • 0
Читайте также

Айсултан Назарбаев: Если я останусь в живых...

Внук Нурсултана Назарбаева: Я владею информацией о коррупции между правительством России и Казахстана

Всевидящее сердце

Говорят, что слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестает видеть. Сердце монахини Евфросинии - главы "Фонда памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой" -…

Когда великие державы разделили Европу

"В 1945 году союзники упорядочили мир "сверху". В 1989 году победило самоопределение. Сегодня этот успех снова под угрозой", - считает журналист немецкого издания Der Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

Обезличенная память

78 лет назад – 5 февраля 1942 года - именно в эти минуты в Белгороде началось зверское уничтожение тех самых мирных советских граждан, о которых сегодня кто-то считает возможным писать или говорить в…

Ведь и этот народ имеет право на свое государство?

Кардинально изменился мир, кардинально изменился регион – и только здесь тупик, болото, в котором тонут любые здравые инициативы, кровь, амбиции и парад неадекватности.

В Англии начали стрелять без следствия и суда!

Теракт в Лондоне, к счастью, не привел к человеческим жертвам. Но первые же сообщения из Англии вызывают мысли о темпах наступления международного терроризма и... параллели с израильской ситуацией!

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (115)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)