Юлия Латынина: Зачистка кавказского клана

Происходит зачистка, видимо, слишком высоко возомнившего о себе кавказского клана, который, действительно, монополизировал — как открыл у нас внезапно Следственный комитет и Генпрокуратура — процедура была такая: деньги население за газ платило Арашуковым, а после этого они исчезали в неизвестном направлении. Возникает, конечно, два вопроса. Поскольку это происходило, на самом деле, с 90-х годов, то как об этом могли не знать все прекрасные люди во власти? — это первое.

И второе. Мне очень понравились комментарии по этому поводу. Мне YouTube предложил ролик «Вестей», и котором рассказывалась о том, как страшно злобствовали Арашуковы, как они убивали людей и так далее, какое это было феодальное графство. И мне понравились комментарии. Это, конечно, был YouTube, это было не телевидение, но, тем не менее, я не видела ни одного сочувствующего комментария на тему того, «вот как власть, наконец, занялась… чистила правильно». Все комментарии были такие: «Ну вот, — типа — борьба бульдогов под ковром — вы выдаете это за борьбу с коррупцией, как будто мы не знаем, что вы все сами такие». Потому что, действительно, быть арестованными в Совете Федерации за убийство — это как быть изгнанным из гестапо за жестокость.

... Я думаю, что сейчас Рамзан Ахматович сидит, чешет репу, с одной стороны, понимает, что это его никак не касается, потому что его значение в структуре власти несопоставимо с положением Арашукова, а, с другой стороны, как ни странно, в отличие от тех пользователей интернета, которые злорадствовали и говорили: «Ну вот бульдоги под ковром подрались, я на этот раз не могу сказать, что это в чистом виде борьба кланов и что, дескать, у нас на Кавказе, посмотрите, какой бардак, занимайтесь давайте Кавказом, а не Сирией. Вот я думаю, что это как раз тот случай, когда занимаются Кавказом, а не Сирией и правильно делают.

... А, во-вторых, я вам скажу, что с большой вероятностью эти люди (ФСБ – ред. ) считали, что если их арестовывать в Карачаево-Черкесии, то будут отстреливаться. Я совершенно не шучу. Потому что когда эту операцию разрабатывали… Ну, вот помните, как брали мэра Махачкалы Саида Амирова? Там тоже было что-то специальное и страшное. Но мэр Махачкалы не являлся членом Совета Федерации. Он передвигался на инвалидной коляске в результате одного из покушений. Поэтому его брали прямо в логове.

... Так что я думаю, что одна из составных частей этой показательной операции — это было просто чисто то, что спецслужбы разрабатывали, и, с одной стороны, они, конечно, хотели показать товар лицом, а, с другой стороны, они просто боялись… то есть они поступили так, как им был максимально комфортно, и где Арашуковы были максимально изолированы. Потому что, согласитесь, если ты приходишь в здание Совета Федерации, где все-таки на охране стоит ФСО, а не какие-то кавказские качки…

 

  • 0
Читайте также

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…

Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Навальный с его прагматичным «умным голосованием» напоминает Валенсу

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог, Москва В 1989 году по итогам переговоров с правительством Лех Валенса согласился на проведение в Польше полусвободных выборов, исходные условия которых были сформулированы…

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (510)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)